Я надеюсь Александр не будет возражать что я обьединю его темы, ибо я таки нашел ответ.
Итак, согласно данным Александра, кемкрафт 370 билд видит EFP, но отображает их так же как и QM часть (судя по летописи кемкрафта усовершенствования были сделаны в 342-348 билде). Для обладателей такого кемкрафта задача чуть проще: открыв гамесовский аутпут необходимо просто сохранить структуру в XYZ формате.
Для тех у кого
такого кемкрафта нет - задача решается через уже рекомендованный здесь wxMacMolPlt. Он открывает гамесовские файлы, правда (как минимум у меня) жесточайше тормозит. Уже в нем можно сделать
wx.jpg
Как вы можете видеть результат есть но он весьма уродлив. Поэтому пользоваться этой опцией мы не будем. Открыв аутпут мы просто сохраним геометрию в банальнейшем XYZ формате (есть другие варианты, я не тестил их совместимость с VMD).
И вот теперь мы приходим к VMD. Этот пункт одинаков для обладателей и необладателей продвинутого кемкрафта.
Открываем наш XYZ, в Graphical Representations создаем второй слой Create Rep, они идентичны и по умолчанию в стиле Lines. После этого меняем Draw style на CPK (ну или на что нравится, при этом ВСЕ атомы посолиднеют). Эти пункты на скриншоте отмечены красным, дальнейшие - синим. Теперь переключаемся на вкладку Selections, подменю Keyword, пункт Residuetype, выбираем значение protein.
PROFIT.
vmd.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.