Электролиз органических веществ - что получится
-
diesel_nick
Электролиз органических веществ - что получится
Интересно, а что получится, если пропустить через электролит, состоящий из сока, например, капусты, и воды ток? Где-то читал в интернете (на англоязычном сайте), что таким способом можно сделать бензин\дизтопливо (liquid hydrocarbon*), а теперь не могу тот сайт найти. Помню, что электроды: серебряный и из стали, а между ними пористая перегородка с угольным порошком... Идея такова, что в капусте много углеводов, которые при электролизе превращаются в углеводороды... Дальше понятно - хочу дома получить почти шаровое топливо )). У кого есть идеи - присоединяйтесь !!!
Re: Электролиз органических веществ - что получится
есть идея! куплю-ка я бензин на бензоколонке - дешевле будет!У кого есть идеи - присоединяйтесь !!!
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
К проблеме получения углеводородов из растительного сырья читайте:
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=270
Как-то само собой совпало - Ваша тема и новость.
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=270
Как-то само собой совпало - Ваша тема и новость.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
-
diesel_nick
Кто ищет - тот всегда найдет. Из отдельных воспоминаний дошел вот к такому (прошу читать):
Патент на данную технологию
Что теперь скажете, уважаемые профессионалы и любители?
Добавление от 13.12.2006 23:24:
Есть схема устройства, параметры проведения технологического процесса (давление, температура, напряжение, ток, материалы электродов (серебро и сталь), что получаем на выходе (водород, топливо от 100-октанового числа до дизельного, удобрения из остатков органического материала)). Только вот серебра где достать... Правда, дата публикации патента настораживает. Информации о фирме - заявителе в интернете ноль. Может, ни у кого руки не дошли к практической реализации технологии?
Патент на данную технологию
Что теперь скажете, уважаемые профессионалы и любители?
Добавление от 13.12.2006 23:24:
Есть схема устройства, параметры проведения технологического процесса (давление, температура, напряжение, ток, материалы электродов (серебро и сталь), что получаем на выходе (водород, топливо от 100-октанового числа до дизельного, удобрения из остатков органического материала)). Только вот серебра где достать... Правда, дата публикации патента настораживает. Информации о фирме - заявителе в интернете ноль. Может, ни у кого руки не дошли к практической реализации технологии?
-
diesel_nick
Там где-то в сопутствующих патентах есть данные о экспериментальном выход полезного вещества (топлива) - 1 галлон за 24 минуты. Если учесть, что мощность аппарата менее 100 Вт (12В х 5А х Кпотерь), то для производства одного галлона топлива не нужно много энергии. Один галлон - это где-то 2,4л топлива. Умножте на сегодняшние цены - результат впечатляет. Мне кажется (в описании ничего не сказано о величине расхода ресурсов), основным источником для производства топлива есть порошкообразный уголь, который находится в пористом контейнере посреди контейнера. Поэтому нужно учитывать еще его цену, цену переработки его в порошок, энергию на нагрев электролита почти до 100 градусов. Как я понимаю, сам органический материал выступает вроде как катализатором хим.процесса, или как?
- Константин_Б
Нет, галлон - это 3.785412 литра.diesel_nick писал(а): Один галлон - это где-то 2,4л топлива.
-
diesel_nick
Тем более ))
Так что, великие химики молчат? Тема, конечно, сложная - электролиз органики, все-таки... Но ведь и люди здесь тусуются не любители, я думаю... Просто интересно узнать, реализуемо ли все это с точки зрения науки?
Будем жить-не-тужить - капусту растить и в бак закидать...)))
А ведь сейчас во всем мире ведутся работы по альтернативным источникам энергии.
Так что, великие химики молчат? Тема, конечно, сложная - электролиз органики, все-таки... Но ведь и люди здесь тусуются не любители, я думаю... Просто интересно узнать, реализуемо ли все это с точки зрения науки?
Будем жить-не-тужить - капусту растить и в бак закидать...)))
А ведь сейчас во всем мире ведутся работы по альтернативным источникам энергии.
-
diesel_nick