Технология приготовления автохимии и автокосметики

mcaa
Контактная информация:

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение mcaa » Чт дек 18, 2014 12:04 am

Jinn писал(а):
mcaa писал(а): Твердо обещаю цену в ЕВРО сильно не увеличивать )))))))
Да как раз в ЕВРО зарубежные фирмы цены снижают. В связи с падением цен на нефть у них снизились затраты на сырье, энергетику и траспортировку.
Ну вот работаю я в представительстве буржуйском. А ценны в ЕВРО - повышаю. Потому что хоть в ЕВРО их и выставляю, но получаю то рубли по курсу ЦБ РФ. Вот только в тот момент когда ЦБ РФ рисовал мне 76,15 руб за ЕВРО (вчера это было), стоил он реально уже больше 100. Раньше я на конвертацию закладывал аж 0,5% от суммы. А сейчас..... а сейчас за не фиг на фиг на каждом полученном платеже уже третий день теряем под 20%. Ничего так арифметика?
А насчет "снизились затраты на сырье, энергетику и транспортировку..." так снизилась, что просто вот обогащаемся. Как смотрю на раскладки - так и чувствую золотую жилу ))))). Простите за горькую иронию.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

bishop

Сообщение bishop » Чт дек 18, 2014 2:38 pm

mcaa писал(а):
Jinn писал(а):
mcaa писал(а): Твердо обещаю цену в ЕВРО сильно не увеличивать )))))))
Да как раз в ЕВРО зарубежные фирмы цены снижают. В связи с падением цен на нефть у них снизились затраты на сырье, энергетику и траспортировку.
Ну вот работаю я в представительстве буржуйском. А ценны в ЕВРО - повышаю. Потому что хоть в ЕВРО их и выставляю, но получаю то рубли по курсу ЦБ РФ. Вот только в тот момент когда ЦБ РФ рисовал мне 76,15 руб за ЕВРО (вчера это было), стоил он реально уже больше 100. Раньше я на конвертацию закладывал аж 0,5% от суммы. А сейчас..... а сейчас за не фиг на фиг на каждом полученном платеже уже третий день теряем под 20%. Ничего так арифметика?
А насчет "снизились затраты на сырье, энергетику и транспортировку..." так снизилась, что просто вот обогащаемся. Как смотрю на раскладки - так и чувствую золотую жилу ))))). Простите за горькую иронию.
Пора вам бомбануть по клиентской базе отечественными аналогами)

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт дек 18, 2014 3:16 pm

В последнее время только этим и занимаюсь. Продажи выросли раза в 2.
Особенно по сопутке. Сейчас наши смеси типа Плак, Винет, Форлега, Воска - улетают со страшной силой. Тоннами, чего раньше никогда не было!

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Чт дек 18, 2014 9:31 pm

bishop писал(а): Пора вам бомбануть по клиентской базе отечественными аналогами)
Нет. Не хочу. Есть свое производство и свой продукт. С устраивающим меня ассортиментом (отечественных аналогов то особо не набрать) и качеством. Кризисы проходят )

fiona

Сообщение fiona » Сб дек 20, 2014 11:58 am

Доброго дня, коллеги. Понимаю, что не по теме ветки, но она уже давно превратилась в «беседку».
В связи со сложившейся ситуацией, подскажите российских производителей сырья (ПАВ, комплексообразователи, орг. и минеральные кислоты, щелочи, гипохлорит натрия, красители и отдушки) для производства бытовой химии и профессиональных моющих. Буду очень признателен. Можно и со своими комментариями по качеству.
Спасибо!

avor

Сообщение avor » Сб дек 20, 2014 1:57 pm

В России производители - это большие заводы цеха, которые отгружают вагонами и составами. А перепродают оптовики и мелкоптовоки. Вы же не пытаетесь купить бензин для заправки авто на НПЗ. Кстати попробуйте купить у напрямую у Байера или акзо нобиль продукцию с завода или с головного офиса в объемах нескольких сотен канистр. С вами даже разговаривать не станут. Это первое. Это к тому что сами по себе фамилии производителей вам ничего не дадут.
Второе вы что всерьез рассчитываете, что вам люди сдадут свои коммерческие наработки. 90% в прибыли это не рецептура, а именно коммерческие контракты и наработки по ценам на сырье. Цена в заводском прайсе это далеко не самая низкая цена.
вот кое что по ПАВ.
viewtopic.php?f=61&t=109707
Там нет информации о катионных ПАВ. Если вы по анализируете ситуацию. То она выглядит далеко не так радужно, как заявляет экономические и политические руководители страны. Особенно за последние 20 лет эта область ничего не приобретала только теряла.

fiona

Сообщение fiona » Сб дек 20, 2014 2:49 pm

avor, спасибо за ответ.
1. На заводе же можно узнать дилерскую сеть
2. Про цены я и не заикался.
За ссылку отдельное «мерси»

novik07

Сообщение novik07 » Вс дек 21, 2014 1:53 pm

Добрый день друзья!
Возник следующий вопрос:
Отработали рецептуру
Sles 10%
Бетаин 10 %
Неонол 9-10 ;%
АлГл 2%
Трилон А 2,5 %
Щелочь 5 %
HEDP Na 2,5
Спирт 2%
Карбокси пав 1,5
Пока делали пробники работала шикарно при разбавление 1 к 5, и пенилась и мыла.
Как только сделали большою партию моющие способности на нуле. В чем может быть причина? И можно ли как-нибудь побывать исправить партию? Денег больших нет, буквально с нуля начали с товарищем.

avor

Сообщение avor » Вс дек 21, 2014 3:17 pm

Чудеса рассказываете. Судя по всему дьявол в деталях. А выяснить их можно только на месте. Поэтому дистанционные советы превратятся в муку для вас и для вашего советчика.
Вариантов может быть много. Например другая вода на мойке и у изготовителя. Другой испытательный объект. Ну наконец возможно реагентика для пробной партии закупалась отдельно и там где-то лажа произошла. И тд......

Wovan

Сообщение Wovan » Вс дек 21, 2014 3:51 pm

novik07 писал(а):Добрый день друзья!
Возник следующий вопрос:
Отработали рецептуру
Sles 10%
Бетаин 10 %
Неонол 9-10 ;%
АлГл 2%
Трилон А 2,5 %
Щелочь 5 %
HEDP Na 2,5
Спирт 2%
Карбокси пав 1,5
Пока делали пробники работала шикарно при разбавление 1 к 5, и пенилась и мыла.
Как только сделали большою партию моющие способности на нуле. В чем может быть причина? И можно ли как-нибудь побывать исправить партию? Денег больших нет, буквально с нуля начали с товарищем.
Просто в пене не хватает моющих компонентов, и большой излишек других.
Чтоб довести до мытья нужно добавить реагентов где то на 50% стоимости!
Проще эту смесь продать пищевому предприятию для удаления жировых загрязнений:).
А так эта пена плохая даже для базы, там заложены грубейшие ошибки.

З.Ы И нашли что прятать в рецептуре, современные пены уже давно не содержат этоксилированных неионогенных ПАВ :).

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пн дек 22, 2014 9:30 am

Действительно рецептура не жизнеспособная.
Всегда интересно, какой кудесник придумывал, что надо именно такие пропорции компонентов использовать??
Такое ощущение, что варили "кашу из топора" и кидали всё, что есть под рукой в количестве "от балды".
Когда ко мне обращаются с вопросом о доработке чего-то, то я интересуюсь, а понимали ли люди за что отвечает каждый компонент в рецептуре и почему его столько.
Как правили ответов вразумительных мало и пропорции берутся, как нечто среднее из того, что вычитали на форумах.
Господа, на форумах 100% рабочие и экономичные рецептуры даром никто не выложит! Не стройте таких грёз. Это же титанический труд научных изысканий и бесплатно никак рука не поднимется его передать всем желающим ни у кого.

Про неионогенку с Wowan не соглашусь! Можно конечно помудрить и амфотерниками подзаменить, но это увеличение себестоимости.

avor

Сообщение avor » Пн дек 22, 2014 11:49 am

Господа! А как вы откомментируете, что (ужасная) смесь была рабочей и даже хорошей при пробных опытах?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн дек 22, 2014 12:00 pm

А какие могут быть комменты, если нет методики анализа качества пены?
Как наносили?
С чем сравнивали?
Время экспозиции на кузове?
Качество загрязнений?
Температура?
Жесткость воды?
И главное термин "хорошо моет" - это как?

avor

Сообщение avor » Пн дек 22, 2014 12:02 pm

Ну этот комментарий во всех цветах радуги воспроизводит мой.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн дек 22, 2014 12:04 pm

А разве может быть иначе?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн дек 22, 2014 12:13 pm

Пожалуй еще добавлю.
У меня за 10 лет работы в этом бизнесе уже сформировался некий "внутренний стандарт" в соответствии с которым мы проверяем разрабатываемые рецептуры. И все равно, когда готовый продукт выходит "в свет", реакция "не моет" характерна для 50%-откликов. Потом народ постепенно привыкает. И требует "только эту пену". Потом - года через 2 - она снова "перестает мыть".
Причем оценивать ситуацию аналитическими способами не возможно. Потому что пена "не моет и все". И поэтому приходится постоянно поддерживать ассортимент из 10 продуктов. И, как только люди доходят до состояния "не моет", вместо старого подсовывать новых два. Но это уже никакая не химия. Психология - и больше ничего.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн дек 22, 2014 12:37 pm

dara.ru писал(а):....И, как только люди доходят до состояния "не моет", вместо старого подсовывать новых два. Но это уже никакая не химия. Психология - и больше ничего.
А может лучше вместо новых два - совсем старых 3? Только этикетки поменять... )))))

novik07

Сообщение novik07 » Пн дек 22, 2014 12:42 pm

dara.ru писал(а):А какие могут быть комменты, если нет методики анализа качества пены?
Как наносили?
С чем сравнивали?
Время экспозиции на кузове?
Качество загрязнений?
Температура?
Жесткость воды?
И главное термин "хорошо моет" - это как?
Ох и разбомбили.
Время 2 мин.
Вода жесткая (точное значение надо смотреть)
Загрязнения органические и неорганические - (автомобиль 2 недели катался по дорогам города и трассе)
Пенопистолетом!
Чистая белая тряпка! Без налета!
По проверке, была серия испытаний у себя и на мойке.
Температура в боксе ниже комнатной. Вода ниже комнатной!
Что еще в ходе проверок мыли на разных мойках. Получили пару заказов.
Если есть возможность, подскажите грубые ошибки.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн дек 22, 2014 12:57 pm

Ну вот видите: у Вас пока нет никаких стандартных условий.
Даже характеристика загрязнений - 2 недели на трассе.
Как я понимаю, в качестве характеристики чистоты кузова - что-то типа "салфеточного теста".
Но и это уже неплохо.
Хотя жесткость воды хорошо бы знать в конкретных единицах. Проще будет определиться с количеством комплексонов.
Разбавление - как я понял - 1 к 5.
А пенопистолет - он какой?
Но тут и не стоит пока дальше рыться в подробностях.
Возьмите образец ходовой в вашем районе пены. Которую хвалят.
Половину машины обработайте своей пеной. Вторую половину - эталоном.
Проведите этот самый "салфеточный тест" обращая особенное внимание на проблемные мета.
Мои менеджеры еще и кружки на машине пальцем рисуют (перед обработкой), чтобы имитировать механическое воздействие. Эти кружки после обработки не должны быть видны на кузове.
Посмотрите, что получиться, и многое поймете.

А что про состав- он серьезно перегружен стандартными ПАВ - теряете деньги. Всего прочего маловато будет. На мой взгляд. Но это еще проверить надо.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн дек 22, 2014 12:59 pm

mcaa писал(а): А может лучше вместо новых два - совсем старых 3? Только этикетки поменять... )))))
Так тоже бывает. Потому как предела совершенству - как известно - НЕТ!

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»