Здесь есть некая сермяжная правда (пусть бы действительно все были равны, чо), но Вы сами же видите, что это потребовало бы слишком революционных преобразований.dan14444 писал(а): Из соображений справедливости и, в какой-то мере, эффективности вида - наследование надо запретить.
Верно, это никаким боком не интеллектуальная собственность, и также не совсем материальная в обычном смысле. Это особый вид, и регулировать его нужно особым образом. Но как-то нужно. Иначе выходит, что моё тело мне не принадлежит, а с этим я не готов согласиться.ifh писал(а):Интеллектуальная собственность, материальные ценности и вообще все вышеописанные примеры к данной ситуации не применимы.
А если Вы клад нашли, копая сортир на даче? Или ладно, копать это тоже труд - нет, пусть он сам вывалится Вам на голову (ну, рядом) сквозь трухлявый потолок. Тогда как? Или Вы тоже возьмётесь отрицать всякую собственность, которая не заработана человеком лично, в том числе наследство?Гесс писал(а):Если б я занимался разведением в своем организме глистов удивительной мутантности, ради чего ел только сушеный чеснок, а то они дохнут - то за них я пожалуй имею право просить денег. А если у меня в организме есть уникальные мутации о которых я представления не имею - то (...)