Я не химик не бить больно. Дайвинг оборудование=химзащита?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Stupid_Chemist

Re: Я не химик не бить больно. Дайвинг оборудование=химзащит

Сообщение Stupid_Chemist » Ср дек 24, 2014 12:15 pm

не знаю на счет костюма. Но в изолирующем противогазе работать не айс, плюс баллона хватает максимум на 40 минут(некоторые так вообще за 15 минут весь кислород сдыхают), если не ошибаюсь противогазы были УРАЛ-2м(цена около 50 т.р.). Так же надо учесть что кислород и поглотитель достаточно дорого стоят. Шланговый противогаз в этом плане даже удобнее будет(проверить всего два клапана и в бой; против проверки давления, целлостности дыхательного мешка, клапанов, байпаса у изолирующего противагаза). Не следует забывать про обучение на допуск к ГЗА(около 10т.р.)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 24, 2014 4:03 pm

Дмитрий Подкопаев писал(а):На самом деле "Костюм химической защиты Л-1" стоит 1-3 т.р. в среднем + противогаз ГП-5 или ГП-7 обойдется в 2 т.р. Этого будет вполне достаточно.
И я о том.
Дмитрий Подкопаев писал(а): Другое дело, что работать в таком одеянии будет очень неудобно. Вполне возможно, что имеет смысл выбрать одноразовые комбинезоны. Максимум час и то будешь весь мокрый.
А сколько надо времени, чтобы обработать одну комнату? Подозреваю, что существенно меньше часа. Ну и выбирая вспотение и потенциальную возможность вдохнуть хрень...
Дмитрий Подкопаев писал(а): Выполнять работы с баллоном 10-20 л. на спине неудобно и тяжело + необходима защита глаз и лица если не использовать полнолицевую маску.
Ага, вот с ними то и вспотеешь, гарантировано. А то и спину надорвёшь.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср дек 24, 2014 5:19 pm

А нужен ли изолирующий противогаз?
Может промышленный достаточно использовать?
http://tkrim.ru/category/protivogaz-pro ... yj-ppf-701

finder001

Сообщение finder001 » Чт дек 25, 2014 10:53 am

anatoliy писал(а):А нужен ли изолирующий противогаз?
Может промышленный достаточно использовать?
http://tkrim.ru/category/protivogaz-pro ... yj-ppf-701
понятно, что ето идеальное решение. Весь вопрос в том, обеспечивает ли он безопасность

avor

Сообщение avor » Чт дек 25, 2014 1:38 pm

Вот вы чудной! Для того что бы знать ответ на этот вопрос надо знать концентрацию вредного аэрозоля и вредных паров в зоне работы и характеристики фильтрующих коробок ПГ(они (характеристики) могут быть разными). Вам скорее всего подойдут коробки с маркировкой А1(самые простые). А там смотрите чем меньше объем коробки тем легче дышать, но и чаще менять надо. 250 А1 хватает всего на 70 минут при содержании паров 3,5мг на кубометр.

http://www.sorbent.su/production/catalog/?id=32

Это старое предприятие ВПК с традициями продукция у них дороже, но надежней.

Кстати, военные и гражданские коробки обычно имеют меньшую емкость, потому что, действующие концентрации БОВ ВП обычно сильно ниже концентраций промышленных ядов при аварии. А коробка в основном поглощает молекулы. И емкость у нее по молекулам получается. Так что военные и гражданские коробки из-за малой емкости быстрее пробиваются вредным в-вом. И не надо думать, что если коробка предназначена для защиты от ОВ то она и от СО, или NH3 тем более защитит. Как раз летучие вещества вы высокой концентрации пробивают военные и гражданские коробки на раз. Это я так к слову. У вас как раз не тот случай.

AF

Сообщение AF » Чт дек 25, 2014 6:21 pm

Ну, в общем и целом вам всё правильно рассказали. Стандартный промышленный фильтрующий противогаз с коробкой В (БКФ) в обычных условиях напыления ППУ вполне достаточен. Пожалуй, самый токсичный компонент - ПИЦ (полиизоцианат), как правило применяемый в системах жёсткого напыляемого ППУ, при н.у. имеет очень низкое давление насыщенных паров и основная опасность - аэрозоли, хотя современная аппаратура безвоздушного напыления значительно снижает их образование.
В Инете много инфо по этому вопросу.

ximi

Сообщение ximi » Пн дек 29, 2014 6:24 am

Голосую за ОЗК или "Костюм химической защиты Л-1" + противогаз (можно изолирующий).
Дрянь этот ваш ОЗК ... тяжелый ... неудобный ... и потеш в нем сильно - особенно летом. Больше 20-30 мин трудно работать.
Советую комбинезоны тайвек и пр.
противогаз (можно изолирующий).
Сразу видно теоретик.

Изолирующий противогаз стоит 4-5 тр. коробка к нему до 2-3 т.р. хватает ее на 40-50 мин.

Регенеративный патрон РП-4 цена: 2 500.00 руб.

finder001

Сообщение finder001 » Сб янв 03, 2015 3:25 pm

спасибо, теперь все понятно.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»