Что самое трудоемкое в деятельности химиков?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Что же самое трудоемкое в вашей научно-практической деятельности?

Эксперимент
11
16%
Вычисления
3
4%
Написание статьи
13
19%
Написание отчета
8
12%
Преподавание
6
9%
Руководство
16
24%
Написание заявки для гранта
8
12%
Другое (просьба указать что)
3
4%

Всего голосов: 68

Kirsten

Что самое трудоемкое в деятельности химиков?

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 4:05 am

Конечно способности у всех разные, но наверняка для многих химиков что-то будет труднее.
Прошу указать 1 вариант ответа по возможности.
Последний раз редактировалось Kirsten Вс дек 14, 2014 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Re: Что самое трудоемкое в деятельности химиков?

Сообщение maks » Вс дек 14, 2014 4:10 am

Писанина в редакции на мой взгляд :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 14, 2014 5:12 am

Где написание гранта??

[ Post made via iPhone ] Изображение

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс дек 14, 2014 11:52 am

У варщиков - мытьё посуды, нет?

Kirsten

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 12:39 pm

Опрос изменен: вариант с грантом упущен и руководство с преподаванием думаю не стоит отождествлять
ИСН писал(а):У варщиков - мытьё посуды, нет?
Это эксперимент :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 14, 2014 4:14 pm

ИСН писал(а):У варщиков - мытьё посуды, нет?
профессор Ю.И. Смушкевич, у которого мы были в августе в гостях,
считает, что мытие посуды -- это типа не напряжно, потомучто
1) всегда получается
2) пока моешь, можно о чём-то думать

И таки не употребляй это мерзкое слово "варщик"

По теме: лично для меня самое сложное -- руководство. :shuffle:

Kirsten

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 6:13 pm

Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство. :shuffle:
Почему?

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс дек 14, 2014 6:23 pm

Kirsten писал(а):
Cherep писал(а): По теме: лично для меня самое сложное -- руководство. :shuffle:
Почему?
Потому, что все когда-нибудь кончается - и эксперимент, и написание статьи, а руководство не кончается никогда!
Находит тот, кто ищет не там.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 14, 2014 6:28 pm

Kirsten писал(а):
Почему?
Я в основном сейчас "опекаю" 4.5 женщины возрастом от 54 лет. Химию они не знают, учить не хотят, память девичья. Даёшь задание и уходишь, выясняется, что чего-то забыли. Стоишь у них за спиной и суёшь нос в колбу -- скандал, что не доверяю и предвзято отношусь (не как к химикам, а якобы как к людям). Пытаюсь сам надавить -- жалуются на здоровье.
Как-то так.

Kirsten

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 6:31 pm

Cherep писал(а):
Kirsten писал(а):
Почему?
Я в основном сейчас "опекаю" 4.5 женщины возрастом от 54 лет. Химию они не знают, учить не хотят, память девичья. Даёшь задание и уходишь, выясняется, что чего-то забыли. Стоишь у них за спиной и суёшь нос в колбу -- скандал, что не доверяю и предвзято отношусь (не как к химикам, а якобы как к людям). Пытаюсь сам надавить -- жалуются на здоровье.
Как-то так.
Ничего себе, где такое? :shuffle: Они что, не химики изначально? Как же советская школа...

Kirsten

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 6:33 pm

Sovetnik писал(а):
Kirsten писал(а):
Почему?
Потому, что все когда-нибудь кончается - и эксперимент, и написание статьи, а руководство не кончается никогда!
Угу, судя по моему шефу, это нелегко - мучить людей, когда работа закончилась и не знаешь, чтобы еще из них выжать :( Извините, уже только такая ассоциация...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 14, 2014 6:42 pm

Cherep, хреновая у тебя группа. Kirsten, если шеф давит, это хорошо.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 14, 2014 6:43 pm

То, что не помнят, так тётки же. Не сочтите за махрового сексиста, но очень-очень редкая женщина понимает органическую химию, и ещё реже, когда она понимает, что и как она творит своими руками. Плюс были они аспирантками, потом вышли в декрет и эти три года им всю память начисто... Разумеется есть и мужики-дуболомы.

И вообще, я где-то как-то отдаю себе отчёт, что нахрена им это искусство надо: лучше уж пусть домашний очаг поддерживают в тёплом виде, их за это надо на руках носить.

Тем не менее, хотелось бы видеть менее пофигистичное и ответственное отношение к работе.

Впрочем я не говорю, что они полные бездари, 1.5 года назад мы за 4 месяца разработали препаративный синтез одной хрени в 20+ стадий

Тогда я и их пинал и сам делал... жутко перенервничал, ибо сроки, по которым было ТЗ госконтракта...

Может просто это не моя доля -- быть начальником, но те обстоятельства, которые есть, они есть. На пенсию они уйдут ещё хрен-знает-когда, молодых химиков тут нет. Ну и фиг с ними.

Поэтому и написал, что лично мне сложнее руководство.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 14, 2014 6:45 pm

Ptizza писал(а):Cherep, хреновая у тебя группа.
Некоторым предлагли внести вклад в её улучшение, такчто не "кроши батон".

Заметь, на отсутствие реактивов, доступа к приборам, доступу к литературе (и денег в каком-то количестве) я не бухтю.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс дек 14, 2014 6:52 pm

Kirsten писал(а):Угу, судя по моему шефу, это нелегко - мучить людей, когда работа закончилась и не знаешь, чтобы еще из них выжать :( Извините, уже только такая ассоциация...
Это иждивенческий взгляд на руководство, характерный для госфинансируемых учреждений.
Когда вместе с окончанием работы заканчивается и зарплата, то отношение к руководителю - несколько иное.
Находит тот, кто ищет не там.

Kirsten

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 7:01 pm

Cherep писал(а):
Заметь, на отсутствие реактивов, доступа к приборам, доступу к литературе (и денег в каком-то количестве) я не бухтю.
А что, с госзаказа нельзя все было приобрести?
Sovetnik писал(а): Это иждивенческий взгляд на руководство, характерный для госфинансируемых учреждений.
Когда вместе с окончанием работы заканчивается и зарплата, то отношение к руководителю - несколько иное.
Работа заканчивается по нежеланию оной :) И зарплату в госучреждении не руководитель платит ;) Сомневаюсь, что доплаты настолько велики, что отношение по окончании работы должно измениться в худшую сторону, скорее наоборот в лучшую :dontknow: ведь кому-то в каких-то условиях выгоднее получать по ставке и заниматься чем-то еще, более финансируемым, нежели крохи от напряжной работы. Но где как... знать бы где и как :lol:

У меня шеф закидывал людей работой (несоразмерно с зарплатой, впрочем кому как...), но результаты не успевает осмыслить и они хранятся, говорят, годами - зачем такое? :roll:

2rin

Сообщение 2rin » Вс дек 14, 2014 7:20 pm

Cherep писал(а):профессор Ю.И. Смушкевич, у которого мы были в августе в гостях,
считает, что мытие посуды -- это типа не напряжно, потому что
1) всегда получается
2) пока моешь, можно о чём-то думать
Посмею усомниться - получается далеко не всегда. Уж сколько копий сломано и букв понаписано в соответствующих разделах про секреты хим.ремесла... Для некоторых неорганических синтезов так и вообще рекомендуют "одноразовую" посуду использовать. Проблема на монографию, не меньше. Вот у тов. Захарова книжка по ТБ начинается именно с раздела про мытье посуды - как наиболее частая операция+наиболее травмоопасная (поскольку считается наиболее легкой).
Да и по второму пункту - тоже. Я вот лично не могу думать о чем-то постореннем, отмывая сокслет на нш60 и огромный объем. В голове борются только две мысли - "как бы его не разбить" и "как бы им никого не покалечить"))
И касается это не только синтетиков - я вот на данный момент занимаюсь выделением и та же фигня. Тов. аналитики жалуются, несмотря на достижения аналитического приборостроения, что мерные колбы сами себя не моют(
Мытье посуды, адназначна.

[ Post made via iPad ] Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 14, 2014 7:38 pm

Kirsten писал(а):
Cherep писал(а):
А что, с госзаказа нельзя все было приобрести?
Вы не правильно поняли мою фразу. :?
2rin писал(а):Посмею усомниться
Ваше право :shuffle:

Kirsten

Сообщение Kirsten » Вс дек 14, 2014 8:03 pm

А существуют посудомоечные машины для колб и пр.? :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 14, 2014 8:17 pm

Да. Уже давно.

Ещё можно лаборантке поручить. Понятное дело, что мытие экзотических посудин доверять не следует. тут одному коллеге одна девушка ещё при социализме грохнула две 6-тилитровые трёхгорлые колбы с нагревающей спиралью (в стекле) производства ГДР. В один день.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»