Технология приготовления автохимии и автокосметики

dara.ru

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение dara.ru » Чт окт 23, 2014 8:37 am

АЛМ-2, если Вы в Питере, могу отвесить. На самом деле ГЛБ немного сдвинется. Но если рецептура "не строгая" на свойствах это практически не отразится.

knv

Сообщение knv » Чт окт 23, 2014 7:12 pm

mcaa и dara, спасибо что отозвались!

АЛМ-2 у меня есть немного. ГЛБ АЛМ-2 и АЛМ-1 наверное отличаются всего на 1-2 единицы, если даже не меньше. Попробуем что-нибудь придумать.

bishop

Сообщение bishop » Пт окт 24, 2014 1:42 pm

dara.ru писал(а):Всем привет!
Наступает сезон активной работы моек, а вместе с ним - усиленный спрос на обезжиреватели кузова. В Питере - так точно.
У этого продукта два показателя - он должен быть дешевым и мало пахнуть. Конечно, есть группа участников, которые тупо используют уайт-спирит или
А метод нанесения какой? И разведение?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт окт 24, 2014 3:23 pm

Наносится как все обезжириватели - распылением на кузов. Без всякого разведения, потому как подавляющая часть обезжирок - углеводороды в разных видах - от Уайт-спирита до дезодорированного керосина. Только первый воняет (не для всех мест подходит), а последний дороговат. Поэтому для обеспечения клиентов "рабочим" продуктом по сходной цене, я начал выпуск эмульсионного продукта, где углеводородов процентов 10-15, а остальное - присадки и добавки. И, соответственно, пахнет он той отдушкой, которая нравится данному клиенту. Как не странно, но масляную пленку он убирает совсем даже неплохо и вписывается в цену Уайт-спирита. Но, чтобы убирал совсем хорошо, было бы неплохо долю углеводородов несколько увеличить. Тут мне коллеги накидали советов (СПАСИБО!). Со следующей недели начну разбираться.

mick87

Сообщение mick87 » Пн окт 27, 2014 2:03 pm

Знает ли кто фирмы в Москве, торгующие сырьем в розлив, что называется?
Бочка 200 кг зачастую не нужна, а меньшее количество наши поставщики не продают.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Вт окт 28, 2014 9:10 am

mick87 писал(а):Знает ли кто фирмы в Москве, торгующие сырьем в розлив, что называется?
Бочка 200 кг зачастую не нужна, а меньшее количество наши поставщики не продают.
ООО "ЭЛСУР" +7(495) 74-500-74. Часть продуктов есть в расфасовке менее бочек. Звоните, узнавайте, что Вас интересует.
Неорганики и растворителей - тут нет.

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Ср окт 29, 2014 3:47 pm

Сколько может стоить работающая формула бесконтактного шампуня? И кто готов продать пару-тройку вариантов?

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Ср окт 29, 2014 5:11 pm

Vetaleg писал(а):Сколько может стоить работающая формула бесконтактного шампуня? И кто готов продать пару-тройку вариантов?
Стоить может от "СПАСИБО" до 1.5 млн.рублей. Тут зависит от Ваших возможностей и критериев "РАБОТАЮЩИЙ", ну и в какую себестоимость надо поместиться по сырью?
Далее, основа какая? (катионный, неионогенный, анионный) Разбавление и т.д. и т.п.
Вы сами должны понять, что Вы хотите и сколько готовы на это потратить, а далее предложения к Вам сами потянутся.
Будут здравые мысли, пишите в ЛС.

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Ср окт 29, 2014 6:12 pm

Критерий - "моет" при разведении 1 к 6 - 1 к 7 в пенокомплект и 1 к 60 - 1 к 80 через спреер. Себестоимость жижи для старта устроит на уровне 40 р за кг.
Я на рынке уже 8 лет и знаю, что имея даже супер-шампунь ничего не получится без умения продавать, грамотной ценовой/маркетинговой политики и клиентской базы. Поэтому за 1,5 млн покупать даже волшебную формулу топового продукта топовых производителей считаю бессмыслицей. Тысяч 50 руб за 20 кг готового образца + формула с описанием техпроцесса и конкретных поставщиков если образец устроит заплатить готов.

oleg gazonia

Сообщение oleg gazonia » Ср окт 29, 2014 8:44 pm

proizvoditeli avtosampun isem konsultanta-ximika, o.rajonia@mail.ru

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Чт окт 30, 2014 10:07 am

oleg gazonia писал(а):proizvoditeli avtosampun isem konsultanta-ximika, o.rajonia@mail.ru
Напишите в ЛС, что именно Вам необходимо и на каких условиях.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт окт 30, 2014 10:32 am

Vetaleg писал(а):Критерий - "моет" при разведении 1 к 6 - 1 к 7 в пенокомплект и 1 к 60 - 1 к 80 через спреер. Себестоимость жижи для старта устроит на уровне 40 р за кг.
Я на рынке уже 8 лет и знаю, что имея даже супер-шампунь ничего не получится без умения продавать, грамотной ценовой/маркетинговой политики и клиентской базы. Поэтому за 1,5 млн покупать даже волшебную формулу топового продукта топовых производителей считаю бессмыслицей. Тысяч 50 руб за 20 кг готового образца + формула с описанием техпроцесса и конкретных поставщиков если образец устроит заплатить готов.

Добрый день!

Сообщение в личку!
Кстати,есть формулы некоторых шампуней Grass.....

С уважением!

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Чт окт 30, 2014 10:51 am

Avtohimik писал(а):
Vetaleg писал(а):Критерий - "моет" при разведении 1 к 6 - 1 к 7 в пенокомплект и 1 к 60 - 1 к 80 через спреер. Себестоимость жижи для старта устроит на уровне 40 р за кг.

Добрый день!

Сообщение в личку!
Кстати,есть формулы некоторых шампуней Grass.....

С уважением!
Вот всегда интересно узнать, откуда у Вас рецептуры именитых производителей? Вам собственники их направляют для одобрения и перепродажи? Пишите честнее, что нечто похожее видимо имеете, а Грасс свои рецептуры защищает достойно (и правильно делает!) от конкурентов. если бы любой мог купить их рецептуры, то кто-бы делал что-то хуже чем они???? Не состыковка получается.
Да на рынке всплывают некие "рецептуры от ГРАСС", которые скорее всего к реальности имеют мало отношения. Мне приходила одна где себестоимость была 80 р/кг и это на эконом шампунь который никак стоить этих денег не может.
Некто периодически выдает свои домыслы за истину.
Вас не берусь осуждать полностью, т.к. может у Вас действительно есть "те самые желаемые многими рецептуры".

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Чт окт 30, 2014 1:29 pm

Формула - не панацея!
Тем более Грасса, который зажат в тисках высоких издержек производства, сбыта и конкуренции.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт окт 30, 2014 3:48 pm

Vetaleg писал(а):Формула - не панацея!
Тем более Грасса, который зажат в тисках высоких издержек производства, сбыта и конкуренции.
Согласен!

У Грасса огромные издержки на рекламу, маркетинг, производство (огромный штат)...
Тесно общаюсь с бывшым директором их Московского филиала.
Да, есть утечки информации с производства, есть недолив (как следствие плавает качество)....

С уважением!

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт окт 30, 2014 4:02 pm

[/quote]
Вот всегда интересно узнать, откуда у Вас рецептуры именитых производителей? Вам собственники их направляют для одобрения и перепродажи? Пишите честнее, что нечто похожее видимо имеете, а Грасс свои рецептуры защищает достойно (и правильно делает!) от конкурентов. если бы любой мог купить их рецептуры, то кто-бы делал что-то хуже чем они???? Не состыковка получается.
Да на рынке всплывают некие "рецептуры от ГРАСС", которые скорее всего к реальности имеют мало отношения. Мне приходила одна где себестоимость была 80 р/кг и это на эконом шампунь который никак стоить этих денег не может.
Некто периодически выдает свои домыслы за истину.
Вас не берусь осуждать полностью, т.к. может у Вас действительно есть "те самые желаемые многими рецептуры".[/quote]

Собственники не направляют,это понятно,просто есть утечка информации....не спорю ,что Грасс мог изменить (скорректировать) составы как и любой производитель.
Себестоимость 80 руб/кг (или 95 руб/литр,плотность 1,2 если)-это бред!!! Тем более для эконом вариант.
Так, например, АШ Гель Грасс (разбавление под ПК 1/4-1/9)-себестоимость ок 45-46 руб/литр (на июль 2014 г).

С уважением!

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Чт окт 30, 2014 7:58 pm

Vetaleg писал(а):.....
Тем более Грасса, который зажат в тисках высоких издержек производства....
Кхм, а откуда информация про высокие издержки производства? Реально интересно.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Vetaleg

Сообщение Vetaleg » Пт окт 31, 2014 6:35 am

Ну "высокость" - дело относительное в данном контексте. Имеется ввиду если я буду конкурировать с продуктом Грасса в своем регионе - этот продукт будет иметь заведомо более высокие издержки, нежели мой. Поэтому я могу предложить клиенту либо более дешевый вариант на том же уровне качества, либо по той же цене но более концентрированный.
Грассу нужно кормить большой штат - зайдите к ним на сайт там под 100 человек только управленческого штата. Кормить рекламщиков, банкиров, транспортные компании и самое главное - представителей своих в моем регионе. А я без кредитных средств сделаю все сам, реклама мне не нужна - активные продажи решают, штат минимален, транспортные расходы равны 0, и продаем напрямую конечникам без посредников.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пт окт 31, 2014 9:07 am

Vetaleg писал(а):Ну "высокость" - дело относительное в данном контексте. Имеется ввиду если я буду конкурировать с продуктом Грасса в своем регионе - этот продукт будет иметь заведомо более высокие издержки, нежели мой. Поэтому я могу предложить клиенту либо более дешевый вариант на том же уровне качества, либо по той же цене но более концентрированный.
Грассу нужно кормить большой штат - зайдите к ним на сайт там под 100 человек только управленческого штата. Кормить рекламщиков, банкиров, транспортные компании и самое главное - представителей своих в моем регионе. А я без кредитных средств сделаю все сам, реклама мне не нужна - активные продажи решают, штат минимален, транспортные расходы равны 0, и продаем напрямую конечникам без посредников.
Cогласен с Вами-у Грасса сильно раздут штат и много накладных расходов...
В своем регионе Вы сможете конкурировать, но Грасс раскрученный бренд с большим ассортиментом, не забывайте...
А все же инвестиции и какие то траты у Вас будут, это же производство!

С уважением!

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт окт 31, 2014 9:16 am

Коллеги, так вы божий дар с продуктами питания не путайте: сейчас вы говорите сосвем не о ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ издержках. Я, разумеется, не знаю структуру их себестоимости, но, немного пообщавшись с их компанией, думаю, что как раз производственные издержки у них невысокие. Что, собственно, и позволяет тратить деньги на продвижение товара.
И насчет "транспортные расходы равны 0" - а в каком регионе Вы находитесь, коллега?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»