Пенное число

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Афонина Юлия

Пенное число

Сообщение Афонина Юлия » Ср дек 24, 2014 9:30 am

Всем добрый день! У меня такой вопрос! Как можно померить пенное число Павов? Знаю что,это можно сделать специальным прибором. который называется росс-майлс. А как можно без него, нет возможности его приобрести(( Буду признательна любой инфе))

Wovan

Re: Пенное число

Сообщение Wovan » Ср дек 24, 2014 10:58 am

Афонина Юлия писал(а):Всем добрый день! У меня такой вопрос! Как можно померить пенное число Павов? Знаю что,это можно сделать специальным прибором. который называется росс-майлс. А как можно без него, нет возможности его приобрести(( Буду признательна любой инфе))
Первый вариант - сделать с подручных вариантов аналог. Пипетку например 100 мл закрепляете на штативе на определенной высоте и спускаете раствор в стакан или цилиндр - замеряете высоту пены. Это если Вам нужна пена для пенокомплектов или пеногенераторов.
Второй вариант - если Вам нужно измерить пену для замкнутых систем (циркуляционная мойка). В стряхивающий аппарат помещаете емкость с раствором и через определенное время или количество встряхиваний измеряете образовавшуюся пену.

Афонина Юлия

Re: Пенное число

Сообщение Афонина Юлия » Ср дек 24, 2014 1:33 pm

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»