Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Работаю с газовым хроматографом. Установлено 3 колонки. В одной из них исчезло давление. Задано одно, а все показатели по нулям. С чем это может быть связано?
Буду очень признателен за помощь.
колонка для ГХ
-
Arkadii_Tarasevych
Re: колонка для ГХ
Добрый день.
Интересно, это что ж за система с 3-мя инжекторами?
Что за прибор? Может у кого-то есть такой же и проблема знакомая...
Советую проверить для начала есть ли газ-носитель в баллоне, потом убедиться, что линия до хроматографа цела, если все нормально, газ поступает в хроматограф - начинать думать, что ж случилось с регулятором расхода газов.
Интересно, это что ж за система с 3-мя инжекторами?
Советую проверить для начала есть ли газ-носитель в баллоне, потом убедиться, что линия до хроматографа цела, если все нормально, газ поступает в хроматограф - начинать думать, что ж случилось с регулятором расхода газов.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Arkadii_Tarasevych
Спасибо, за ответ. В баллоне конечно же гах есть - в 2-ух из 3-ёх поток есть. А в одной пропал ... 3 дня назад был, а потом пропал .. Прибор специфицеский - Кристалл 5000 (ГХ) с двумя ПИДами (для двух колонок с одним общим инжектором и 10-и ходовым краном) и масс детектором (Thermo ISQ) куда идёт 3-тья колонка с отдельным вводом. Давление пропало на одной из колонок с ПИДом.
Почему же специфический... Нормальный прибор. Стоит сплиттер на выходе из инжектора значит... Он какого у Вас типа? Вы сами выбираете, на какую колонку пускать пробу? Переключения пробовали делать? И без сплиттера запускать систему? Или стоит феррула с отверстиями под 2 колонки (хотя обычно такое извращение под выход на масс-спектрометр ставят)?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
-
Arkadii_Tarasevych
У меня опыта мало, до этого работал только с Шимадзу, многоо чего не понимаю ... В любом случае спасибо, уже починили - сначала замкнули друг на друге ответственные за подачу и расход регуляроты - работат, а давления на колонке всё равно нет. Делал вместе со специалистом старой закалки (уже на пенсии). Он подтянул все доступные соединения внутри хроматографа (сказал, что затягивал младенец), запустили снова - и случилось чудо
... Не знаю почему так, прибор больше года стоял выключенный, через неделю работы, вот что-то вылезло. Сейчас нормально. Да, и я напутал, когда писла - там всё таки 2 отдальных инжектора на 2-е колонки, а для третьей (где пропало давление) система гарячего ввода из реактора.
Те инжектор 1-н? На аджеденте я б грешил на контроллер потока газов - вернее на электромагнитные клапаны (они у всех вроде одинаковые у шимадцу и аджилента точно), как правило лечится снятием и ультрозвучинием клапана - помогает на пол года где то, но лучше заменить, а если у Вас идет переключение потоков то дело скорее всего в нем, с кристаллом не работал, но лумаю там аналогичные клапаны стоят. Те либо у вас не нагнетается давление либо где то дырень. Проверьте все соединения( ферула могла "перегрызть" колонку. Вообще смотреть надо
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]