Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Deminolog

Re: Автохимики :)

Сообщение Deminolog » Сб ноя 29, 2014 12:13 pm

Октаха - хорошая машина. Особенно в кузове универсал. Один из самых огромных багажников и достаточно места для пассажиров при этом. Поэтому против октавии я ничего не имею. Если гольф - то есть Golf variant - это тоже универсал. Да, длиннее хэтча, но зато вместительность лучше. ПМСМ, если в семье одна машина - то это должен быть либо хэтч, либо универсал. Люди, считающие, что седаны выглядят представительно и солидно, не то что эти сараи, либо должны иметь служебные машины, либо быть какими-то эпическими боссами, которым о практичности думать особо нет нужды. Но это мое мнение.
Теперь несколько слов о DSG - негатив основан на личном опыте. Несколько друзей купили Фольцев и Шкоды с DSG. Проблем с мехатроником не было только у 1. Стоимость ремонта - дикая. Вопрос - нужна ли одноразовая машина? Кстати, на некоторых рынках Фольцы и Шкоды продают с автоматом, потому что из-за количества жалоб на DSG им запретили поставлять машины с роботом. Вот так.
По поводу дизеля - да, всем хорош, но есть несколько но:
1) дизеля вообще маленькие пробеги не очень-то и любят, в отличие от бензинок, которым откровенно пофиг...
2) прогревается дизель только в движении. А ждать пока он прогреется на ХХ за 20-30 мин - глупо. Да и не рекомендуется столько держать машину на холостом...
3) ВСЕ современные дизеля имеют в своей конструкции топливные насосы высокого давления (ТНВД), а также очень интересные форсунки, осуществляющие впрыск под высоким давлением. Так вот, некачественная солярка убивает их на раз-два. Актуально для России, конечно, в первую очередь, но даже в США Вы от этого не застрахованы.
4) более частое ТО
5) наличие некоторых расходников, которых нет у бензинок, и не всегда они дешевы. Например, противосажевый фильтр.

Насчет Ниссана - да, хорошие, даже классные машинки (Тиида и Note). Вроде маленькие, а вместительные. Даже рослым и крупным людям в них сидеть достаточно удобно. Тойота Версо - тоже классная машинка! Согласен! Но вот стоит она довольно дорого, а при этом достаточно аскетична.

Продукция ГМ - ну, кхм, как бы сказать... Не люблю я их... Разве что опель инсигния кантри турер нравится. А так... Ну, форд фокус универсал... Или Опель астра (в Австралии он же Holden). Вот как-то так... Но это так, всего лишь мое мнение... Если где соврал - простите, на истину не претендую.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

maze

Сообщение maze » Сб ноя 29, 2014 12:43 pm

Deminolog писал(а): По поводу дизеля - да, всем хорош, но есть несколько но:
1) дизеля вообще маленькие пробеги не очень-то и любят, в отличие от бензинок, которым откровенно пофиг...
2) прогревается дизель только в движении. А ждать пока он прогреется на ХХ за 20-30 мин - глупо. Да и не рекомендуется столько держать машину на холостом...
3) ВСЕ современные дизеля имеют в своей конструкции топливные насосы высокого давления (ТНВД), а также очень интересные форсунки, осуществляющие впрыск под высоким давлением. Так вот, некачественная солярка убивает их на раз-два. Актуально для России, конечно, в первую очередь, но даже в США Вы от этого не застрахованы.
4) более частое ТО
5) наличие некоторых расходников, которых нет у бензинок, и не всегда они дешевы. Например, противосажевый фильтр.
Позволю вставить свои пять копеек. :)
1) Современным дизелям, как и бензинкам, пофиг, какой разовый пробег. Да и на хорошей машине с приятным мотором будет хотеться ездить больше. :)
2) ВСЕ современные автомобили (в т.ч. бензиновые) не рекомендуется греть на ХХ. А насчёт комфорта в салоне за всех производителей не скажу, но у дизельных Реношек во всех комплектациях есть электропечка, включающаяся, пока двигатель не в состоянии греть салон. За 3-4 минуты на ходу внутри становится ощутимо теплее.
3) Главное не заправляться в "левых" местах и слитой с грузовиков соляркой. С бензином можно точно так же попасть, если заправка сомнительная...
4) Дело вкуса и любви к автомобилю. В Европе в маркетинговых целях интервал между ТО даже завышен по сравнению с бензинками, но тут уж что больше хочется... Мы и на бензиновых машинах масло раз в 10 тысяч меняли, и на дизеле, просто чтобы самим из-за этого нигде не встрять ни в какую переделку.
5) Противосажевый фильтр "ходит" без замены тысяч 250-300 (и не на всех машинах есть, кстати). Сомневаюсь, что девушка, возящая на прогулку собаку, в обозримом будущем такое расстояние накатает. :)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб ноя 29, 2014 5:55 pm

хм... Владелец дизельной БМВ 320 мне рассказывал, что сажевый фильтр у них меняется чуть ли не каждые 40 тыс, а машина дико не любит пробеги по 15-20 км (работа/дом у него)... Буду знать, спасибо :)
про более частое ТО - так у бензинок, как раз, многих и есть 10 тыс, это немцы ставят 15... А для дизелей у япов рекомендуют 7 тыс :) Вот почему про межсервисный интервал и сказал :)
Спасибо Вам за отзыв, буду внимательнее изучать дизеля :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 29, 2014 6:23 pm

Я вчера видела классного гольфа дизеля, но он далеко. Сегодня повезу чинить всякие царапины на своей, заодно в той же конторе гляну машины. У них есть купер кантримен, но на нем 50 тыщ км, что дофига для машины 2012 года. Я буду гонять много между штатами, поэтому поездки раз в пару месяцев в 5-8 часов в одну сторону будут. Я больше трасс боюсь, разбиться на скорости типа, поэтому ищу танк, но сейчас одни китайские велики зафлудили рынок в ценовой категории тех машин, среди которых я ищу свою. Через 2 недели эту надо будет отдать уже.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб ноя 29, 2014 7:34 pm

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в ПДД
Сегодня, 29 ноября 2014 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
Данным постановлением в Правилах дорожного движения уточнена формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область теперь распространяется не только на место пересечения проезжей части дороги, но и на место пересечения трамвайных путей.
Кроме этого, введен запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
Так, в частности, четко установлено, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Указанные изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.
Помимо этого, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб ноя 29, 2014 8:00 pm

то есть, если в деревне пойти вечером купаться на речку по дороге, то тебя могут оштрафовать?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб ноя 29, 2014 8:17 pm

Maloy писал(а):то есть, если в деревне пойти вечером купаться на речку по дороге, то тебя могут оштрафовать?
Деревня - населенный пункт? Ходите сколько влезет просто так. А вот если за пределы деревни, то лучше прицепите браслет, или брелок, или что-нибудь еще световозвращающее. На самом деле это очень полезное правило. И дело тут не в жадных инспекторах, а в Вашей безопасности - пешеходов вечером очень плохо видно, или не видно совсем.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Shorku

Сообщение Shorku » Сб ноя 29, 2014 11:09 pm

Самыми безопасными считаются вольвы, у ниссанов с безопасностью традиционно так себе.

Make quantum chemistry, not war

Ferom

Сообщение Ferom » Сб ноя 29, 2014 11:35 pm

Jinn писал(а):А возьмите РАВ-4 не в сегодняшнем кузове, а трехлетний. Он покороче.
А трехдверный ещё короче.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 30, 2014 2:53 am

Сегодня разбиралась с авто. Посидела за купером кантрименом - действительно фигня. Он тяжелый, что хорошо, но очень неповоротливый. Наверное куперы хороши только в виде мини. Потом был Ниссан Джук - вобщем отлично.... Отлично, до сих пор не осознаю, почему такая дешевая машина. Полагаю, что экономили на безопасности. Он очень здорово разгоняется, но весь такой легенький (на сплаве явно экономят, но оно и понятно, машина ж недорогая). Знакомую недавно занесло на повороте - 7 раз прокрутилась на месте, вот именно такие места могут оказаться очень опасными для дешевых машин с претензией на спортивные. Надо загуглить про безопасность ниссанов. В остальном очень класные. Легко едет, быстро набирает скорость. Минимальный салон, место для собаки, небольшой, отлично. Думаю брать его. В городе как раз продают Джука этого года с 12-ю тысячами километров на нем. Скоро навещу ниссанов больше попробую у них машин. Вольво и Акуры также не смотрела еще. Шеви кичатся безопасностью, но машины у них все еще г-няные, скоро может начнут получше выпускать, надеюсь. Я до вчера и не знала о Джуках. Если есть еще какие варианты, поделитесь пжлста. Гольфа видела сегдоня, но он на механике, нененене

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 30, 2014 3:01 am

Прикольных Рав4 тойоты уже не выпускают. Они сделали из Рав4 семейную машину, а я лицо на такую еще не наела - очень большой стал Рав4, в детстве он был очень красив, сейчас огромен.

Shorku

Сообщение Shorku » Вс ноя 30, 2014 3:30 am

Ptizza писал(а):Сегодня разбиралась с авто. Посидела за купером кантрименом - действительно фигня. Он тяжелый, что хорошо, но очень неповоротливый. Наверное куперы хороши только в виде мини. Потом был Ниссан Джук - вобщем отлично.... Отлично, до сих пор не осознаю, почему такая дешевая машина. Полагаю, что экономили на безопасности. Он очень здорово разгоняется, но весь такой легенький (на сплаве явно экономят, но оно и понятно, машина ж недорогая). Знакомую недавно занесло на повороте - 7 раз прокрутилась на месте, вот именно такие места могут оказаться очень опасными для дешевых машин с претензией на спортивные. Надо загуглить про безопасность ниссанов. В остальном очень класные. Легко едет, быстро набирает скорость. Минимальный салон, место для собаки, небольшой, отлично. Думаю брать его. В городе как раз продают Джука этого года с 12-ю тысячами километров на нем. Скоро навещу ниссанов больше попробую у них машин. Вольво и Акуры также не смотрела еще. Шеви кичатся безопасностью, но машины у них все еще г-няные, скоро может начнут получше выпускать, надеюсь. Я до вчера и не знала о Джуках. Если есть еще какие варианты, поделитесь пжлста. Гольфа видела сегдоня, но он на механике, нененене
Ниссаны на многочисленных видео с серьезными дтп разлетаются очень прикольно. Краш-тесты у джуков тоже не впечатляют.

Make quantum chemistry, not war

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс ноя 30, 2014 2:20 pm

Тогда попробуйте ford F-450. Это Танк .

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 01, 2014 7:57 pm

Гольф 7 очень неплохая машинка.
Взял супруге в сентябре 1,4 бензин с DSG.
Резвый, с места улетает, жрет 5-6 литров в городе. Правда жестковат, но это дело привычки.
Система старт-стоп только задалбывает :)
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 04, 2014 4:04 am

Commander L писал(а):ниссан терано
Так то ж дустер с другим шильдиком и ценником :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 04, 2014 4:07 am

Shorku писал(а):Самыми безопасными считаются вольвы, у ниссанов с безопасностью традиционно так себе.
Ага, щас ещё начнётся про "не покупать 3Ф" и прочие стереотипы :lol:
Кстати, вульва уже давно продалась китайцам, а ведровер - индусам :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 04, 2014 7:21 am

Короче меня сегодня занесло в магазин с Джуками. Попробовала тот, что видела в инете - пользованый этого года с 12 тысячами километров на нем. Цену ни фига не сбили, вообще с ценами надо бороться не хуже чем на арабском рынке. Полагаю, что надо свалить, потом продавец тебе звонит i сообщает о снижке. Сходу они мне даже 500 долларов не скинули (мне для самооценки нужно было, я обычно торгуюсь как лох). Потом слово за слово, документ тут документ здесь, короче я очнулась, когда меня уже поздравили с покупкой... Не то, чтобы я не хотела машину, она мне нравилась, цены на этих Джуков какие-то подозрительно дешевые, но как-то я не свыклась с покупкой еще. Заберу его через пару дней, когда сдам свою машину чинить царапины. Теперяшнюю машину надо отдать втечении нескольких дней. Такие дела.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт дек 04, 2014 4:09 pm

Теперь ожидаем от вас рассказов о похождении джука во Флориде. Надеемся, что речь о безопасности больше не появится :-)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 04, 2014 4:38 pm

Ptizza писал(а): Потом слово за слово, документ тут документ здесь, короче я очнулась, когда меня уже поздравили с покупкой...
Ну и нормально. Не надо долго думать, если приглянулось - надо брать и не жалеть. Покупка это оценит и будет верно служить.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Ср дек 10, 2014 1:12 pm

Shorku писал(а):Самыми безопасными считаются вольвы, у ниссанов с безопасностью традиционно так себе.

Абсолютно согласна. Безопасность настолько продумана, что о многих фишках можно даже и не догадываться.
При всей многофункциональности проигрывателя дисков, посмотреть фильм в дороге она не даёт, равно как и заглянуть в мануал. Жду пача на дисплей, а от обидно, фильм даже в пробке не посмотришь (((
кавайная печенюфффка

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»