Sorry,Shorku писал(а):Простите, что?
2-электронные мол. интегралы гауссовых функций
-
АлександрI
Re: 2-электронные мол. интегралы гауссовых функций
-
АлександрI
Коллеги, что-то вы приумолкли? Или это связано с несколько активно-агрессивным характером постов Топикстартера. Не думаю, что к этому следует относиться сколько-нибудь серьёзно. Я подозреваю, что в данном случае можно, как говорят, выбросить воду вместе с ребёнком...
У меня такое предложение: давайте займёмся коллективным творчеством. Ведь в самом деле, в литературе я не нашёл примера полного расчёта ab initio какой-либо простейшей системы. Многочисленные учебные руководства пестрят примерами расчётов простым методом Хюккеля (МОХ, простым он называется, потому что есть ещё расширенный). Действительно, там с помощью операторов не сложнее радикала, можно обнаружить простые корреляции с экспериментальными спектроскопическими характеристиками, всё таки -
топология!
(добрый десяток таких примеров - у меня в блоге http://alexandrfedin.blogspot.com/)
А вот возьмём молекулу воды со стандартной геометрией, простейший базис и метод расчёта HF.
Кто может или хотя бы поможет (Топикстартеру или вообще) выписать все вычисления хотя бы в одной точке ППЭ (SinglePoint) ?
Не советами и ЦУ, а ручками, ручками.
Я уверен, что такой пример будет очень полезен, на него будут ссылаться и цитировать...
У меня такое предложение: давайте займёмся коллективным творчеством. Ведь в самом деле, в литературе я не нашёл примера полного расчёта ab initio какой-либо простейшей системы. Многочисленные учебные руководства пестрят примерами расчётов простым методом Хюккеля (МОХ, простым он называется, потому что есть ещё расширенный). Действительно, там с помощью операторов не сложнее радикала, можно обнаружить простые корреляции с экспериментальными спектроскопическими характеристиками, всё таки -
топология!
А вот возьмём молекулу воды со стандартной геометрией, простейший базис и метод расчёта HF.
Кто может или хотя бы поможет (Топикстартеру или вообще) выписать все вычисления хотя бы в одной точке ППЭ (SinglePoint) ?
Я уверен, что такой пример будет очень полезен, на него будут ссылаться и цитировать...
Эммм. А где там активно-агрессивный? Он задал конкретный вопрос, получил довольно конкретный ответ, поблагодарил и ушел. Вторая половина темы вообще без него. И о расчете ручками он и не заикался, его инретересуют формулы превращения/расчета которые можно загнать в код. Его право.АлександрI писал(а):Коллеги, что-то вы приумолкли? Или это связано с несколько активно-агрессивным характером постов Топикстартера.
Со своей колокольни я сильно сомневаюсь что это будет кому то интересно (как процесс так и результат).АлександрI писал(а):У меня такое предложение: давайте займёмся коллективным творчеством. [...]
Что значит ручками? На бумажке чтоли? На предыдущей странице давали ссылки на а) способы расчета интегралов б) тьюториалы по ограниченному хартри-фоку с подробным разбором кода. Что еще-то надо? Все это уже сто раз описано в литературе (которую цитируют), всяческих учебниках, материалах к курсам и так далее. Что нового Вы хотели бы здесь сказать?АлександрI писал(а): А вот возьмём молекулу воды со стандартной геометрией, простейший базис и метод расчёта HF.
ЗЫ Агрессивны здесь только Вы.
Make quantum chemistry, not war
Отсканил страницы своей старой тетрадки, где повторял выводы Taketa et al.
Возможно, пригодится, но статью тоже надо почитать. Выложил на файлообменнике-точка-рф.
Возможно, пригодится, но статью тоже надо почитать. Выложил на файлообменнике-точка-рф.
Код: Выделить всё
http://xn--80acmmcjdjkaga7e.xn--p1ai/q4eyauxhq27c.html-
АлександрI
Спасибо,извините за беспокойство, загляните, пожалуйста в личку.Jeffry писал(а):Отсканил страницы своей старой тетрадки, где повторял выводы Taketa et al.