фокус
фокус
На днях увидел фокус Ильи Ларионова "пирокинез" на ютубе...С самовозгоранием бумажной салфетки. Интересно,что за реактив он мог использовать...есть у кого догадки на этот счет?
Re: фокус
Сам фокус не видел (но осуждаю:)), однако пердложения есть
1) капнуть миллилитр-два конц азотной кислоты на бумагу
2) BaO2+ H2SO4, выделяющийся озон в банку, туда же бумажку
3) любая пара окислитель (марганцовка, хромпик)+ кислота H2SO4 возможно сработает
подозреваю, что могут быть более хитрые составы. Я бы попробовал сначала пропитал бумагу селитрой, в незаметное место в бумаге прилепил бы немного марганцовки и капнул на кристаллик глицерином. Временная задержка около минуты.
1) капнуть миллилитр-два конц азотной кислоты на бумагу
2) BaO2+ H2SO4, выделяющийся озон в банку, туда же бумажку
3) любая пара окислитель (марганцовка, хромпик)+ кислота H2SO4 возможно сработает
подозреваю, что могут быть более хитрые составы. Я бы попробовал сначала пропитал бумагу селитрой, в незаметное место в бумаге прилепил бы немного марганцовки и капнул на кристаллик глицерином. Временная задержка около минуты.
Вариант с селитрой любопытен. Спасибо!..буду пробовать
Да, в комментариях в тытрубе на ролик предположили - раствор фосфора в сероуглероде капаем на бумажку. раствор высыхает, фосфор воспламеняется. Но это, имхо, опасно.
есть подобный фокус у Саши Шапика, но он поджигает спичку. Это уже не бумага,но на спичке есть сера...мне кажется,что в этих фокусах есть нечто общее. Возможно ли наносить реактивы на руки без вреда,чтобы при касании с реквизитом произошла реакция?
Сейчас посмотрела ролик... Надо крепко задуматься... Уж очень ярко вспыхивает... Как нитроцеллюлоза...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Смелая у вас учительница была. Mn2O7 очень капризная штука может рвануть уже при размешивнии, при чем в процесс взрыва и перманганат вовлечется.зыркало писал(а):Похожее - учительница перемешивала стеклянной палочкой марганцовку с каплей конц. серной и поджигала этой палочкой спиртовку...
-
Polychemist
И чего там опасного - несколько кристаллов и мааленькая капля кислоты? Главное не лить кислоту в банку с марганцовкой...
А если учесть, что она ещё и стильная штучка была, да ещё обладательница умопомрачительного гардеропа...avor писал(а): Смелая у вас учительница была..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
слишком сильно вспыхивает салфетка.
пламя вырывается снизу салфетки.
также фокусник с явной силой, фактически вдавливает салфетку в ножку бокала.
думаю, чточалфетка пропитана хлоратом каллия, а на дне бокала капля серной кислоты или, когда заворачивал подложил ампулку с кислотой и раздавил
пламя вырывается снизу салфетки.
также фокусник с явной силой, фактически вдавливает салфетку в ножку бокала.
думаю, чточалфетка пропитана хлоратом каллия, а на дне бокала капля серной кислоты или, когда заворачивал подложил ампулку с кислотой и раздавил
Кохайтеся, чорнобриві...