А не надо ничего говорить. Владелец лица не возмущается.Commander L писал(а):Даже не знаю что сказать...![]()
Или Вы считаете, что такое обрезание вообще не допустимо?
А не надо ничего говорить. Владелец лица не возмущается.Commander L писал(а):Даже не знаю что сказать...![]()
Это пройдет. Нужно только смотреть больше хороших фотографов и читать правильные книги.Commander L писал(а):Угу, если резку по суставам еще можно как-то пропустить, то тут... мягко говоря - нехорошо это, неэтично. Там слева еще чье-то плечо отрезано краем кадра.
вот chemist сейчас сказал бы, что хасидам еще при рождении обрезание делают, и вообще это часть жизни.Commander L писал(а):Угу, если резку по суставам еще можно как-то пропустить, то тут... мягко говоря - нехорошо это, неэтично. Там слева еще чье-то плечо отрезано краем кадра.
Валом. Идете на сайт агентства Магнумфото и ищете. Картье - Брессон, например, достаточный авторитет?Commander L писал(а):А можно ссылку на фото "хороших" фотографов с половинчатыми людьми?
Те, в которых нет никаких глупостей про "законы фотографии", "каноны кадра" и проч.Commander L писал(а):И какие в таком случае правильные книги? У меня пока на освоении только Келби и Иттен (второй для более глубокого понимания значения цвета и формы), в планах полистать Волосова, хотя не уверен что это мне нужно.

Заметь, претензий к предпоследней и последней фотографиям нет.Любитель_Манниха писал(а):ОМГ, обсуждают художественность фото с пьянок.
ИСНCommander L писал(а):Кстати, кто там в бронзе сидит?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя