2-бромобензооксазол
2-бромобензооксазол
уважаемые коллеги ,подскажите пожалуйста проходит 2-аминобензооксазол диазотацию и потом броминацию в реакции Сандмеера или ожидаются открытия кольца или другие засады
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: 2-бромобензооксазол
У нас делали 2 - хлор с пентахлоридом фосфора. Насколько мне известно, бензоксазолы вообще боятся водной кислой среды. Раскрываются оч лекго. 2-бромбензотиазолы нормально диазотируются, но грязные , колонка нужна. А вот бензоксазолы, наверное поперса пробовать нужно. Ну или если богаты , то 2 гидрокси делать и с пентабромидом фосфора пробовать.
спасибо, как и ожидалось валится ,противный 
а ради интересу поперс это что ?
а ради интересу поперс это что ?
алкилнитриты. Диазотирование в неводных средах. Только амин должен быть растворимым хотя бы умеренно. В ацетонитриле с добавлением бромида двухвалентной меди делали. Брали амилнитрит. Правда потом соли меди отмыть нужно, но думаю аккуратно можно сделать. Конкретную методику искать нужно, найду напишу. ( поперс - сленговое название, извините!)
не знаю для каких целей нужен 2-бром, но дешевый продажный 2-хлорбензоксазол тоже очень реакционноспособное соединение.
как по мне, то в 2-бензоксазоле один хрін, что бром, что хлор ))
как по мне, то в 2-бензоксазоле один хрін, что бром, что хлор ))
Кохайтеся, чорнобриві...
А если нужно для кросс-сочетания?
С 2-хлорбензоксазолом всякие реакции кросс-сочетания хорошо идут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спасибо за информацию, коллеги !