Каменный уголь с течением времени по такой же схеме получается.Rteya писал(а):почему же масло из углерода пребывает в постоянной самоокислительной полмеризации и значит ли это, что самоокислительная полимеризация не синоним обугливанию с изменением цвета в сторону черноты, проясните пожалуйста!
.
Re: Почему линоленовая кислота желтит?
Сократ мне друг, но истина дороже.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
Ну если на солнце и под открытой атмосферой, то боюсь и полувека не протянет. А если в идеальной с низкой влажностью при постоянной температуре градусов 10 и в атмосфере азота, Может и 1000лет простоять.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
Добавлю свои пять копеек: зачастую реставрация старинных икон заключается в стирании с их поверхности (вручную, кончиками человеческих пальцев!) слоя постаревшей и почерневшей масляной пленки и нанесению нового слоя олифы, который, тоже лет через двести-триста потемнеет. И который тогда будущие поколения реставраторов таким же образом заменят на новый.
Лучшего способа сохранения работ великих мастеров пока никто еще не придумал...
Лучшего способа сохранения работ великих мастеров пока никто еще не придумал...