А если не согласен? В суд подавать?Maloy писал(а):в этом случае делают все, что считают нужным, а потом когда человек оклемается подходят и просят расписаться, что он был на это согласен...
Когда сам не свой
Re: Когда сам не свой
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
можете подать в суд... и комиссия проверит правильно ли действовали медики в сложившейся ситуации... щас все под роспись... на скорой ехать отказываетесь ставьте подпись, в школе делать прививку ребенку отказываетесь - роспись... на самом деле по формальной стороне вопроса я с Ptizza согласен... и если медики-исследователи продурили с буквой закона, то почему бы на них не подать в суд...
[cut]У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате, -
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате!
И, сдается мне, что люди врут, -
Он нарочно ничего не ищет:
Для чего? - ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери -
И разбил нарочно мой графин, -
Я - мамаше счет в тройном размере.
Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.
...Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет, -
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает![/cut]
но с другой стороны понятно же, что тот же Леонардо из Винчи шел под покровом ночи в местный морг и резал трупы всяких нищих и зарисовывал внутренние органы... незаконно, да! но иначе нипалучается... тк поисковые исследования по сути своей уже суть попытки нарушить существующие законы...
[cut]У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате, -
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате!
И, сдается мне, что люди врут, -
Он нарочно ничего не ищет:
Для чего? - ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери -
И разбил нарочно мой графин, -
Я - мамаше счет в тройном размере.
Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.
...Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет, -
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает![/cut]
но с другой стороны понятно же, что тот же Леонардо из Винчи шел под покровом ночи в местный морг и резал трупы всяких нищих и зарисовывал внутренние органы... незаконно, да! но иначе нипалучается... тк поисковые исследования по сути своей уже суть попытки нарушить существующие законы...
Ну не буквально так, конечно, а потому что это распространённый и узнаваемый вредоносный мем. С чем бы это сравнить... Вы как отнесётесь к точке зрения "Ненавижу ГМО, они придуманы на нашу погибель"? Вот это тоже такой мем. Вот это они и есть, рационализации. Я не занимался разговорами, мешающими работе (ну, если считать, что мы здесь не на работе) и никого не называл вором, а только упомянул о такой возможности. Тем не менее, Вам принципиально и остро не нравится сама мысль о том, чтобы обсуждать чьи-то деньги. Ну ОК, чо. Может, ещё кто задумается.ifh писал(а):То есть в личном мнении Вы мне отказываете только потому, что это еще кто-то где-то высказал? ОК.
По второму кругу идём. Папа, мама, немножко миллионов. Вы отрицаете концепцию наследования имущества как таковую? (Наследники тоже обычно ничего для его получения не сделали, оно получилось само.) Если нет, то актуален ли этот аргумент? И тогда следующий: человек нашёл клад. Ему с этого что-то положено? За что, он же ничего реально осознанно не делал, и даже предки его не делали?ifh писал(а):Тут ведь даже не авторское право, т.к. сама женщина реально осознанно ничего не сделала, просто так получилось само.
-
Ptizza
Времена другие были. Дюрер пытался отстоять авторские права на свои работы в суде и прекратить копирование подделок с якобы его подписью на них - его суд нафик послал....Maloy писал(а):но с другой стороны понятно же, что тот же Леонардо из Винчи шел под покровом ночи в местный морг и резал трупы всяких нищих и зарисовывал внутренние органы... незаконно, да! но иначе нипалучается... тк поисковые исследования по сути своей уже суть попытки нарушить существующие законы...
Неконтролируемые поисковые методы могут привести к довольно плохим последствиям - превращние Восточной Европы в плацдарм для новых вакцин, например. К сожалению, метод, где если очень хочется, то можно, не должен быть ни для кого ни правилом, ни, тем более, исключением.
-
Ptizza
Почему не нравится - вопрос о размерах пенсий пришел именно от этого юзера, там местами нравится и местами не нравится, видимо.ИСН писал(а):Тем не менее, Вам принципиально и остро не нравится сама мысль о том, чтобы обсуждать чьи-то деньги.
О возможности назвать кого-то вором и смысл самого заглядывания в чужой карман. Не так ли?ИСН писал(а):Я не занимался разговорами, мешающими работе (ну, если считать, что мы здесь не на работе) и никого не называл вором, а только упомянул о такой возможности.
Это же Ваши слова?ИСН писал(а):У-тю-тю! У К.К. было где-то рассуждение на эту тему, лень искать, перескажу своими словами: пересчитывание денег в чужом кармане - зачастую единственный способ узнать, что у нас украли; миф о его постыдности воры поддерживают с понятной целью, а Вы зачем?
Допустим, Вы меня раскусили. Теперь ответьте мне на вопрос "Зачем?". Зачем Вам лезть в чужой карман?
Это вещи все-таки разные. По причине бездоказательности. Да и честно говоря, я от Вас впервые слышу, что желание лазить в чужой карман повсеместно осуждается. Народ с большим удовольствием этим занимается. Особенно в Москве.ИСН писал(а):Вы как отнесётесь к точке зрения "Ненавижу ГМО, они придуманы на нашу погибель"? Вот это тоже такой мем.
Вот именно, по второму кругу. Нельзя сравнивать с мат. ценностями, а если очень хочется, то наиболее близка аналогия не с кладом или миллионами родителей, а с полезными ископаемыми на участке. Они возможно есть, но чтобы это узнать, нужно проделать определенную работу и вложить деньги.ИСН писал(а):По второму кругу идём. Папа, мама, немножко миллионов. Вы отрицаете концепцию наследования имущества как таковую? (Наследники тоже обычно ничего для его получения не сделали, оно получилось само.) Если нет, то актуален ли этот аргумент? И тогда следующий: человек нашёл клад. Ему с этого что-то положено? За что, он же ничего реально осознанно не делал, и даже предки его не делали?
Если Вы не видите разницу, это не значит, что ее нет. Может я хочу в Штаты на ПМЖ уехать и оцениваю шансы на безбедную старость.Ptizza писал(а):Почему не нравится - вопрос о размерах пенсий пришел именно от этого юзера, там местами нравится и местами не нравится, видимо.
[ Post made via iPad ]

Так, минуточку, я потерял нить. С чего это началось? Кому я (или не я) заглядывал или собирался заглянуть в карман, вызвав этим неодобрение? Зачем мне нужна такая принципиальная возможность, я вроде бы объяснил; вот затем. "Откуда у гос.чиновника на зарплате дворец с шубохранилищами? - Ах, прекратите лазить в чужой карман!"
Чьей бездоказательности? По-моему, они как раз одинаковые по причине бездоказательности.ifh писал(а):Это вещи все-таки разные. По причине бездоказательности.
А одно другому не мешает - даже, как видим, и в одной отдельно взятой голове. Народ и занимается, и тут же (не всегда, но часто) сам это осуждает.ifh писал(а):Да и честно говоря, я от Вас впервые слышу, что желание лазить в чужой карман повсеместно осуждается. Народ с большим удовольствием этим занимается. Особенно в Москве.
А, ну ОК. Годная аналогия. Но вот владелец участка, он как - покурить вышел, или ему всё-таки что-то перепадёт от найденных у него ископаемых?ifh писал(а):наиболее близка аналогия не с кладом или миллионами родителей, а с полезными ископаемыми на участке. Они возможно есть, но чтобы это узнать, нужно проделать определенную работу и вложить деньги.
- uchebnik fiziki
ЕМНИП, по закону он недрами не владеет (в зависимости от страны, конечно)
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Мне показалось на минуту, что вы нищебродствуете в карманах американских пенсионеров. Оказывается существует 50 оттенков нищебродства....ifh писал(а): Если Вы не видите разницу, это не значит, что ее нет. Может я хочу в Штаты на ПМЖ уехать и оцениваю шансы на безбедную старость.
А клад -- ни разу не недра. Так что делится 50/50.uchebnik fiziki писал(а):ЕМНИП, по закону он недрами не владеет (в зависимости от страны, конечно)
Кстати, тема биологических материалов в обороте изъезжена чуть более, чем полностью. Едва ли в этой области права можно нарыть что-то интересное.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Вот довольно разумный обзорный материал:
http://www.novo-nikolaevskaya.ru/articles/17
http://www.novo-nikolaevskaya.ru/articles/17
О да, в бурно кипящей области, где постоянно пачками возникают какие-то казусы, нюансы, просто требующие урегулирования ситуации, которых раньше тупо физически не могло быть (условно "куда ты пошёл на моей ноге? а ну давай бабки!") - что тут может быть интересного...chaus писал(а):Кстати, тема биологических материалов в обороте изъезжена чуть более, чем полностью. Едва ли в этой области права можно нарыть что-то интересное.
-
Ptizza
Понятно, что структуру ДНК и подобное нельзя запатентовать, а почему нельзя чудодейственную мочу и прочее продавать? Кто-то на этой чудодейственной моче зарабатывает миллиарды, почему ее украли за спасибо?ИСН писал(а):О да, в бурно кипящей области, где постоянно пачками возникают какие-то казусы, нюансы, просто требующие урегулирования ситуации, которых раньше тупо физически не могло быть (условно "куда ты пошёл на моей ноге? а ну давай бабки!") - что тут может быть интересного...
Мораль и здравый смысл заметно разошлись. Причем компенсацию деньгами хотят моралисты.
А наследники согласны получить компенсацию в формате того что у них было украдено? Пусть даже с процентами! Скажем несколькими сотнями граммов HeLa культуры. Думаю за разумное вознаграждение им ее даже в них самих имплантируют, что "усе как было" у Генриетты. А незахотят - пусть хранят в темном сухом месте.
А наследники согласны получить компенсацию в формате того что у них было украдено? Пусть даже с процентами! Скажем несколькими сотнями граммов HeLa культуры. Думаю за разумное вознаграждение им ее даже в них самих имплантируют, что "усе как было" у Генриетты. А незахотят - пусть хранят в темном сухом месте.
-
Ptizza
Почему несколько сотен граммов, пусть ВСЕ клетки обратно возвращают и ищут где спереть в другом месте.Гесс писал(а):Скажем несколькими сотнями граммов HeLa культуры.
Напомнило кота Матроскина обсуждающего принадлежность теленка.Ptizza писал(а):Почему несколько сотен граммов, пусть ВСЕ клетки обратно возвращают и ищут где спереть в другом месте.Гесс писал(а):Скажем несколькими сотнями граммов HeLa культуры.
"Норма кота Матроскина" -- это ч. 2 ст. 606 ГК РФ: "Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью."Гесс писал(а):Напомнило кота Матроскина обсуждающего принадлежность теленка.
В данном случае, если бы дело было в РФ, подлежали бы применению п. 1 ст 1227 "Интеллектуальные права не зависят от права собственности и иных вещных прав на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации."
ст. 772
"1. Стороны в договорах на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ имеют право использовать результаты работ в пределах и на условиях, предусмотренных договором.
2. Если иное не предусмотрено договором, заказчик имеет право использовать переданные ему исполнителем результаты работ, а исполнитель вправе использовать полученные им результаты работ для собственных нужд.
3. Права исполнителя и заказчика на результаты работ, которым предоставляется правовая охрана как результатам интеллектуальной деятельности, определяются в соответствии с правилами раздела VII настоящего Кодекса."
и соответствующие нормы раздела VII :
1228 "1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.
...
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом."
1295 "2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное."
Как там за бугром, точно сказать не могу, но думаю, в основном так же.
Если Вы потеряли нить, то можете перечитать, начиная с четвертой страницы (там где-то внизу). Вы первый возмутились на мое высказывание о заглядывании. И сразу последовала Ваша фраза про контроль воров. Вы же даже не понимаете о чем я писала изначально.ИСН писал(а):Так, минуточку, я потерял нить. С чего это началось? Кому я (или не я) заглядывал или собирался заглянуть в карман, вызвав этим неодобрение? Зачем мне нужна такая принципиальная возможность, я вроде бы объяснил; вот затем. "Откуда у гос.чиновника на зарплате дворец с шубохранилищами? - Ах, прекратите лазить в чужой карман!"
ОК, я могу понять желание контролировать "воров", (это ведь тот самый контроль расходов, про который я написала), я могу понять желание залезть носом к соседу и посплетничать откуда у него шиши на новую машину. Но я совсем не могу понять желания любой ценой вытрясти хоть с кого-нибудь деньги хоть за что -нибудь, это натуральное крысятничество, и именно им занимаются родственники бедной женщины, они сами не способны заработать себе на хлеб, так хоть урвать, подсчитать "упущенную прибыль". Вот это вот последнее вообще недостойное занятие для человека, тем более, для ученого.
И не надо меня тут обвинять в двойных стандартах и прочем, если Вы не видите разницы между контролем и желанием заработать. И не нужно писать, что это одно и то же и это "рационализации" и что-то там еще.
Отнюдь, биология нормальная доказательная наука. И доказательства "за" или "против" найти можно, в отличие от.ИСН писал(а): Чьей бездоказательности? По-моему, они как раз одинаковые по причине бездоказательности.
А это уже зависит от того хочет этот владелец что-нибудь с этим делать. Он ведь может просто продать этот участок даже не зная что у него что-то есть (а это как раз тот самый вариант). Вопрос в том, могут ли потом его наследники предъявить претензии и потребовать часть прибыли у компании, которая нашла и разрабатывает.ИСН писал(а):А, ну ОК. Годная аналогия. Но вот владелец участка, он как - покурить вышел, или ему всё-таки что-то перепадёт от найденных у него ископаемых?
В любом случае, мы не узнаем никогда согласна ли была женщина на то, что у нее взяли образцы тканей (скорее всего это была банальная биопсия), нет бумаг - нет доказательств.
На этом я прекращаю бессмысленный разговор. Птица - молодец, чо, годно вбрасывает.
"Мне на секундочку показалось…"Ptizza писал(а):Мне показалось на минуту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
Вы ж уже откланялись, вроде. Кто эта дама? Вы нищеброд?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]