Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Автохимики :)

Сообщение Ptizza » Ср фев 18, 2015 8:07 pm

Тут есть кто на Ниссане????

[ Post made via iPhone ] Изображение

maze

Сообщение maze » Ср фев 18, 2015 8:11 pm

Ptizza писал(а):Тут есть кто на Ниссане????
Не знаю про Ниссан, но есть на Рено. Т.к. это одна компания и в машинах много общего, могу у супруга поспрашивать. Что стряслось?

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 18, 2015 8:16 pm

После замены масла вчера машина до сих пор думает, что масла по прежнему мало. Интересно, обновить компьютер - дело двух кнопок или сложнее?

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср фев 18, 2015 8:18 pm

ну скорее всего инфо не докатилось до японии :lol:
потом придется столько же ждать ответ :lol:
Я бы посмотрел сам в компьютер.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 18, 2015 8:20 pm

Я не разбираюсь

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср фев 18, 2015 8:49 pm

У многих япошек есть очень просто способ обнулить БК - сбросить клеммы с аккумулятора на 10-15 мин. Но тогда обнуляется все, переобучаться дроссельная заслонка будет и т.д..
А вообще такие датчики просто так не горят. Проверьте уровень масла с помощью щупа. :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср фев 18, 2015 9:00 pm

Ptizza писал(а):Я не разбираюсь

у него есть свой комп на панели?
Ну и действительно щуп в руки!

maze

Сообщение maze » Чт фев 19, 2015 7:24 am

Ptizza писал(а):После замены масла вчера машина до сих пор думает, что масла по прежнему мало. Интересно, обновить компьютер - дело двух кнопок или сложнее?
Либо масла мало, либо он говорит о межсервисном интервале (типа, не понял, что масло сменили, и напоминает, что пора-пора). Если второе, то при замене его просто не сбросили. И это вроде как дело двух кнопок.

ЁжжЪ.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пн мар 02, 2015 2:37 pm

Ptizza писал(а):Я не разбираюсь

Если сервисная замена масла была, то на СТО и выяснять "что за фигня?!". Масло в движке можно проверить, там всё просто, нужна только тряпочка для вытирания щупа. Есть возможность долить, долей. А не хочется возиться, поезжай на СТО и не мучайся.
кавайная печенюфффка

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн мар 02, 2015 3:08 pm

Да, странно. На бензин реагирует норм. Пока просто езжу. На СТО может заеду, это час времени надо найти будет....

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн мар 02, 2015 3:19 pm

однажды в штатах, таким способом был угроблен мицубиси мираж. Головки цилиндра были уничтожены прямо на хайвее.

stearan

Сообщение stearan » Пн мар 02, 2015 3:42 pm

Ptizza писал(а):После замены масла машина до сих пор думает, что масла по прежнему мало
на этот предмет машины обычно думают тремя двумя головами :)
первая - компутер; он тупо считает километры, или, если уж очень юмный, так еще и время от последней замены масла, причем заменой масла он считает именно нажатие соответствующей кнопки в сервисе. если заведомо известно, что масло меняли а просто забыли нажать сброс, то его можно игнорировать.
вторая - это сигнал от датчика давления за масляным насосом. если это давление ниже нормы, зажигается крупный красный сигнал, обычно рядом с циферблатом показывающим обороты мотора. у датчика давления могут быть и два левела: ниже первого верещит сигнал, второй вообще дает команду "стоп-мотор". сигнал от датчика давления масла игнорить не стоит. изредка бывает, что датчик сломался и врет, но, как правило, есть реальная причина: либо масла совсем уже мало осталось, либо фильтр вконец забит, либо масляный насос не работает - в любом случае причину надо устранять.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн мар 02, 2015 5:07 pm

Масло меняли и осмотр делали на сто две недели назад. Сожгу машину - вопросы к ним.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн мар 02, 2015 5:16 pm

Может это плохо, но я из тех, кто знать не хочет как открывается капот, ставится время на микроволновке и прочее. Заеду на сто как-нить, но датчики им надо обновлять, нельзя мое время просто тратить, а то сменю контору, да и мне клювом надо не щелкать, а проверять за ними.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн мар 02, 2015 5:41 pm

Помилуйте, ну так же нельзя. Это все равно что работать на приборе, но понятия не иметь, как он работает и что он делает... Оно, вроде бы, можно, но такой специалист нафиг не нужен никому... Одно время мне все рассказывали, что на Западе не принято самим приборы обслуживать. Я даже почти уверовал в это, когда повезло встретиться с несколькими очень крутыми спецами в своей области. Один из них - Марио Тевис (Mario Thevis) из славного города Кельн, который на вопрос, правда ли это, сказал одну простую фразу: "Мне не нужен специалист, который не знает и не умеет обслуживать свое оборудование. Если он не понимает свои приборы - как он может вообще на них работать и гарантировать точный и надежный результат?". Думаю, его-то словам доверять можно? :) Так и с автомобилями та же песня. Не надо знать детальное устройство ДВС, но есть определенный минимум, который должен знать каждый. Однажды это может и жизнь спасти.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн мар 02, 2015 7:34 pm

Сейчас если колесо проткнул или какая другая проблема, то приедут - заменят (если телефон работает вызвать эвакуатор). Оно то неплохо уметь давление в шинах проверять и подобное. Я вот против того, чтоб брать машину и заниматься с ней камасутрой. В детстве у отца был москвич, так все выходные он под ним лежал.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн мар 02, 2015 8:02 pm

Зачем же из крайности в крайность? Не вижу ничего зазорного в том, чтобы знать, где фильтры в машине, как поменять колесо и прочие бытовые вещи. А вот переборка машины своими руками - да, удовольствие на любителя :) Я же призываю только знать необходимый минимум :)

StYV

Сообщение StYV » Пн мар 02, 2015 9:38 pm

Да уж, минимум знать надо. Видел картину маслом, в глубинке - стоит машина неплохая, а вокруг чел мечется. Оказалось колесо спустило, местные мимо, а другим как бы недосуг. А вот еще - начало 90_х, Варшавское шоссе, стоит не хилая машина, рядом дама бегает, а вопрос то простой - колесо ек, а она даже не знает что делать. Ну тут нашлись доброхоты.
Так что не все так просто.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн мар 02, 2015 9:40 pm

Напоминает сюжет польского фильма

StYV

Сообщение StYV » Пн мар 02, 2015 9:51 pm

А жизнь она намного проще чем кажется.
Сам был тоже удивлен.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»