Работа в коллективе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
kika

Re: Работа в коллективе

Сообщение kika » Ср фев 11, 2015 10:12 pm

Ставлю на то, что у дам с двухчасовым перекуром результаты лучше. :-)

[ Post made via Android ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср фев 11, 2015 11:27 pm

А Вы интереса ради узнайте, сколько у Вашего шефа ставка. Не думаю, что сумма вызовет зависть. Скорее напротив.
А вообще настоятельно рекомендую не детские обиды разводить по каждому поводу, а сначала поставить себя на чье-то место. Только объективно. Общение с руководством, поиск расходки, общение с другими лабораториями - дико выматывает. Осилите ли Вы этот менеджмент? Я бы с удовольствием работал только руками, если бы кто-нибудь за меня писал, ставил задачи и разруливал весь возникающий гемор вовремя.

[ Post made via iPad ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 11, 2015 11:57 pm

У профов обычно до сотни имейлов в день не считая телефонов и юных падаванов. Удачи.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт фев 12, 2015 12:17 am

О чем и речь :) это только кажется, что все так легко и просто :)

Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 12, 2015 5:04 am

Kirsten писал(а): Должны же быть какие-то плюсы на российскую зарплату :shuffle: Ведь не из грантов полностью труд исполнителя оплачивается, как на западе.
Гранты не растут на деревьях. Вы, кстати, на гранте или на стипендии? Тут ПхД на степухах или зарабатывают на обучение преподаванием в свободное от науки время.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 12, 2015 9:41 am

Зарплата скорее пропорциональна уровню ответственности, чем квалификации человека. На начальнике ее всегда больше, чем на рядовом подчиненном, который может и ручкой в любой момент сделать.

stearan

Сообщение stearan » Чт фев 12, 2015 5:09 pm

Maryna писал(а):Зарплата скорее пропорциональна уровню ответственности, чем квалификации человека. На начальнике ее всегда больше, чем на рядовом подчиненном, который может и ручкой в любой момент сделать.
если еще личные качества и квалификация начальника соответствуют нужному уровню ответственности, то специалист, будь он и сто раз умнее в своем деле, с удовольствием будет у такого шефа работать. и пофиг что у начальника з/п больше, если только соотношение з/п шеф/спец не совсем уж ненормальное. но достойный шеф как правило такого не допускает.
Deminolog писал(а):Я бы с удовольствием работал только руками, если бы кто-нибудь за меня писал, ставил задачи и разруливал весь возникающий гемор вовремя.
:up:

Kirsten

Сообщение Kirsten » Пт фев 13, 2015 8:23 pm

Вопрос к работающим в Академии: Смогли ли вы немного расслабится после защиты или дальше стало только тяжелее?
Прим. Я все же считаю аспирантскую рутину самой тяжелой, руководитель уже больше общаться может - хотя бы с подчиненными, это морально облегчает, а аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 13, 2015 8:48 pm

ничего не изменилось
все аспиранты в основном занимаются прокрастинацией
это очень тяжёлое и изматывающее занятие
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт фев 13, 2015 8:58 pm

uchebnik fiziki писал(а):ничего не изменилось
все аспиранты в основном занимаются прокрастинацией
это очень тяжёлое и изматывающее занятие
Не все, однако +1

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 13, 2015 10:54 pm

Kirsten писал(а):Я все же считаю аспирантскую рутину самой тяжелой, руководитель уже больше общаться может - хотя бы с подчиненными, это морально облегчает, а аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(
Kirsten, вам +100 в карму за ч/ю

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 13, 2015 11:28 pm

Kirsten писал(а):аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(
чорт, я токо щас прочитал эту фразу
Кирстен
вы наследник Андрея Платонова
почти гений
хватит ныть
пишите про существенное одиночество
если яйца есть про это писать, конечно

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 13, 2015 11:45 pm

Kirsten писал(а):Вопрос к работающим в Академии: Смогли ли вы немного расслабится после защиты или дальше стало только тяжелее?
Прим. Я все же считаю аспирантскую рутину самой тяжелой, руководитель уже больше общаться может - хотя бы с подчиненными, это морально облегчает, а аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(
Дальше - хуже (для меня по крайней мере). Постдокство тяжелее асперства, профство тяжелее постдокства. Покой нам только снитсяяяяяя.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 13, 2015 11:49 pm

Ptizza писал(а): Покой нам только снитсяяяяяя.
уж вам-то вряд ли снится что-то серьёзнее работы лаборанта

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 13, 2015 11:59 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Ptizza писал(а): Покой нам только снитсяяяяяя.
уж вам-то вряд ли снится что-то серьёзнее работы лаборанта
Гы

Гесс

Сообщение Гесс » Сб фев 14, 2015 12:43 am

А без переходов на личности жизнь грустна и неинтересна?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб фев 14, 2015 1:31 am

Выруливаем из оффтопа: а часто ли в научных коллективах переходят на личности? :)

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб фев 14, 2015 9:31 am

Я вот не пойму, Вы аспирант или форумный тролль?))) аспиранта опекают и направляют в процессе обучения. Дальше уже копья ломать в спорах будете Вы. И если в аспирантуре Вы могли быть звездой, то выйдя кандидатом - начиннаете с нуля. Ваш багаж - это Ваши публикации. Делайте себе имя сами, ищите финансирование, отбирайте людей, учите, периодически они будут сбегать/подставлять, налаживайте деловые контакты, решайте головенки с руководством. И так без конца, всю жизнь. И хотите секрет - это не только в науке. Любая руководящая должность - по определению головняк. Не хотите - будете лаборантом или каким-нибудь клерком, вечно ноющим, что его не понимают, не ценят, какой он незаменимый... А по факту - таких клерков-нытиков - 90% населения. Поэтому либо хватит разводить сопли про бренность бытия и тлен всего вокруг и марш вджобывать, либо оставьте аспирантуру в покое и не мучайте себя и других. Не можете испорожняться - не мучайте пятую точку, так сказать. А то получается работать не хочу, хочу болтать, пить чаи и получать эпические деньги за то, что защитил диссер.
И, да, я бы посмотрел, какие интересные темы Вы бы предложили аспирантам. Да еще такие, чтобы гарантировать им возможность защититься при должной отдаче.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб фев 14, 2015 12:31 pm

Deminolog, +1!
Kirsten, чем дальше, тем однозначно сложнее. Начальники, похоже, на работе гораздо более одиноки, чем их сотрудники.

Kirsten

Сообщение Kirsten » Сб фев 14, 2015 3:15 pm

Ну не знаю... Что им мешает водить дружественные отношения с подчиненными? Можно подумать требовательность сильно эффективнее.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»