Synthetic Communication / Оформление

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
MVS

Synthetic Communication / Оформление

Сообщение MVS » Сб авг 30, 2014 7:45 am

Решил отправить рукопись в Synthetic Communication, но излазив сайт их издателя не нашел ни темплата, ни даже конкретных параметров для этого журнала, только самые общие требования к оформлению. Поскольку с таким случаем еще не сталкивался, нахожусь в некотором затруднении...
Наверняка кто-нибудь из многоопытных коллег там публиковался, причем сравнительно недавно и знает как поступить. Кстати, какие есть мнения о журнале вообще?

uchebnik fiziki

Re: Synthetic Communication / Оформление

Сообщение uchebnik fiziki » Сб авг 30, 2014 1:05 pm

MVS писал(а):Решил отправить рукопись в Synthetic Communication, но излазив сайт их издателя не нашел ни темплата, ни даже конкретных параметров для этого журнала, только самые общие требования к оформлению. Поскольку с таким случаем еще не сталкивался, нахожусь в некотором затруднении...
А в чём затруднения? Соблюдите эти требования и всё, делов-то.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

MVS

Сообщение MVS » Сб авг 30, 2014 7:59 pm

Да там слишком общие требования - хороший английский, максимальный объем такой-то, автореферат столько-то слов. Даже шрифты не указаны. В то же время статьи в любом журнале имеют весьма строгую структуру.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб авг 30, 2014 9:07 pm

По-моему, там достаточно чёткие требования. То, что не указано, может быть изменено в разумных пределах (я как-то раз посылал статью, набранную шрифтом Andale Sans, например). Структура, очевидно, стандартная для жанра communications. Посмотрите на другие статьи в журнале, если гложут сомнения.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс авг 31, 2014 12:59 pm

Сюда не заглядывали: http://journalauthors.tandf.co.uk/prepa ... riting.asp ?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

MVS

Сообщение MVS » Пн сен 01, 2014 8:07 am

SkydiVAR писал(а):Сюда не заглядывали: http://journalauthors.tandf.co.uk/prepa ... riting.asp ?
Заглядывал. У каждого издательства подобный сборник рекомендаций и гайдов есть. А я просто темплат хотел скачать, но его для Syn.Com. похоже не существует - не велика беда, могу обойтись.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн сен 01, 2014 11:51 am

MVS писал(а): А я просто темплат хотел скачать, но его для Syn.Com. похоже не существует - не велика беда, могу обойтись.
Правильно!

Но некоторые издательства даже при отсутствии темплатов жестко регламентируют, скажем, содержание титульного листа. А некоторые особых ограничений не дают, и вообще провоцируют на "свободный стиль". Например, некоторые журналы Эльзивера не дают никаких ограничений на оформление списка ссылок. Мол, пишите как хотите (но желательно с указанием DOI), а наша издательская программа переварит эти ссылки, как бы Вы их не написали! Так что... Нет требований - и нет претензий. Примерно так надо понимать.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 15, 2014 9:36 pm

MVS писал(а):Заглядывал. У каждого издательства подобный сборник рекомендаций и гайдов есть. А я просто темплат хотел скачать, но его для Syn.Com. похоже не существует - не велика беда, могу обойтись.
у СинКом темплат нет в принципе АФАИК. Более того, еще не так давно статью туда требовалось в печатном виде отсылать почтой)) (я сам не печатался там, а коллеги имели это удовольствие).
Я бы оформил статью как текст со стандартными установками в тексте и схемах, пусть редакция перекраивает по своему разумению.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»