О зарплатах
- suprachemister
Re: О зарплатах
Физики устали шутить. В Физтехе начался протест преподавателей
http://theins.ru/obshestvo/2085/
http://theins.ru/obshestvo/2085/
- Vanya Ivanov
Респект физикам! Пытаются цивилизованно, переговорами урезонить альфа-самцов ректората.
Тут на последнем ученом совете РОНЦа (онкоцентр на каширке) академик Давыдов ..... в ответ на просьбу руководителей структурных подразделений хоть чуть-чуть поднять зарплаты, хотя бы более 35 тыр, что бы набрать выпускников .... катаясь в кресле (в смысле перекатывая живот из стороны в сторону) поучал: "... хороший руководитель должен заставлять всех работать бесплатно! .... "
Сидел и с грустью думал ..... ничего с 90-х не меняется. Как этих альфа-самцов к культуре призвать? Ума не приложу .... как этим алчным, красноглазым объяснить, что хороший руководитель, тот у кого люди больше всех получают.... не поймут ведь. ....
Тут на последнем ученом совете РОНЦа (онкоцентр на каширке) академик Давыдов ..... в ответ на просьбу руководителей структурных подразделений хоть чуть-чуть поднять зарплаты, хотя бы более 35 тыр, что бы набрать выпускников .... катаясь в кресле (в смысле перекатывая живот из стороны в сторону) поучал: "... хороший руководитель должен заставлять всех работать бесплатно! .... "
Сидел и с грустью думал ..... ничего с 90-х не меняется. Как этих альфа-самцов к культуре призвать? Ума не приложу .... как этим алчным, красноглазым объяснить, что хороший руководитель, тот у кого люди больше всех получают.... не поймут ведь. ....
Наивный Ваня. Между прочим средняя зарплата в этом учреждении чуть более 50 тысяч.
Вот так.
Вот так.
В каком? В блохинвальде или в физтехе?StYV писал(а):Между прочим средняя зарплата в этом учреждении чуть более 50 тысяч.
Не так: хороший руководитель - тот, у которого сотрудники дают максимальную отдачу за разумную зарплату. А уж будет эта зарплата самой большой или не самой - вопрос другой. Деньги, безусловно, один из лучших мотиваторов (или даже самый лучший), но только до определенного предела.Vanya Ivanov писал(а):хороший руководитель, тот у кого люди больше всех получают....
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
А вот у меня перед глазами пример, когда деньги вообще не главное, а главное - руководитель.
У нас в одном отделе заведующая ну как .... маманька из кинофильма "Морозко". Кто бок о бок с ней работал, не сходил с ума, конечно, но был на краю подать заявление об уходе. А потом в их отделе образовалась рабочая группа по определенной тематике. Кто смог, тот убег в эту группу. Работают за двоих, только бы к маманьке не вернули.
И тут, видимо, не зарплата важна, а покой душевный.
[ Post made via Android ]
У нас в одном отделе заведующая ну как .... маманька из кинофильма "Морозко". Кто бок о бок с ней работал, не сходил с ума, конечно, но был на краю подать заявление об уходе. А потом в их отделе образовалась рабочая группа по определенной тематике. Кто смог, тот убег в эту группу. Работают за двоих, только бы к маманьке не вернули.

Kika, у Вас на работе - какой-то рабовладельческий строй, а я - сторонник светлого феодального общества, в котором:
а) Nullum officio ohne beneficio;
б) есть институт странствующих рыцарей, служащих только тому королю (герцогу, князю и т.д. , лучше конечно - королеве
), который этому самому рыцарю нравится.
а) Nullum officio ohne beneficio;
б) есть институт странствующих рыцарей, служащих только тому королю (герцогу, князю и т.д. , лучше конечно - королеве
А так - светлый капитализмуС.
Служи верой и правдой тому, кто тебя кормит и
можешь надеяться, что тебя не уволят в первую очередь.

В одной западной фирме видел у сотрудника над его рабочим столом надпись: "Благодарю Тебя, Боже, что Ты привел меня работать в (далее шло название фирмы)".
Думаю, что этого сотрудника с такой надписью вряд ли быстро уволят, даже если он ничего делать не будет.
Еще хорошо по утрам на работе вслух напевать гимн во славу любимой компании
Как вариант, даю первые две строчки: "Союз нерушимый сотрудников честных сплотила навеки компания Х...
Да здравствует созданный волей (имя Вашего руководителя) могучий и славный родной коллектив!".
Закажите для себя такой текст на Кемпорте, у нас тут поэтов-самородков много
Но чур, перевод на местный язык - Ваш...
Думаю, что этого сотрудника с такой надписью вряд ли быстро уволят, даже если он ничего делать не будет.
Еще хорошо по утрам на работе вслух напевать гимн во славу любимой компании
Как вариант, даю первые две строчки: "Союз нерушимый сотрудников честных сплотила навеки компания Х...
Да здравствует созданный волей (имя Вашего руководителя) могучий и славный родной коллектив!".
Закажите для себя такой текст на Кемпорте, у нас тут поэтов-самородков много
Но чур, перевод на местный язык - Ваш...
Завидую тем, кто работает в фирме, где есть время гимны петь.
Офф-топ:
Не завидуйте,kika. Могут заставить это делать добровольно-принудительно. И никого волновать не будет хотите Вы это делать или нет и сколько на это уходит времени.
Не завидуйте,kika. Могут заставить это делать добровольно-принудительно. И никого волновать не будет хотите Вы это делать или нет и сколько на это уходит времени.
- Vanya Ivanov
Ага ... средняя...StYV писал(а):Наивный Ваня. Между прочим средняя зарплата в этом учреждении чуть более 50 тысяч.
Вот так.
А я - Не-а, не наивный .... Я там знаю некоторых лично .... О том и спич, что одни жирно мажут .... а кто-то бутербродиком на газетке обходится. А в среднем ... то да .... уж побольше чем в ..... блохинвальде.....
Но если бы у меня возникла такая ситуация (к сожалению, не грозит, ибо капиталистус не будет тратить рабочее время на гимн и прочее, что не повышает ему доход), отнеслась бы к этому, как к ... производственной "музыкальной" паузе.Helлен писал(а):Офф-топ:
Не завидуйте,kika. Могут заставить это делать добровольно-принудительно.
Делов то!
... хуже, когда на хлеб насущный не хватает...

А кто в РАН сейчас реально работает? И за какую зарплату? Это только старики (старухи
) могут позволить себе ничего не делать? Хотя у них пенсия и так. Лучше бы молодежи место уступили... А то ни сами не работают, ни с молодежью не контактируют. Интересно, каков процент такого вот "балласта"? Иль это дает надежду молодым - вот защитишься также сможешь своими делами заниматься. Хотя реально - не факт 
- Vanya Ivanov
Я часто задумывался над этими вопросами. Тут стоит в первую очередь принять во внимание два фактора:Kirsten писал(а): Лучше бы молодежи место уступили... А то ни сами не работают, ни с молодежью не контактируют. Интересно, каков процент такого вот "балласта"?
- в нашем (русско-советско-российском) обществе очень сильны кланово-родо-племенные связи. Ну родо-племенные - это понятно .... дочка-сыночка академика всяко доктором станет .... особенно если иногда бывает в ин-те. Особенно сильны клановые. Люди работают годами, затем стареют .... руководитель не имеет ни каких возможностей, что бы заставить работать "уставших"... т.к. сам "устает-стареет". К сотрудничеству с другими лабораториями все мы подходим одинаково - предвзято ..... Другой клан - что у них на уме, а вдруг конкуренты?
- второе: это "неправильные" мотивации для ученых .... конкуренция, "у верблюда два горба, потому что жизнь борьба", работают все - а нобеля дают одному, дольше всех живут академики .... ну и тп. и тд. Пожилой "уставший" сотрудник выжил в этой борьбе и будет давить всех так же как давили его ... В такой борьбе побеждают не самые талантливые, а самые жадные и стрессоустойчивые .... а поскольку все это идет в стенах нии, то кажется что выживший .... завлаб/академик - это да ... это голова! Да нет .... Вы сами можете сравнить этих академиков .... и светлые талантливые люди среди них .... такое же исключение как и в обычной жизни. Реформа РАН .... перезрела!
рассматривать "старух" как баласт - в принципе не правильно..... то что эти люди не работают в меру своих сил - это вина завлаба и только.
-
Polychemist
Гм. А где сейчас вообще реально науку работают? В ВУЗах?Kirsten писал(а):А кто в РАН сейчас реально работает?
Ну молодые бездельники тоже бывают... но они хитрее - маскируются имитацией бурной деятельности.Kirsten писал(а):Это только старики (старухи) могут позволить себе ничего не делать?
И на что её хватит?Kirsten писал(а): Хотя у них пенсия и так.
Хороший, самостоятельный сотрудник без места не останется. Ну может город надо будет сменить - ну так что ж - на то он и молодой.Kirsten писал(а): Лучше бы молодежи место уступили...
помилуйте, в ВУЗах, дай Бог, разгрести учебную нагрузку. На науку остается уже не так уж и много времени, откровенно говоря. Хотя меня этим "счастьем" еще не придавили, но, боюсь, это временно.
молодые бездельники - не только бывает, тяжело найти работящих. Еще тяжелее - объяснить обученному уже человеку, почему ему есть смысл остаться в ВУЗе работать. з/п в качестве аргумента никак не идет, слишком уж мала... И так постоянно...
молодые бездельники - не только бывает, тяжело найти работящих. Еще тяжелее - объяснить обученному уже человеку, почему ему есть смысл остаться в ВУЗе работать. з/п в качестве аргумента никак не идет, слишком уж мала... И так постоянно...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- Vanya Ivanov
Вернемся к теме "О зарплатах"?
Как мне нравиться капЫталЫзм! Сколько мудрого можно вычитать из эпоса "человек с рублем" .....
Может это сказка или фотошоп? Ровный пацанчик заработал нормально ....
дворец на рублевке .... http://mainfun.ru/news/2015-01-02-28023#cut
Как мне нравиться капЫталЫзм! Сколько мудрого можно вычитать из эпоса "человек с рублем" .....
Может это сказка или фотошоп? Ровный пацанчик заработал нормально ....
дворец на рублевке .... http://mainfun.ru/news/2015-01-02-28023#cut
Vanya Ivanov, что тут обсуждать с мутного ресурса? Хотите свой дворец -- надо идти в бизнесмены или валютой барыжить, а не в исследователи.
отделил сообщения о промышленной политике
viewtopic.php?f=1&t=110124
С собжам оно перекрывается лишь местами, ибо энтузиасты 80 лет назад поднимали страну не за деньги. Что вовсе не означает, что Cherep призывает не платить за работу.
viewtopic.php?f=1&t=110124
С собжам оно перекрывается лишь местами, ибо энтузиасты 80 лет назад поднимали страну не за деньги. Что вовсе не означает, что Cherep призывает не платить за работу.
это в 60-е научные работники собирались в артели и на лето ехали на заработки, например в Якутию... наверно, многим тут известный уже покойный Ю.С. Некрасов тоже ездил подзаработать... по рассказам, когда они местным говорили, что они химики от них шарахались как от уголовников
еще была сильна память о строителях химкомбинатов...
когда будущий академик Разуваев в войну работал как ссыльный после отсидки в Ухте на радиевом заводе, его дочку в Австрии от голода и лагеря спасал немецкий химик Виланд...
когда будущий академик Разуваев в войну работал как ссыльный после отсидки в Ухте на радиевом заводе, его дочку в Австрии от голода и лагеря спасал немецкий химик Виланд...
они поднимали страну за пайку убогой похлебки и за то, чтобы их детей и родных не замучили...ибо энтузиасты 80 лет назад поднимали страну не за деньги.