У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Гесс » Пт окт 03, 2014 9:19 pm

mcaa писал(а):
Commander L писал(а):...Не, мой сарказм не поняли. Десятеричная система счисления использует цифры от 0 до 9 и ей пользуется весь мир (иного не встречал).....
Так это был сарказм??? Понимаете ли, коллега, не весь мир пользуется десятеричной системой. В Нигерии и Тибете до сих пор еще в ходу двенадцатеричная. И прочий цивилизованный мир до сих пор отказался от нее не до конца. На циферблатик своих часов посмотрите )))))
Пример несовсем удачный. Счет дюжинами, но в основе записи таки десятиричная система (арабская или римская неважно).
Истинно двенадцатиричной она стала бы если бы вместо 10 (или Х) и 11 (ХI) стояли бы символы zen и elf (альтернативные варианты в википедии).

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт окт 03, 2014 9:28 pm

Гесс писал(а):
mcaa писал(а):......отказался от нее не до конца. .....
.....
Истинно двенадцатиричной она стала бы если бы вместо 10 (или Х) и 11 (ХI) стояли бы символы zen и elf (альтернативные варианты в википедии).
Коллега, но я же и не назвал ее истинной - я ж написал не просто так "не до конца". Знаки десятеричные, но принцип счета - по дюжинам.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт окт 03, 2014 11:04 pm

Commander L писал(а):(смотрим на минуты, секунды, терцины).
вы уверены? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BD%D1%8B
В часах как не крути наложение 12тиричной и шести/шестидесяти-ричной.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 03, 2014 11:28 pm

ИСН писал(а):Вы не читали у Диккенса, например, про пенсы и шиллинги?
Но когда Лондон указывает мороз в ференгейтах - мороз по коже в цельсиях!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 03, 2014 11:36 pm

Commander L писал(а): зыркало же подразумевала скорее всего счет десятками.
САожалею, но в ВБ вес до недавних времен ихмеряли фунтами, а длину футами...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб окт 04, 2014 9:32 am

Мне показалось, что речь о применяемых единицах измерений... :235:

Ahha

Сообщение Ahha » Сб окт 04, 2014 10:57 am

Гесс писал(а):Вопрос от меня.
Имеются пальцы с тонкими фалангами, но широкими суставами, поэтому минимальный диаметр кольца изначально лимитирован суставом.
Имеется кольцо нормально одевавшееся на соответствующий палец любой руки. Типа золото 585. Носилось на правой руке.
Пока (примерно через месяц) не возникла проблема - сустав увеличился (не видимо но вполне чувствимо), процедура снятия-надевания стала весьма утомительной и время затратной (кольцо снимается не только ночью но и по нескольку раз днем "абы повертеть"). На соответствующий палец левой руки кольцо надевалось по прежнему без проблем, поэтому в рамках эксперимента стало носиться на левой руке. Результат достигнут менее чем через две недели - левая рука доведена до состояния правой, правая не уменьшилась.
Это что - аллергия на золото???? :roll:
Реакция организмы на альтернативные ювелирные украшения (цепочки/браслеты/серьги) не изучалась.
Из общих соображений: кольцо в той или иной степени затрудняет кровоток в пальце, это может приводить к отеку сустава. Правда, мне кажется, такой отек должен быть обратимым, и на фалангах это тоже должно сказываться. Боль или какие-то неприятные ощущения, затруднения, в увеличившемся суставе есть? В любом случае, если сустав не восстанавливает размер за разумный срок, я бы для самоуспокоения сходил к врачу, просто чтобы исключить всякие неприятные вещи. А диагностировать по интернету даже насморк не возьмется ни один порядочный врач. :)
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср окт 08, 2014 11:45 am

Разбираю паспорта реактивов, у большинства гостовкских реактивов срок годности от 1 до 3 лет, а у Стронция сернокислого чда изготовленного по ТУ 6-09-4164-84, срок годности не ограничен, то есть бесконечен. Блин почему так мало таких замечательных реактивов? )))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Maloy

Сообщение Maloy » Чт окт 09, 2014 8:59 pm

просматривал статью из темы про нобелевку и отметил, что в благодарностях говорят спасибо куче грантов подряд... а у нас такое принято? ну например, в статье привести благодарности гранту РФФИ, потом гранту РНФ, потом еще какому президентскому гранту и тд? пишут так или нет

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт окт 09, 2014 9:08 pm

Мне кажется, что это правила хорошего тона... Правда, это могут счесть джинсой...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 09, 2014 10:08 pm

Tokashi писал(а):Разбираю паспорта реактивов, у большинства гостовкских реактивов срок годности от 1 до 3 лет, а у Стронция сернокислого чда изготовленного по ТУ 6-09-4164-84, срок годности не ограничен, то есть бесконечен. Блин почему так мало таких замечательных реактивов? )))))
все умрут, а Стронций останется :)

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт окт 10, 2014 5:36 am

Maloy писал(а):просматривал статью из темы про нобелевку и отметил, что в благодарностях говорят спасибо куче грантов подряд... а у нас такое принято? ну например, в статье привести благодарности гранту РФФИ, потом гранту РНФ, потом еще какому президентскому гранту и тд? пишут так или нет
Можно, но сейчас в правилах грантов указано, что их можно тратить только на не пересекающиеся с другими источниками бабла исследования. Так что придётся указывать, какая стадия синтеза за какой грант поставлена.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт окт 10, 2014 8:28 am

спасибо за разъяснения! просто я тут, как приходит время писать отчеты, начинаю офигивать... в НИИ есть базовое финансирование, за которое нужно писать отчет, но ведь кроме денег на бутылку кефира без батона ни на что больше денег не дают! так за какие шиши я вам должен делать материал для отчета?! да, есть гранты... мы по ним работаем, но результаты полученные за счет денег грантов не могут входить в отчет по базовому финансированию! это полный маразм... опять же, можно по разному махинировать и выкручиваться... говорить эту стадию я провел для того-то, но результат конечный я вам не скажу, тк это я делал уже за другие деньги... :lol: а за границей похоже сильно не парятся... пишут статью, перечисляют гранты и по всем этой статьей отчитываются?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 10, 2014 11:23 am

Maloy писал(а): просто я тут, как приходит время писать отчеты, начинаю офигивать...
А отчете госуддарству можно подробнейшим образом излагать эксперименты (так наматываются километры)... А выводы - это не их (государство)заслуга...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт окт 10, 2014 3:40 pm

Maloy писал(а): а за границей похоже сильно не парятся... пишут статью, перечисляют гранты и по всем этой статьей отчитываются?
Там обычно часть авторов поддержана одним грантом, часть другим. Или все совместным.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт окт 17, 2014 9:41 pm

В Европах бензин подешевел? Я сейчас много езжу и то ли бензин подешевел, то ли я в такие места заезжаю, где цены приятные, почти на 40 центов за галлон дешевле.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс окт 19, 2014 3:28 pm

Цены упали примерно на 10%

stearan

Сообщение stearan » Пн окт 20, 2014 1:55 pm

наиболее ощутимо подешевел дизель; бензин меньше, LPG почти не двинулся.
по бензину минус 10% не наберется, даже по сравнению с пиком цен 2012г.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср окт 22, 2014 9:08 pm

Люди, шо это за зверь? Researchers Training Institute, National Academy of Sciences, Minsk, Belarus

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср окт 22, 2014 10:07 pm

Институт подготовки научных кадров. Чем занимается - хз. Очевидно - кадры готовит. :dontknow:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»