О зарплатах
Re: О зарплатах
Все хватит ухожу!
Последний раз редактировалось Shlavik Пт ноя 21, 2014 3:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Никто не запрещает зарабатывать Вам больше, если на счастье не хватает. Но лично мне надоело работать в 4 институтах по трем различным тематикам. В конце концов, это мешает сосредоточиться на работе. Я полагаю, что если бы моя ставка с.н.с. в одном институте была хотя бы обещанные правительством 60 тысяч (Москва), я бы сильно подумал, нужны ли мне остальные 3 места работы.
-
oksidant227
Ну да, если сосиски подорожали, а з/п не прибавили, придется ограничить потребление... а это почти всегда грустноShlavik писал(а):...все это ГРУСТНО!
-
oksidant227
нихренасебе так этож больше тыс.€ Hе жырновато ли?SIG писал(а):...хотя бы обещанные правительством 60 тысяч
Иронизируете?oksidant227 писал(а):нихренасебе так этож больше тыс.€ Hе жырновато ли?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
В провинции - это ставка прорехтура. Дохтур - захкафедрой - 25- 30 тыр.
После отстоя требуйте долива
Полно бездельников, которые чаи гоняют, и просто просиживают 8 часов.ИСН писал(а):Да уж... встали с колен.
Что, эту ораву 60000 (к примеру) в месяц кормить за их безделье?
Jinn дело говорит, надо все доходы учитывать, а не базовые ставки. Базовая ставка -- пришёл, прооколачиавл груши 8 часов в день и свалил.
Тут дрогой ньанс -- хочется занматься чем-то своим, а не тем, за что платят.
Рыночная экономика, чО.
Другое дело, что помимо научных сотрудников должны быть в мастерских не пенсионеры-инвалиды, а молодые работяги. Так если слесарь на заводе 35000+ имеет, нахрена ему в РАН идти точить гайки по заказу, паять провода, чинить дистилляторы, сушильные шкафы и прочее за 10000 ?
Они и за 35К не пойдут - одно дело кнопалки нажимать на станке с ЧПУ, и совсем другое точить разное ручками на станке "Красный коммунар" 1935 года постройки. Я, кстати, против того, чтобы выгонять по возрастному признаку - нашему слесарю-токарю 79 лет, и он вполне функциональный. Другой на его место либо не пойдет, либо пойдет такой, который ничего вообще не умеет. Уже взяли такого кварцедува в соседний институт. У нас с ним квалификация приблизительно одинаковая, учитывая что с кварцем я работаю 1 раз в полгода. Чтобы всем не раздавать по 60К, есть простой критерий. Если человек ничего не делает, нет у него публикаций или иной активности , скажем, за последний год-два - сокращать. Только, как показала практика, это неимоверно сложно. Изворотливый субъект способен сделать так, что сократить его становится практически невозможно. А что 60 К много - это приблизительно столько же, сколько получает водитель автобуса ( срок обучения 6 месяцев) и на треть меньше, чем машинист метро ( срок обучения 1 год, кажется. Правда, работа тяжелая). И если вы снимаете квартиру, то 60 К - превращается в труху. Это ведь цифра не мной придумана - 1,25 средней по региону, если ничего не путаю.
- uchebnik fiziki
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Рассказали байку про переаттестацию в одном институте.SIG писал(а): Если человек ничего не делает, нет у него публикаций или иной активности , скажем, за последний год-два - сокращать. Только, как показала практика, это неимоверно сложно. Изворотливый субъект способен сделать так, что сократить его становится практически невозможно.
Типо комиссия (К) выясняет у одного н.с., чем нс занимаеццо.
НС: - Проблемой энтропии мироздания!
К: - А публикации где?
НС: Я не публикуюсь, чтобы у меня идеи не украли!
Водитель автобуса занимается важной, ответсвенной, конкретной работой.SIG писал(а):А что 60 К много - это приблизительно столько же, сколько получает водитель автобуса ( срок обучения 6 месяцев)
Ну у нас самих такой есть. Утверждает, что создал бездефектный суперсопряженный полимер, но показать не может, ибо украдут. И не патентует по той же причине. У водителя ответственная - а мы вообще весь институт вместе с остатками города к чертям собачьим отправить можем с помощью нашего оборудования, и чо ?
А соседний ИОХ с ИНЕОСом такое сделать может, что вонь с полей аэрации покажется райским ароматом....
А уж что в Институте материаловедения и металлургии сделать могут, и говорить не приходится...
Ой-ой-ой. Мало того, что эти химики занимаются непонятно чем[1], так они ещё и аварию могут устроить. (водитель делает конкретную работу).SIG писал(а): а мы вообще весь инстиут вместе с остатками города к чертям собачьим отправить можем с помощью нашего оборудования, и чо ?А соседний ИОХ с ИНЕОСОМ такое сделать может, что вонь с полей аэрации покажется райским ароматом....
[1] Мнение со-стороны
мы нынче физики.... а аццкая вонь - вполне конкретное, осязаемое, и вероятно, в чем-то даже полезное дело. Вдруг от него подохнет моль и короед. 
Раз физики и про ответственность, то боян в тему.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
именно по этой причине число НИИ и хотят сократитьSIG писал(а): а мы вообще весь институт вместе с остатками города к чертям собачьим отправить можем с помощью нашего оборудования, и чо ?
Их хотят сократить по другой причине, но это совсе другая история и здесь я не буду об этом упоминать.
Конечно, НИИ - рассадник ползучего бело-красно-лентонизма и вообще непонятно, что им там на ум придет, да еще и плати им за это б...тво 60Т!Helлен писал(а):Их хотят сократить по другой причине, но это совсе другая история и здесь я не буду об этом упоминать.
Находит тот, кто ищет не там.
по свидетельству стариков это происходит последние лет 100... когда они были молодые 60-е, то им пожилые сотрудники говорили, что они в 30-е будучи кандидатами получали просто фантастические деньги... не то что щас..., когда к 80-м эти сотрудники становились с.н.с. и докторами, то они начинали понимать, что их очередной раз на№;%ли, тк за те деньги, которые им платят, они могли бы купить намного меньше, чем в 20-е, 30-е, 60-е годы... про 90-е говорить не будем... но дальше ситуация немного улучшилась заграничным финансированием науки, наши смекнули, что нафига платить самим, если ученым платят заграничные фирмы и университеты... а они просто были вынуждены платить, тк голодная армия советских ученых головорезов с отличной подготовкой с голодухи пошла бы работать на кого угодно хоть на арабов, хоть на КНДР или еще кого, поэтому дешевле и выгоднее было давать деньги им...Именно это меня и интересовалоГоворят, что у кого были гранты и хоздоговора получали больше, чем сейчас (с пересчетом на нынешний уровень цен)
Сейчас - это последние 2-3 года, может и больше - сложно сказать.
щас конечно проще... армии ученых нет, старики вымирают, молодые ничему опасному не обучены... денег можно не платить...
Я мерился исключительно с водителем троллейбуса
и уважаемым Cherep'ом. Да, это проблема -в том смысле, что в серьезных делах пофигизм и пренебрежение ТБ приводит к страшным последствиям. У нас ничего страшнее лазеров в отделе нет, но заставить студентов носить защитные очки - уже проблема. А в другом институте я наблюдаю, как в одном зале идет ферментация ( актиномицет, продуцирующий некий имунносупрессант), а в соседней комнате деятели на рабочем месте лузгают семечки в промежутках между вколами ферментационной жидкости в хроматограф. Догадайтесь, моют ли они хотя бы руки? И ничего не сделать, поскольку шеф разогнал всех вменяемых людей из-за их порочного желания получать зарплату, и делать что-то новое.