по неусмотрительности влил химию в умягчитель воды
по неусмотрительности влил химию в умягчитель воды
Добрый день, влил в стационарный умягчитель воды жидкость ( примерно 40мл) для разблокировании канализации, содержашую Sodium Hydroxide 1-10%, и Sodium hypochlorite. Потом включил регенерацию. Что делать ?
отключил умягчитель от водопровода, постоянно промываю. помогите как теперь всё почистить и нейтролизовать этот концентрат.
Бак 30литров, мне посоветовали промыть систему уксусом, так ли ?! Если да, то какими пропорциями смешивать уксус с водой. Боюсь как бы хуже не сделать ....
спасибо за совет.
отключил умягчитель от водопровода, постоянно промываю. помогите как теперь всё почистить и нейтролизовать этот концентрат.
Бак 30литров, мне посоветовали промыть систему уксусом, так ли ?! Если да, то какими пропорциями смешивать уксус с водой. Боюсь как бы хуже не сделать ....
спасибо за совет.
Re: по неусмотрительности влил химию в умягчитель воды
Ой, да какой там "концентрат"... Можно уксусом, запах только будет от него характерный. Я бы лучше лимонной кислоты навела -- обычной пищевой, 1 пакетик на бак воды развести и хорошо промыть, потом ещё водой промыть и не бояться.
А что за умягчитель хоть?
[ Post made via Android ]
А что за умягчитель хоть?

ЁжжЪ.
спасибо за совет, как заново родился
Смягчитель вот такой : DENVER PLUS 850 30L.
http://www.vyair.com/scripts/prodView.asp?idProduct=462
http://www.vyair.com/scripts/prodView.asp?idProduct=462
Наоборот, от кислоты гипохлорит выделяет хлор. Надо тиосульфатом.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Сколько там того гипохлорита?.. Весь разложится и хорошо промоется. А тиосульфат человеку, далёкому от химии, ещё поискать надо... Плюс потом налёт серы отмывать... Не, лучше уж лимонкой помыть, а для подстраховки это делать или на улице, или окна открыть.antabu писал(а):Наоборот, от кислоты гипохлорит выделяет хлор. Надо тиосульфатом.
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
залил лимонной кислоты, вода в баке помутнела, и еле еле пузырики поднимаються.
Сейчас промою водой, потом ешё разок. Заказал тест на содержание хлора в воде. Отпишусь когда проверю что на выходе с умягчителя показывает.
Тиосульфат натрия тоже заказал, но повременю с его преминением, посмотрим что тест покажет
Сейчас промою водой, потом ешё разок. Заказал тест на содержание хлора в воде. Отпишусь когда проверю что на выходе с умягчителя показывает.
Тиосульфат натрия тоже заказал, но повременю с его преминением, посмотрим что тест покажет
Хорошо промойте и радуйтесь жизни. 
А воду интереса ради можете проверить и на выходе из умягчителя, и на входе в него.
А воду интереса ради можете проверить и на выходе из умягчителя, и на входе в него.

ЁжжЪ.
Но тиосульфат с кислотой несовместим.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"