аэрозольные фильтры для предотвращения ДНК-контаминации
аэрозольные фильтры для предотвращения ДНК-контаминации
Здравствуйте, уважаемы форумчане!
Как Вы полагаете чем можно заменить аэрозольные фильтры в сменных носах автоматических пипеток? Какой размер пор в аэрозольных фильтрах помещаемых в носы?
Как Вы полагаете чем можно заменить аэрозольные фильтры в сменных носах автоматических пипеток? Какой размер пор в аэрозольных фильтрах помещаемых в носы?
Последний раз редактировалось Борис Вс окт 26, 2014 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: аэрозольные фильтра для предотвращения ДНК-контаминации
а какими-нибудь фильтрами вроде Whtaman GF/C или GF/D?
Ну вставьте их.
Фильтры нужны в наконечниках - фильтр в дозаторе НИ ОТ КАКОЙ контаминации вас не спасет. Допустим ДНК попала на фильтр фильтр защитил дозатор от попадания ДНК внутрь дозатора, НО на фильтре, то она осталась, если вы натянете на пипетку новый наконечник то при выдавливании воздуха вся ДНК с фильтра полетит в рабочую жидкость. Фильтр надо менять с каждым носиком, но не проще ли в таком случае сразу купить носик с фильтром.
так я про наконечники и говорю. Купить нельзя. Нужно самому сделать, пусть даже это будет в 10 раз дороже, чем купить.
Последний раз редактировалось Борис Вс окт 26, 2014 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
ОК! Вопрос не в том что туда впендюрить, а как закрепить. А впендюрить можно любой фильтр, хоть сигаретный
закрепить-то как раз не вопрос вставляю уплотнительное кольцо и на трении всё отлично будет держаться (на подобие того как держатся фильтры в колонках для выделения нуклеиновых кислот). Мне бы узнать есть ли какие-нибудь материалы вроде полипропиленовых/полипропиленовых фрит для гель-хроматографии. или какой-нибудь другой фильтр такой...
Re: аэрозольные фильтра для предотвращения ДНК-контаминациии
А зачем вам ПП?? Или стекло? Вы боитесь контаминации ДНК из растворов концентрированных кислот или органических растворителей(типа хлороформ, ацетон, этанол,ксилол,дмфа)? Колечки хороши в наконечники с объемом 1 мл, а в 200 мкл, уже трудности, а в 10мкл уже большие трудности. Как я уже сказал на фильтры подойдет любой фильтрующий материал. Вата целлюлозная и вискозная, фильтровальная бумага и ее бытовой аналог салфетки, стекловата, стеклоткань, фильтр от лепестка(ПВХ-фильтр от респиратора), любые ткани начиная с войлока и нетканых вискозных тряпочек для протирки кухонных столов из хозмага и заканчивая, спанбондом из нетканого ПП, но больше всего мне нравятся фильтры от сигарет они упругие и их не надо крепить, главное научится, делать нужных диаметров и толщин. Они изготавливаются из ацетатцеллюлозных волокон.
Re: аэрозольные фильтры для предотвращения ДНК-контаминации
avor, огромное Вам спасибо! Именно ПП или стекло не обязательно, просто это первое, что приходит в голову ...
Конечно, контаминации ДНК из растворов концентрированных кислот или органических растворителей(типа хлороформ, ацетон, этанол,ксилол,дмфа) я не боюсь
Конечно, контаминации ДНК из растворов концентрированных кислот или органических растворителей(типа хлороформ, ацетон, этанол,ксилол,дмфа) я не боюсь