Распределение электронной плотности!
Re: Распределение электронной плотности!
А что это за молекула? У меня просто закрадывается подозрение (я не работал с baderом) не являются ли эти 20 электронов внутренними и по каким то причинам игнорируемыми программой. Не, я конечно могу по XYZ и зарядам попытаться угадать "что это было", но я только что очень славно поужинал и мне тупо впадло.
Если я не перепутала файлы, то именно прикрепленный файл отвечает ди(3-фторпропил)кетону. Похоже, что это так, поскольку в предположении игнорирования 1s электронов для атомов второго периода, получаем 20 электронов. Спасибо за идею!
PS Идея подтвердилась, для молекулы с 8 атомами второго периода идет недоучет 16 электронов.
PS Идея подтвердилась, для молекулы с 8 атомами второго периода идет недоучет 16 электронов.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
странно, на самом деле. а вы точно остовные потенциалы не используете при расчете?
А.П.
Мне нехоцца осваивать bader, поэтому если нам всем интересно - то, Tasha, выложите плиз аутпут того что создало этот вэйвфанкшнфайл или куб (если чтото рождает кубы напрямую).
Базис 6-31+g(d,p) Out приложен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Ну вроде нормальный полноэлектронный базис. Странно, почему тогда Bader остовные электроны не замечает...А может гауссвью когда куб делает их игнорирует? Но не суть, результат-то вроде разумный. На Вашем месте я бы все таки и при помощи AimAll посчитал и сравнил бы заряды. Если совпадают - значит можно и дальше Bader использовать. Хотя я сам бы при таких размерах молекул пользовался бы AimAll
А.П.
Лимит бесплатной версии AimAll 12 атомов, у меня немного больше. (This limit is 12 or fewer atoms and 400 or fewer primitive basis functions.) А сейчас скачать что-то с торрента не получается, вот вернусь в нерезиновую - скачаю и сравню!
Спасибо за комментарии и помощь!
Спасибо за комментарии и помощь!
Это лимит на графический интерфейс/визуализатор. Сами расчеты не лимитированы 
The AIMAll Standard operating mode imposes a limit on the size of the molecular wavefunction data that can be used for running shared memory multi-processor calculations and for generating visualization-related data files (*.*viz) by AIMQB, AIMExt, AIMInt and AIMSum, and displaying them with AIMStudio. This limit is 12 or fewer atoms and 400
The AIMAll Standard operating mode imposes a limit on the size of the molecular wavefunction data that can be used for running shared memory multi-processor calculations and for generating visualization-related data files (*.*viz) by AIMQB, AIMExt, AIMInt and AIMSum, and displaying them with AIMStudio. This limit is 12 or fewer atoms and 400
А.П.
Дайте адрес почты и какой лимит письма, в ЛС.Tasha писал(а):вот вернусь в нерезиновую
Вроде все получилось как надо: 64 электрона нашлись в AimAll. Выкладываю выдачу AimAll и bader'a для диизопропилкетона (как меньшего из зол).
Любопытно, что LI(A) = Electron Localization Index of Atom A, i.e., Average Number of Electrons Localized in Atom A, просуммированный по всем атомам дает 41 электрон.
Любопытно, что LI(A) = Electron Localization Index of Atom A, i.e., Average Number of Electrons Localized in Atom A, просуммированный по всем атомам дает 41 электрон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.