Силикагель
Силикагель
Здравствуйте!
Никто не знает, как отравить силикагель? Т.е. сделать его нежрущим органику. Спасибо
Никто не знает, как отравить силикагель? Т.е. сделать его нежрущим органику. Спасибо
Re: Силикагель
Взять речного песка, дешево и сердито.sidhar писал(а):Здравствуйте!
Можно тут попробовать посмотреть,
http://nehudlit.ru/1/1417/
насытить водой. только, спрашивается, зачем он тогда нужен?sidhar писал(а):Здравствуйте!
Да, песок хорошо бы подошел, да где его взять. Поеду летом куда-нибудь, наберу. Нужно для фильтрования от мелких примесей. Целита нет, а силикагеля полно. Водой насытить я понимаю, но кто-нить так делал? просто прогнать через него воду и все, да?
рассыпать тонким слоем и оставить на воздухе- он сам нахватается, за неделю то уж точно.sidhar писал(а):Да, песок хорошо бы подошел, да где его взять. Поеду летом куда-нибудь, наберу. Нужно для фильтрования от мелких примесей. Целита нет, а силикагеля полно. Водой насытить я понимаю, но кто-нить так делал? просто прогнать через него воду и все, да?
А у меня и речной песок есть белый-белый, мелкий-мелкий...Но он вам не нужен, возьмите кусок ваты.sidhar писал(а):Да, был у моего коллеги мешок кварцевого песка на даче, оказалось дед уже использовал этот песок, раствор из него делал, наверное. Сержл, спасибо за книжку, интересная. Хорошая идея, пусть из атмосферы водой насытиться.
Бумага хорошо, но ее помыть сначала надо, плюс может набухнуть и прорваться.Tasha писал(а):Можно попробовать всеми забытую фильтровальную бумагу. Хорошо фильтрует, лучше неплотно забитой ваты.
Самый лучший способ пипетка, туда плотно ваты набить, проткнуть резиновую септу, заткнуть туда пипетку, вставить это в насадку для фильтрования, вниз колбу и подключить к водострую, быстро и эффективно (flash-хроматография).
Дырявую септу можно использовать много раз, также решается проблема с шоттами без шлифов.
Да, особенно это известно тем, кто работает с цимантреновыми штуками, при фильтровании даже через самый мелкий шотт-раствор прозрачный, но в протоне уширения из-за парамагнитных микропримесей. Если пропустить через плотную вату, то все сигналы узкие.sidhar писал(а):Т.е. вата лучше Шотта примеси удерживает?
- Константин_Б