Всё о докторах наук

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Как Вы относитесь к институту докторов наук

Положительно. Если бы я работал в науке, обязательно бы старался защититься
22
40%
Положительно. Впрочем, если бы я работал в науке, то не защищался бы
4
7%
Отрицательно. Однако если я бы работал в науке, то обязательно бы старался защититься
9
16%
Отрицательно. Не защищался бы в любом случае, пусть пропадут все пропадом
10
18%
ПчОлы / мне всё равно
10
18%

Всего голосов: 55

SIG

Re: Всё о докторах наук

Сообщение SIG » Пт сен 19, 2014 6:49 pm

Если в синтетической работе нет подробной экспериментальной части, такая работа никому не нужна. Даже если есть, но плохая, - тоже. Какой смысл, если другой человек не может это воспроизвести? Я знаю таких бумажных писателей-фантастов, у которых выход 90% и чистота 100 %, только когда начинаешь вникать оказывается, что вещества никто не видел в принципе, и все основано на данных ЯМР, или того хуже хромасса.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт сен 19, 2014 8:59 pm

Что за странный опрос? Во всех случаях -- "если бы я работал в науке". То есть только для тех, кто в ней не работает. Непорядок.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 19, 2014 9:28 pm

uchebnik fiziki писал(а):
SIG писал(а):Почему я не могу все эти 50 страниц методик перенести без изменений в текст своей дисссертации?
А зачем это делать? Объём набивать? По-моему, вполне достаточно написать "методики приведены там-то". Они же уже типа опубликованы, причём не только в диссере, но и в статьях. В докторском диссере же надо обобщения писать, а не 100500 методик.
Возможно, это связано с тем, что копия дисера окажется в библиотеке, а дипломная работа может хранится "незнамо где".
Но таки да, если оно опубликовано, то можно сослаться. Но тогда возникнет проблема для оппонента: сесть за комп и вытаскивать статью, либо переться за бумажным вариантом.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»