Вспенивающий при высоких (>500C) температурах агент.
Вспенивающий при высоких (>500C) температурах агент.
Продолжаю вопросы дилетанта.
Прошу не бить больно.
Есть проблема.
Хочется добавить в термостойкий фенолокаучуковый либо эпоксидный (термостойкость до 300С) клей такой компонент, который при нагреве клея до высокой температуры (500С-1000С) вызывал бы бурное газообразование.
А до того - сидел как цыпа.
Идеально кроме того бы было, если бы после полимеризации клея вся эта взрывная деятельность аннулировалась.
Кстати, если такое возможно, то тогда порог реакции можно было бы понизить до 200С.
Возможно ли такое ?
Прошу не бить больно.
Есть проблема.
Хочется добавить в термостойкий фенолокаучуковый либо эпоксидный (термостойкость до 300С) клей такой компонент, который при нагреве клея до высокой температуры (500С-1000С) вызывал бы бурное газообразование.
А до того - сидел как цыпа.
Идеально кроме того бы было, если бы после полимеризации клея вся эта взрывная деятельность аннулировалась.
Кстати, если такое возможно, то тогда порог реакции можно было бы понизить до 200С.
Возможно ли такое ?
Re: Вспенивающий при высоких (>500C) температурах агент.
А какие бы газы вас устроили,при " бурном газообразовании", и какова реальная цель? А то сейчас посоветуют чо-нить,что-бы фосген попер...
Можно из безопасных вещей посмотреть температуры разложения различных карбонатов,гидрокарбонатов.
Если водяные пары тоже устроят,посмотрите температуры разложения гидроксидов.
Если к аммиаку лояльны,то смотрите температуры разложения солей аммония,но это,как правило ,ниже 500'С
Можно из безопасных вещей посмотреть температуры разложения различных карбонатов,гидрокарбонатов.
Если водяные пары тоже устроят,посмотрите температуры разложения гидроксидов.
Если к аммиаку лояльны,то смотрите температуры разложения солей аммония,но это,как правило ,ниже 500'С
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
карбонат магния 500-600 градусов, азид калия 360 градусов, цезия 390 градусов. НО что останется от смолы(клея) при температуре 500-1000, при такой температуре двуокись углерода может вступать в реакцию с тем что осталось от смолы.
Запрос выглядит мягко говоря странным
Запрос выглядит мягко говоря странным
Мы пробовали для вспенивания крисаллогидрат хлорида кальция, успешно... Но т-ру не меряли... Попробуйте и другие кристаллогидраты...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
При 500-1000 С любая органика обугливается.который при нагреве клея до высокой температуры (500С-1000С) вызывал бы бурное газообразование.
Я так понимаю нужен вспененный кокс ?
Нет.ximi писал(а):При 500-1000 С любая органика обугливается.который при нагреве клея до высокой температуры (500С-1000С) вызывал бы бурное газообразование.
Я так понимаю нужен вспененный кокс ?
Мне НЕ нужно, чтобы в зоне реза остался кокс. Мне нужно чтобы продукты горения клея при лазерной резке клеевого слоя самовыбрасывались бы из зоны реза.
Вода недопустима.
ну и да конечно, фосген нежелателен. Желательно, чтобы работнику противогаз рядом со станком был не нужен.
Клей на нитроцеллюлозе не?
Сократ мне друг, но истина дороже.
Попробуйте фосфорнитрилхлориды...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Клей должен быть эластичный после затвердевания и липнуть к меди.stallker писал(а):Клей на нитроцеллюлозе не?
Продукты распада присадки не должны корродировать металлы (медь, алюминий).
Во! Попрёт не фосген, а чё нибудь нейропаралитическое!зыркало писал(а):Попробуйте фосфорнитрилхлориды...
карбонат марганца?
В этом случае я думаю, что требования 500-1000 градусов завышены. Вполне подойдет и азид натрия.finder001 писал(а): Мне нужно чтобы продукты горения клея при лазерной резке клеевого слоя самовыбрасывались бы из зоны реза.
Есть еще ньюанс.avor писал(а): В этом случае я думаю, что требования 500-1000 градусов завышены. Вполне подойдет и азид натрия.
Нежелательно по результатам резания получать щелочи.
Я делаю фольгированный материал, где медь наклеена на полиимид. Резка панели будет происходить достаточно долгое время - несколько минут. За это время активный металл (калий или натрий) всосавший из воздуха воду, превратится в щелочь и сожрет мне полиимид.
На безрыбье возможно придется извращаться и делать так.
Последний раз редактировалось finder001 Пн янв 12, 2015 1:28 am, всего редактировалось 2 раза.
alien308 писал(а):Во! Попрёт не фосген, а чё нибудь нейропаралитическое!зыркало писал(а):Попробуйте фосфорнитрилхлориды...
Последний раз редактировалось finder001 Пн янв 12, 2015 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
200 градусов мало.alien308 писал(а):карбонат марганца?
Рабочая температура материала 300С.
Дураки есть.
Защита от дурака - нужно больше 350
В принципе, с извращениями азид калия выглядит как подходящий претендент. Но его купить непонятно как.
А химичить соли калия с азидом натрия мне кажется совсем небезопасно, требует квалификации и оборудования. Ничего нет.
Клевая книжка "Fair Energetic Materials 1 Physics and Chemistry of the Inorganic Azides")
Предлагают бросать азид натрия в стеариновую кислоту)
Может быть есть какое нибудь другое, такое же клевое, но менее труднодоставаемое вещество ?
Код: Выделить всё
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=2412
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1249
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=634
Если надо ваще большую температуру-мел
Селитра аммиачная,но там кроме азота вода,да и оксиды азота могут быть.
Это может быть не просто,но это может быть!
Калия перхлорат ваше все, кстати! Главное подобрать такое количество, что бы при 300 градусах не пошла реакция окисления смолы с одной стороны, а с другой стороны при лазерной резке все бы работало так как надо.
Азид калия вроде как прекрасно растворим в воде и хрена лысого вы его из натриевой соли получите обменом натрия на калий. Его надо как и азид натрия получать из амида калия. А все инновации очень часто упираются в то, что для их создания нужны новые производства и технологии, которых в промышленности до этого не существовало, иначе ни хрена не получится.
Интересно где ваша контора находтся в зеленогорске, королеве, красноармейске
Азид калия вроде как прекрасно растворим в воде и хрена лысого вы его из натриевой соли получите обменом натрия на калий. Его надо как и азид натрия получать из амида калия. А все инновации очень часто упираются в то, что для их создания нужны новые производства и технологии, которых в промышленности до этого не существовало, иначе ни хрена не получится.
Спасибо всем огромное. Кажется дальше уже нужны только эксперименты.avor писал(а):Калия перхлорат ваше все, кстати! Главное подобрать такое количество, что бы при 300 градусах не пошла реакция окисления смолы с одной стороны, а с другой стороны при лазерной резке все бы работало так как надо.
Тема - ето просто такая придумка - что-то доллар подорожал сильно, то что раньше было проще купить, чем париться, чейчас проще попариться, чем купить.
Контора в Москве, но я надеюсь что когда-нибудь оттуда выберусь, и еще живым(
Ещё может быть двуокись морганца. С органикой даст двуокись углерода. Можно получить очень мелкую, что хорошо для внесения в клей. Бывает ещё оксид марганца III, оксид железа III.
Карбонилы бы подошли кабы не токсичность.