chembridge , ICNex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
YK

Сообщение YK » Чт дек 28, 2006 1:38 pm

Ок, уважаемые. Что-то вы все об Асинексе да об Асинексе. А как обстоят дела в ХимРАРе? А в конторе с 12 years of suck-сest?

А хорошие примеры будут? :cry:
Вы так думаете?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 28, 2006 1:40 pm

YK писал(а): А как обстоят дела в ХимРАРе?
А там менеджмент американский :)

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 28, 2006 1:48 pm

Marxist писал(а):
YK писал(а): А как обстоят дела в ХимРАРе?
А там менеджмент американский :)
Недоплачивают, улыбаясь, но особо не паря.

Constantine

Сообщение Constantine » Чт дек 28, 2006 1:54 pm

YK писал(а):Ок, уважаемые. Что-то вы все об Асинексе да об Асинексе. А как обстоят дела в ХимРАРе? А в конторе с 12 years of suck-сest?
А хорошие примеры будут? :cry:
Ну не могу с точной уверенностью говорить про иные компании, я там не работал, я работал в асинексе, но имеюполную уверенность (в том числе из рассказов коллег и друзей, кои там работали разумеется), что дела там обстоят точно так же, а в некоторых вопросах и хужей. Да в принципе, все эти страшные рассказы про подобные компании и не нужны, Вы только усвойте одно, руководство всех этих фирм просто и тупо зарабатывает бабло и никакой наукой возвышенной оно там не занимается, хотя Вас и будут заверять в обратном. Хотите знать пределы наукообразия? Пжалста, вот они: "Молвес не более 450, Сlog p не больше 4.5, и желательно чтоб структура отсутствовала в бельштейне." Всё, вся наука, никто там не занимается изучением свойств и прочей дребеденью. Мне ещё повезло, я с самого начала как раз и занимался разработкой новых структур, это как не крути, а процесс более или менее творческий, а 99% сотрудников занято в сфере отупляющей клёпки, так то вот. И если Вы имеете желание всё таки втиснуться в ряды "научной элиты асинекса", то боюсь, Вы уже несколько опоздали, лет эдак на 5, так что если доктор сказал Клёпка, значит Клёпка!!!!

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 28, 2006 2:13 pm

У меня другой вопрос, а зачем столько гетероциклов, на сколько знаю про био/мед применение, в чем профиль данных контор, то гетероциклы способны подавлять рост бактерий и грибков всех мастей, не более того, но препаратов уже очень много, знаю про привыкание бактерий, но имея в распоряжении 5-10 препаратов на один штамм вопрос решается автоматически. Вопрос, зачем еще лепить n+10001 препарат?
Сердечные препараты- нитраты спиртов, от рака, спида работает (немного помогает) другое, либо тут как- проверим миллиард, а вдруг, тяжело больные буратины, не знающие фармации вбухивают баблосы?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт дек 28, 2006 2:17 pm

Constantine писал(а): Пжалста, вот они: "Молвес не более 450, Сlog p не больше 4.5, и желательно чтоб структура отсутствовала в бельштейне."
Ну, сюда же можно ещё добавить некоторые ограничения по количеству ароматических циклов и суммарному количеству гетероатомов. Потом вроде есть ограничения по количеству галогенов (кроме фтора). И ещё желательно, что бы вещества получались по-гидрофильней, тада и заказ будет побольше.
А на счёт наукоёмкости уже когда то писал, но повторюсь... Года три назад, работая в Асинексе, у меня было желание и возможность придумывать новые темплаты. И дело было не только в моральном удовлетворении от проделанной работы (хотя тоже фактор не последний), но и желание получить обещаные деньги за результат. И после того как мне это удавалоь, руководство горячо жало руку и посылало в плане обещаных 500 бакинских уёв. :evil: В конце концов эта ситуация мне надоела и от науки я перешёл к тупому зарабатыванию бабла клёпкой.

Constantine

Сообщение Constantine » Чт дек 28, 2006 2:28 pm

Сержл писал(а):У меня другой вопрос, а зачем столько гетероциклов, на сколько знаю про био/мед применение, в чем профиль данных контор, то гетероциклы способны подавлять рост бактерий и грибков всех мастей, не более того, но препаратов уже очень много, знаю про привыкание бактерий, но имея в распоряжении 5-10 препаратов на один штамм вопрос решается автоматически. Вопрос, зачем еще лепить n+10001 препарат?
Сердечные препараты- нитраты спиртов, от рака, спида работает (немного помогает) другое, либо тут как- проверим миллиард, а вдруг, тяжело больные буратины, не знающие фармации вбухивают баблосы?
Всё оченно просто! Дело в том, что фармацевтика в мире есть банальный бизнесс процесс, и выиграет именно тот, кто придумает и сумеет пропиарить новый лекарственный препарат, даже если вся его лекарственность заключается в снятии синдрома усталости ног, да, да есть и подобные препараты! Поэтому и придумывается бесконечная череда новых препаратов..., ведь все "вечные таблетки" уже давно придуманы, а ведь надо как-то дальше жить-деньги наживать....Вобщем крутятся как умеют, но так как держать собственный синтез в европейских конторах нескольконакладно, то они при первой возможности нанимают такие шараги как асинекс и хемдив по аутсорсингу на синтез рядов или синтезконкретных структур по FTE.

Constantine

Сообщение Constantine » Чт дек 28, 2006 2:33 pm

Константин_Б писал(а): И дело было не только в моральном удовлетворении от проделанной работы (хотя тоже фактор не последний), но и желание получить обещаные деньги за результат. И после того как мне это удавалоь, руководство горячо жало руку и посылало в плане обещаных 500 бакинских уёв. :evil: В конце концов эта ситуация мне надоела и от науки я перешёл к тупому зарабатыванию бабла клёпкой.
Увы да, и вся обидность ситуации в том, что руководитель лаборатории не может ничего сделать в этом плане, кроме как дать сотруднику заказ пожирней, что автоматически выключает его из даже псевдонаучного процесса.

YK

Сообщение YK » Чт дек 28, 2006 2:43 pm

Сержл писал(а):У меня другой вопрос, а зачем столько гетероциклов, на сколько знаю про био/мед применение, в чем профиль данных контор, то гетероциклы способны подавлять рост бактерий и грибков всех мастей, не более того, но препаратов уже очень много, знаю про привыкание бактерий, но имея в распоряжении 5-10 препаратов на один штамм вопрос решается автоматически. Вопрос, зачем еще лепить n+10001 препарат?
ИМХО, дело не в здоровье и не в лечении. Дело в бизнесе. До Виагры о Пфайзере никто и не слыхивал... Хотя польза от этого препарата для здоровья человечества... ммм... не очевидна
С другой стороны всегда будет вероятность обнаружения веществ с улучшенными свойствами - более селективными, менее токсичными - для семимиллиардного потребительского рынка это оправданные затраты.
А так можете посчитать (все ОЧЕНЬ ПРИБЛИЖЕННО): геном человека содержит около 40 тыс. генов, пусть из них важны только 5 тыс.- 5 тыс рецепторов - 5 тыс. возможных лигандов. Бактерий и вирусов я считать не берусь - тьма просто, - пусть те же 5 тысяч значимых ферментов, - их ингибиторы и активаторы - еще примерно 5 тыс. соединений. А теперь задача: подберите антибиотик - нацеленный на один из этих 5 тысяч так, чтобы он не разрушал ничего из человеческих 5 тыс. белков. Вот Вам и комбинаторика. И все без учета изменчивости штаммов... Так что тут есть где поработать.
Вы так думаете?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт дек 28, 2006 2:44 pm

Constantine писал(а): Поэтому и придумывается бесконечная череда новых препаратов..., ведь все "вечные таблетки" уже давно придуманы, а ведь надо как-то дальше жить-деньги наживать....Вобщем крутятся как умеют
Вспомнилась карикатура с подписью
Шеф, я изобрёл новое лекарство! Осталось найти болезнь, которую оно лечит
Вот так и живём... :lol:

YK

Сообщение YK » Чт дек 28, 2006 2:47 pm

2constantine
Был я 5 лет назад на собеседовании в А... Общался с Кирп., РОдиным и Кузнецовым. Общение вышло коротким :)
Вы так думаете?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 28, 2006 2:49 pm

Константин_Б писал(а):Вспомнилась карикатура с подписью
Шеф, я изобрёл новое лекарство! Осталось найти болезнь, которую оно лечит
Вот так и живём... :lol:
Кстати, этим сейчас начинают реально заниматься... называется "обратный виртуальный скрининг" 8)

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 28, 2006 2:55 pm

ИМХО, дело не в здоровье и не в лечении. Дело в бизнесе. До Виагры о Пфайзере никто и не слыхивал... Хотя польза от этого препарата для здоровья человечества... ммм... не очевидна
С другой стороны всегда будет вероятность обнаружения веществ с улучшенными свойствами - более селективными, менее токсичными - для семимиллиардного потребительского рынка это оправданные затраты.
А так можете посчитать (все ОЧЕНЬ ПРИБЛИЖЕННО): геном человека содержит около 40 тыс. генов, пусть из них важны только 5 тыс.- 5 тыс рецепторов - 5 тыс. возможных лигандов. Бактерий и вирусов я считать не берусь - тьма просто, - пусть те же 5 тысяч значимых ферментов, - их ингибиторы и активаторы - еще примерно 5 тыс. соединений. А теперь задача: подберите антибиотик - нацеленный на один из этих 5 тысяч так, чтобы он не разрушал ничего из человеческих 5 тыс. белков. Вот Вам и комбинаторика. И все без учета изменчивости штаммов... Так что тут есть где поработать.[/quote]

Не, ну вирусы допустим, гетероциклами не возьмешь, они не лечаться. Да и тесты идут, бактерии погибли + ЛД не превышает допустимую норму для человека, таких тьма (включая сам имидазол), не слышал, что б кто-то изучал как действует препарат на все рецепторы человека, да и не требуют этого. Либо есть какой-то препарат, потом идет fine- tunning, перебором метил на этил, но если от базового вещества-бактерии сдохли, ЛД в норме, от такого же с этилом и пропилом тоже сдохли +/- 5 минут, зачем?

Constantine

Сообщение Constantine » Чт дек 28, 2006 3:27 pm

*php* писал(а): Она сказала, что это - нарушение правил ТБ, допускающий такое начальник - ... в квадрате, и послала эту гоп-компанию на фиг, а в приватной беседе мне потом сказала, что после "посмотреть вживую" на местного "начальника" у нее пропало всяческое желание работать в этой структуре, распологающейся черт знает где, за совсем небольшие деньги.
Блин, чёрт не смогу видимо удержаться, что б не рассказать случай так сказать из повседневной жизни асинекса, назовём его скажем так ДЕНАТУРАТ И РОДИН (Бога ради простите меня за некоторую пристрастность к этой личности, но это фигура просто таки анекдотического масштаба, над ним потешаются все, начиная от простых химиков, заканчивая собственными заместителями и даже Кирпичёнком).

Дело было так....
В связи с очередными-внеочередными проверками асинекса какими-то инспекциями было принято вышестоящим руководством (читай Кирпичёнком), что в асинексе не должно быть метилового спирта. Но всем прекрасно понятно, что без него процесс встанет и слово "не должно" в данном контексте весьма условно. Как же решить эту проблему? Легко! Инспекторы как пьяницы, реагируют на слова МЕТАНОЛ и МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ, оставляя иные названия за бортом своего сознания. Поэтому то и было принято решение просто сменить этикетки, решение в принципе разумное, если б он не было доверено нашему уважаемому,медленному тормозу, генеральному директору! Ну разумеется, дабы соблюсти все псевдодемократические нормы, было созвано совещание завлабов (был и я там, сидел в сторонке, притворяясь спящим, как обычно). Долго дискутировали, как и каким словом обозвать метанол, как сдирать этикетки и прочую мутотень! В результате, долгого и малопродуктивного спора, Родин принял решение назвать МЕТАНОЛ, СПИРТОМ-ДЕНАТУРАТОМ (оговорюсь для тех кто не в теме, это примерно то же самое, что налить крысиный яд в бутылку из-под колокольчика в жаркий день, вобщем гениальное решение проблеммы!). Также было принято решение возложить всю ответственность за исполнение данного решения на завлабов (логично). Но г-н гендиректор не учёл, что он сам в тоже же время является и завлабом (у него была своя лаборатория). Ну и разумеется по обычному своему распи...ветренности, он пришёл в неё и мимоходом так бросил своему помошнику в лаборатории, что б он переклеил этикетки, не догадавшись проинформировать всех о самой сути изменений. Ну вобщем этикетки были удачно переклеены, инспекция была удовлетворена, опасных растворителей в асинексе нет! НО! Я не знаю почему, но г-н генеральный директор позабыл, что русскому человеку выпить СПИРТУ-ДЕНАТУРАТУ, это всё равно, что газеткой подтереться, ну и разумеется рвётся там где тонко. Во всех, во всех лабораториях сотрудники были оповещены и всё было нормально только в лаборатории генерального директора была полнейшая идилия, надо сказать, что они знали, что происходят какие-то переназвания, но не знали что и как, как говорится слышали звон, да не знали где он.
Один из сотрудников, вечером и в субботу(видимо устав от работы), проходя мимо канистры с надписью СПИРТ-ДЕНАТУРАТ, подумал очевидно: "Во начальство даёт, во кааазлы, ЭТАНОЛ в ДЕНАТУРАТ переименовали, от нас варенье видимо скрыть хотят, вот я ща и расслаблюсь...." Ну и расслабился, жжахнул (уж и не знаю сколько), сидит глазами лупает..., дышит. На наше счастье в субботу да ещё вечером, в лабе находился тот кто сам этикетки переклеивал, и спросил о причине внезапного ступора товарища, ну тот возьми и поделись сокровенной радостью... (дорого б я дал, что б увидить лицо того переклейщика!). Уж и рвоту вызывали и НАСТОЯЩИМ ЭТАНОЛОМ отпаивали...., всё руководство Асинекса субботним вечером, вместо ощупывания дебелых прелестей собственных жён и подруг (а некоторые, ходят такие слухи и друзей) было на месте и проводило реанимационные мероприятия... У г-на генерального я так понимаю вся жизнь в этот момент пронеслась перед глазами, школа, армия, институ, ответственные должности, а что дальше, суд, этап, вольное поселение?

Так то вот обстоят дела с ТБ и прочей Б в славной конторе асинекс.

YK

Сообщение YK » Чт дек 28, 2006 5:27 pm

Сержл писал(а): Не, ну вирусы допустим, гетероциклами не возьмешь, они не лечаться. Да и тесты идут, бактерии погибли + ЛД не превышает допустимую норму для человека, таких тьма (включая сам имидазол), не слышал, что б кто-то изучал как действует препарат на все рецепторы человека, да и не требуют этого. Либо есть какой-то препарат, потом идет fine- tunning, перебором метил на этил, но если от базового вещества-бактерии сдохли, ЛД в норме, от такого же с этилом и пропилом тоже сдохли +/- 5 минут, зачем?
Вы упрощаете картинку :). Таким образом мы должны уже жить вечно и в постоянном оргазме.
Почитайте инструкцию-вкладыш к любому лекарству. Для некоторых людей невнимание к пунктам "побочное действие" и "противопоказания" оказалось роковым.
Что касается вирусов, то у них свой жизненный цикл, свои процессы его обеспечивающие, причем вполне химические. Иначе никто никогда не мог бы продлить жизнь ВИЧ-инфицированным (к примеру).
Вы так думаете?

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 28, 2006 5:57 pm

YK писал(а):
Сержл писал(а): Не, ну вирусы допустим, гетероциклами не возьмешь, они не лечаться. Да и тесты идут, бактерии погибли + ЛД не превышает допустимую норму для человека, таких тьма (включая сам имидазол), не слышал, что б кто-то изучал как действует препарат на все рецепторы человека, да и не требуют этого. Либо есть какой-то препарат, потом идет fine- tunning, перебором метил на этил, но если от базового вещества-бактерии сдохли, ЛД в норме, от такого же с этилом и пропилом тоже сдохли +/- 5 минут, зачем?
Вы упрощаете картинку :). Таким образом мы должны уже жить вечно и в постоянном оргазме.
Почитайте инструкцию-вкладыш к любому лекарству. Для некоторых людей невнимание к пунктам "побочное действие" и "противопоказания" оказалось роковым.
Что касается вирусов, то у них свой жизненный цикл, свои процессы его обеспечивающие, причем вполне химические. Иначе никто никогда не мог бы продлить жизнь ВИЧ-инфицированным (к примеру).
Продление жизни ВИЧ-инфицированы, это понятно, вылечить нельзя, но что б бактерии не сожрали напичкать антибиотиками, не более. А противопаказания есть и у воды и кефира, в случае фарм препаратов- это только раскрутка новых марок. ХимРар зациклен на туберкулезе, ну так его уже победили- этамбутол (2-аминобутанол+диэтилоксалат, 1,5 минуты синтеза), да и еще пачка препаратов.

YK

Сообщение YK » Чт дек 28, 2006 6:25 pm

Сержл писал(а):Продление жизни ВИЧ-инфицированы, это понятно, вылечить нельзя, но что б бактерии не сожрали напичкать антибиотиками, не более. А противопаказания есть и у воды и кефира, в случае фарм препаратов- это только раскрутка новых марок. ХимРар зациклен на туберкулезе, ну так его уже победили- этамбутол (2-аминобутанол+диэтилоксалат, 1,5 минуты синтеза), да и еще пачка препаратов.
ПОСЛЕДНИЙ ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП от YK
извините, Сержл, но Вы не в теме :(
(ничего личного)
Вы так думаете?

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 28, 2006 6:27 pm

YK писал(а):
Сержл писал(а):Продление жизни ВИЧ-инфицированы, это понятно, вылечить нельзя, но что б бактерии не сожрали напичкать антибиотиками, не более. А противопаказания есть и у воды и кефира, в случае фарм препаратов- это только раскрутка новых марок. ХимРар зациклен на туберкулезе, ну так его уже победили- этамбутол (2-аминобутанол+диэтилоксалат, 1,5 минуты синтеза), да и еще пачка препаратов.
ПОСЛЕДНИЙ ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП от YK
извините, Сержл, но Вы не в теме :(
(ничего личного)
Не я не в химраре, согласен.

А вот доказательство продвижения, прям с первого абзаца

01 декабря 2006 г состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Новые технологии создания инновационных лекарств. От достижений «постгеномной эры» к
национальным фармацевтическим брендам».
Научный форум будет проведен на базе Исследовательского Института Химического Разнообразия (ИИХР), являющегося якорной
научно-исследовательской компанией Центра высоких технологий «ХИМРАР» (ЦВТ
«ХИМРАР»).

Главной идеей конференции является представление действующим клиницистам современных
подходов к доклинической разработке лекарств. Ускоренное развитие технологий и неизбежно
усиливающаяся специализация в современном естествознании зачастую приводят к
определенной идейной и информационной разобщенности разработчиков лекарств и врачей.
Негативные последствия такого разделения ощущает как фармацевтическая индустрия, с
переменным успехом пытающаяся нащупать эффективные пути применения «постгеномных»
технологий, так и медицинские учреждения, испытывающие острый дефицит действенных и
доступных лекарств. Очевидно, что только тесное сотрудничество специалистов – химиков,
биологов, медиков, – способно поставить заслон опаснейшим заболеваниям, с которыми
человечество столкнулось на рубеже тысячелетий.

В работе форума примут участие ведущие отечественные специалисты из академических
организаций РАМН и РАН, сотрудники научно-исследовательских и клинических центров,
представители компаний, разрабатывающих отечественные инновационные лекарства.
Центральной темой научной дискуссии станет обсуждение современных технологий,
используемых для поиска эффективных клинических кандидатов: от виртуального скрининга и
комбинаторного синтеза больших библиотек соединений до разнообразных методов
биологического скрининга. С докладами выступят известные ученые, руководители
исследовательских подразделений российских и зарубежных научно-исследовательских
корпораций. Особое внимание будет уделяться вопросам, успешное решение которых
напрямую зависит от совместной работы разработчиков и врачей. Своим опытом,
достижениями и неудачами поделятся действующие клиницисты, сталкивающие в своей работе
с доклиническими этапами разработки лекарственных средств. В рамках конференции
состоится дискуссия в формате круглого стола. Запланированы экскурсионные туры по
лабораториям ИИХР, в ходе которых участники конференции смогут ознакомиться с
современными технологическими подходами в доклинических исследованиях.

Организаторы приглашают профессиональных врачей, а также организации и специалистов,
работающих в области разработки лекарств, принять участие в работе этого форума. Заявки на
участие и тезисы на устные доклады принимаются на рассмотрение до 01 ноября 2006 г.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 28, 2006 6:45 pm

Не скажите. Химрар поступил именно так, как ему советовали: он собрал людей, занимающихся одной темой вместо того, чтобы собирать безумную толпу людей, которым друг с другом не о чем говорить, как бывало на предыдущих конференциях. С тем же успехом можно сказать, что химрар зациклен на киназах.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 28, 2006 6:53 pm

Marxist писал(а):Не скажите. Химрар поступил именно так, как ему советовали: он собрал людей, занимающихся одной темой вместо того, чтобы собирать безумную толпу людей, которым друг с другом не о чем говорить, как бывало на предыдущих конференциях. С тем же успехом можно сказать, что химрар зациклен на киназах.
А я думал там студенты и аспиранты подрабатывают, что правильно, лишних денег не бывает, дядей там немного, после защиты народ обычно сруливает.

Ответить

Вернуться в «о работе»