Что самое трудоемкое в деятельности химиков?
Что самое трудоемкое в деятельности химиков?
Конечно способности у всех разные, но наверняка для многих химиков что-то будет труднее.
Прошу указать 1 вариант ответа по возможности.
Прошу указать 1 вариант ответа по возможности.
Последний раз редактировалось Kirsten Вс дек 14, 2014 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что самое трудоемкое в деятельности химиков?
Писанина в редакции на мой взгляд 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Где написание гранта??
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

У варщиков - мытьё посуды, нет?
Опрос изменен: вариант с грантом упущен и руководство с преподаванием думаю не стоит отождествлять

Это экспериментИСН писал(а):У варщиков - мытьё посуды, нет?
профессор Ю.И. Смушкевич, у которого мы были в августе в гостях,ИСН писал(а):У варщиков - мытьё посуды, нет?
считает, что мытие посуды -- это типа не напряжно, потомучто
1) всегда получается
2) пока моешь, можно о чём-то думать
И таки не употребляй это мерзкое слово "варщик"
По теме: лично для меня самое сложное -- руководство.
Почему?Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство.
Потому, что все когда-нибудь кончается - и эксперимент, и написание статьи, а руководство не кончается никогда!Kirsten писал(а):Почему?Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство.
Находит тот, кто ищет не там.
Я в основном сейчас "опекаю" 4.5 женщины возрастом от 54 лет. Химию они не знают, учить не хотят, память девичья. Даёшь задание и уходишь, выясняется, что чего-то забыли. Стоишь у них за спиной и суёшь нос в колбу -- скандал, что не доверяю и предвзято отношусь (не как к химикам, а якобы как к людям). Пытаюсь сам надавить -- жалуются на здоровье.Kirsten писал(а):Почему?Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство.
Как-то так.
Ничего себе, где такое?Cherep писал(а):Я в основном сейчас "опекаю" 4.5 женщины возрастом от 54 лет. Химию они не знают, учить не хотят, память девичья. Даёшь задание и уходишь, выясняется, что чего-то забыли. Стоишь у них за спиной и суёшь нос в колбу -- скандал, что не доверяю и предвзято отношусь (не как к химикам, а якобы как к людям). Пытаюсь сам надавить -- жалуются на здоровье.Kirsten писал(а):Почему?Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство.
Как-то так.
Угу, судя по моему шефу, это нелегко - мучить людей, когда работа закончилась и не знаешь, чтобы еще из них выжатьSovetnik писал(а):Потому, что все когда-нибудь кончается - и эксперимент, и написание статьи, а руководство не кончается никогда!Kirsten писал(а):Почему?Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство.
-
Ptizza
Cherep, хреновая у тебя группа. Kirsten, если шеф давит, это хорошо.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

То, что не помнят, так тётки же. Не сочтите за махрового сексиста, но очень-очень редкая женщина понимает органическую химию, и ещё реже, когда она понимает, что и как она творит своими руками. Плюс были они аспирантками, потом вышли в декрет и эти три года им всю память начисто... Разумеется есть и мужики-дуболомы.
И вообще, я где-то как-то отдаю себе отчёт, что нахрена им это искусство надо: лучше уж пусть домашний очаг поддерживают в тёплом виде, их за это надо на руках носить.
Тем не менее, хотелось бы видеть менее пофигистичное и ответственное отношение к работе.
Впрочем я не говорю, что они полные бездари, 1.5 года назад мы за 4 месяца разработали препаративный синтез одной хрени в 20+ стадий
Тогда я и их пинал и сам делал... жутко перенервничал, ибо сроки, по которым было ТЗ госконтракта...
Может просто это не моя доля -- быть начальником, но те обстоятельства, которые есть, они есть. На пенсию они уйдут ещё хрен-знает-когда, молодых химиков тут нет. Ну и фиг с ними.
Поэтому и написал, что лично мне сложнее руководство.
И вообще, я где-то как-то отдаю себе отчёт, что нахрена им это искусство надо: лучше уж пусть домашний очаг поддерживают в тёплом виде, их за это надо на руках носить.
Тем не менее, хотелось бы видеть менее пофигистичное и ответственное отношение к работе.
Впрочем я не говорю, что они полные бездари, 1.5 года назад мы за 4 месяца разработали препаративный синтез одной хрени в 20+ стадий
Тогда я и их пинал и сам делал... жутко перенервничал, ибо сроки, по которым было ТЗ госконтракта...
Может просто это не моя доля -- быть начальником, но те обстоятельства, которые есть, они есть. На пенсию они уйдут ещё хрен-знает-когда, молодых химиков тут нет. Ну и фиг с ними.
Поэтому и написал, что лично мне сложнее руководство.
Некоторым предлагли внести вклад в её улучшение, такчто не "кроши батон".Ptizza писал(а):Cherep, хреновая у тебя группа.
Заметь, на отсутствие реактивов, доступа к приборам, доступу к литературе (и денег в каком-то количестве) я не бухтю.
Это иждивенческий взгляд на руководство, характерный для госфинансируемых учреждений.Kirsten писал(а):Угу, судя по моему шефу, это нелегко - мучить людей, когда работа закончилась и не знаешь, чтобы еще из них выжатьИзвините, уже только такая ассоциация...
Когда вместе с окончанием работы заканчивается и зарплата, то отношение к руководителю - несколько иное.
Находит тот, кто ищет не там.
А что, с госзаказа нельзя все было приобрести?Cherep писал(а):Заметь, на отсутствие реактивов, доступа к приборам, доступу к литературе (и денег в каком-то количестве) я не бухтю.Ptizza писал(а):Cherep, хреновая у тебя группа.
Работа заканчивается по нежеланию онойSovetnik писал(а): Это иждивенческий взгляд на руководство, характерный для госфинансируемых учреждений.
Когда вместе с окончанием работы заканчивается и зарплата, то отношение к руководителю - несколько иное.
У меня шеф закидывал людей работой (несоразмерно с зарплатой, впрочем кому как...), но результаты не успевает осмыслить и они хранятся, говорят, годами - зачем такое?
Посмею усомниться - получается далеко не всегда. Уж сколько копий сломано и букв понаписано в соответствующих разделах про секреты хим.ремесла... Для некоторых неорганических синтезов так и вообще рекомендуют "одноразовую" посуду использовать. Проблема на монографию, не меньше. Вот у тов. Захарова книжка по ТБ начинается именно с раздела про мытье посуды - как наиболее частая операция+наиболее травмоопасная (поскольку считается наиболее легкой).Cherep писал(а):профессор Ю.И. Смушкевич, у которого мы были в августе в гостях,
считает, что мытие посуды -- это типа не напряжно, потому что
1) всегда получается
2) пока моешь, можно о чём-то думать
Да и по второму пункту - тоже. Я вот лично не могу думать о чем-то постореннем, отмывая сокслет на нш60 и огромный объем. В голове борются только две мысли - "как бы его не разбить" и "как бы им никого не покалечить"))
И касается это не только синтетиков - я вот на данный момент занимаюсь выделением и та же фигня. Тов. аналитики жалуются, несмотря на достижения аналитического приборостроения, что мерные колбы сами себя не моют(
Мытье посуды, адназначна.
[ Post made via iPad ]

Вы не правильно поняли мою фразу.Kirsten писал(а):А что, с госзаказа нельзя все было приобрести?Cherep писал(а):Заметь, на отсутствие реактивов, доступа к приборам, доступу к литературе (и денег в каком-то количестве) я не бухтю.Ptizza писал(а):Cherep, хреновая у тебя группа.
Ваше право2rin писал(а):Посмею усомниться
А существуют посудомоечные машины для колб и пр.? 
Да. Уже давно.
Ещё можно лаборантке поручить. Понятное дело, что мытие экзотических посудин доверять не следует. тут одному коллеге одна девушка ещё при социализме грохнула две 6-тилитровые трёхгорлые колбы с нагревающей спиралью (в стекле) производства ГДР. В один день.
Ещё можно лаборантке поручить. Понятное дело, что мытие экзотических посудин доверять не следует. тут одному коллеге одна девушка ещё при социализме грохнула две 6-тилитровые трёхгорлые колбы с нагревающей спиралью (в стекле) производства ГДР. В один день.