Злорадствем потихоньку? ЛОЛTokashi писал(а):Да панду пинком под зад пнут, без выходного пособия и гуляй дядя на вольных хлебах
О зарплатах
Re: О зарплатах
ЛОЛ)
Уважаемы участники, не могли бы вы подсказать, какие были зарплаты в РАН с 1998 по 2008 гг.?
Маленькие.Kirsten писал(а):какие были зарплаты в РАН с 1998 по 2008 гг.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
В 2008м как раз и было. С мая где-то, ЕМНИП.
нужно только не забывать, что зарплаты были, конечно, маленькие, но была куча денег с контрактов, грантов, договоров, наработок и прочих махинаций... причем в заграничных деньгах
Коллега, зачем выступать в роли К.О.?Maloy писал(а):зарплаты были, конечно, маленькие, но была куча денег с контрактов, грантов....
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Коллега, зачем выступать в роли К.О.?
Код: Выделить всё
Был бы я умнее, что ли, выше ростом,
умудренней горьким опытом ...,
я сказал бы что-то вроде: «Постум, Постум...»,
как сказал однажды Квинт Гораций Флакк.Re: О зарплатах
Именно это меня и интересовалоAhha писал(а):Коллега, зачем выступать в роли К.О.?Maloy писал(а):зарплаты были, конечно, маленькие, но была куча денег с контрактов, грантов....Спрошено было про зарплаты в РАН, а не про доходы.
Сейчас - это последние 2-3 года, может и больше - сложно сказать.
Грустно все это... 
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Почему грустно? В нашем институте я смотрю некоторые молодые сотрудники, защитившиеся, порядка 30 лет отроду, неплохие зп имеют... Без учета РФФИ-грантов, разве что какие-то доплаты. Ну т.е. люди не бездельничали (коих химиков-гуманитариев я тоже наблюдаю не мало), но у них раньше и протекция выше была... Т.е. и тогда не были в накладе (кто скромно умел жить), а сейчас и подавно.
Хочу понять…
Хочу понять…
В каком Вашем? Хотя не буду развивать эту тему! Я слишком инфантилен еще больше чем тот чувак, что учился работал и думал, что это кому то нужно!
Да Ваш главный аргумент работать надо крутится ив се будет, согласен так и думает наше правительство!
И в итоге грустно это все! Вся ситуация в стране с наукой, желанием ей заниматься, и нужностью оной!
Возможно это покажется ВЫСОКОПАРНЫМ
Начинается все не с зарплат ученых, а с потребностей СТРАНЫ, в промышленности, в разработках, в задачах и вообще в лучшей жизни для СВОЕГО народа , а уж потом когда есть задача ее решают институты, скажу по секрету никому не говорите, которые институты или отделы институтов СОЗДАВАЛИСЬ под конкретные задачи, мало того когда через несколько лет решалась эта задача они реорганизовывались и преобразовывались!!
Я молчу про прикладные институты - это "незаметную" прослойку между наукой как таковой, и собственно жителями страны, уничтожили за несколько месяцев враз!
НО все это ГРУСТНО!
Да Ваш главный аргумент работать надо крутится ив се будет, согласен так и думает наше правительство!
И в итоге грустно это все! Вся ситуация в стране с наукой, желанием ей заниматься, и нужностью оной!
Возможно это покажется ВЫСОКОПАРНЫМ
Начинается все не с зарплат ученых, а с потребностей СТРАНЫ, в промышленности, в разработках, в задачах и вообще в лучшей жизни для СВОЕГО народа , а уж потом когда есть задача ее решают институты, скажу по секрету никому не говорите, которые институты или отделы институтов СОЗДАВАЛИСЬ под конкретные задачи, мало того когда через несколько лет решалась эта задача они реорганизовывались и преобразовывались!!
Я молчу про прикладные институты - это "незаметную" прослойку между наукой как таковой, и собственно жителями страны, уничтожили за несколько месяцев враз!
НО все это ГРУСТНО!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
-
Polychemist
Да, где-то тогда. И было так: Потом были индексации, сейчас нс - 19908.Ahha писал(а):Маленькие.![]()
Года до 2005-2006 (точно не помню) официальная ставка нс без степени "на руки" была что-то в районе 2000-2500 руб. Потом это все резко начало расти и в несколько этапов (переход на отраслевую системы оплаты труда или как-то так) доросло тысяч до 11, кажется. Было это до 2008 или чуть-чуть после - тоже забыл.
Да уж... встали с колен.
Зато крым
Мне кажется, что под зарплатой нужно понимать не только оклады, а ВЕСЬ доход, который человек получает за свою профессиональную деятельность. Пусть даже она осуществляется и оплачивается в нескольких местах. Иначе - лукавство получается.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ухожу ухожу....
Последний раз редактировалось Shlavik Пт ноя 21, 2014 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
А что задело?Shlavik писал(а): Я не хотел тут встречать, но задело!
19 192 (Почему меньше надо разобраться в бухгалтерии) + 5,500 по грантам МАКСИМУМ хотите точно я в конце года
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ухожу ухожу!
Последний раз редактировалось Shlavik Пт ноя 21, 2014 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, вы себе противоречите. То вы ругаетесь на меркантильное отношение к науке, "интерес этот подогревается нужностью того что Вы делаете, но только иногда, а не деньгами!!"... А то вдруг

т.е., признаете, что деньги все-таки нужны. Причем подразумевается, что размер имеет значение: чтобы думать о науке, а не о том, чем кормить семью, деньги должны не просто быть, их должно быть достаточно. Таким образом, в какой-то момент от меркантильного отношения никуда ни деться.Shlavik писал(а):Ученый должен думать о науке, так говорит наш старейший научный сотрудник (приводя в пример Иосифа Виссарионовича), а не о том как и где ему крутится, чем он будет кормить семью и что будет есть завтра!
Не надо пуляться помидорами, да ученый должен отдыхать, проводить, время с семьей, занимать другими немаловажными делами на которые тоже нужны деньги!
По-моему, тут все очевидно - ученый должен получать достаточно денег, чтобы о них не думать, и при этом не должен думать, откуда их брать. Я полагаю, чтобы предварить всякие вопросы, что есть некая сумма, которой достаточно для обеспечения среднего уровня жизни. Вот о ней и дет речь. Очевидно, что начнутся спекуляции, что считать таковой суммой. Резерфорд про это очень хорошо говорил, что должно быть: "хлеб, масло, но не джем"
Вспоминается классика: "Шура, сколько денег вам нужно для счастья?"