[ Post made via iPhone ]

Объяснение такого совета примерно следующее: "Как известно, повышение температуры системы на 10 градусов увеличивает скорость реакции в 2-4 раза. Разряд аккумулятора током в несколько ампер (фары) приводит к его постепенному нагреванию, несущественно уменьшая остаточную ёмкость. Ожидается, что подогретый таким способом аккумулятор более эффективно отдаёт заряд стартеру. Разряд током в десятки ампер (стартер) тоже нагревает аккумулятор, но и существенно уменьшает остаточную ёмкость. Разумеется, перед включением стартера фары следует выключить."Polychemist писал(а):Я тоже не слышал... Хотя теоретически можно предположить, что десяток ампер, что те фары кушают - очень не желательная нагрузка для холодной батарейки.Quinolin'ka писал(а):Никогда не слышала и не сталкивалась с таким фифектом от включаемых при старте фар.
Не знаю, что такое вибаста... А про французов соглашусь: кто б что ни говорил, нас они никогда не подводили -- ни в жару, ни в мороз. Собственно, пускай говорят -- владельцам французских машин это только на руку.Quinolin'ka писал(а): Прошлая машина (ситро) у меня была без вибасты, но заводилась в любые морозы на раз-два, кто бы что бы не говорил плохого о французах. Вообще после ситро сложно было найти машину достойную быть следующей.

Владение насосом и, о боже, умение заменить колесо - это автокамасутра?Ptizza писал(а):Если человек за рулем жигуля, то уже можно догадаться, что он или она знает толк в автокамасутре.
Не для любых. Попробуйте свечи, например, на Субару поменять, тогда и поймете, что такое камасутра.Polychemist писал(а):Ptizza писал(а):...ну да это справедливо для любых машинок.
И то и другое, и третье. Там движок оппозитный, свечи вбок торчат, просто так до них не долезешь.Polychemist писал(а):Ну там поди какой хитрый инструмент надо... или тайное знание...
Да не, то именно у меня руки из Жо.Polychemist писал(а):Балованные вы там, в Америках.
Не поняла вопроса, если честно. Устройство БТР мне слава Богу не ведомо. А компрессор с электромотором, обычный. Народ в Москве щётку то от снега не всегда возит с собой, что уж тут про компрессор говорить. Не пуганные )))))Polychemist писал(а):Ой, куда прогресс пошёл... Машинки теперь сами себя подкачивают, как БТР-ы?Quinolin'ka писал(а): Например, мои друзья удивляются, что у меня (у девочки!) есть компрессор для подкачки шин. А в общем, к хорошему быстро привыкаешь ))))
А просто Мини купер не смотрела?Ptizza писал(а):Polychemist писал(а):Балованные вы там, в Америках.

Я тоже не особо разбираюсь, но вроде там есть автоподкачка на ходу, типа чтобы при попадании пуль/осколков не сдувались. Ну а если чего-то такого аналогичного нет на легковушке, то умение пользоваться насосом (+домкратом и балонным ключом) невредно всем, в т.ч. в США - легко можно представить ситуацию вдали от техпомощи и сигнала сотовой, страна тоже большая.Quinolin'ka писал(а):Не поняла вопроса, если честно. Устройство БТР мне слава Богу не ведомо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей