Предложение о публикации ?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Polychemist

Re: Предложение о публикации ?

Сообщение Polychemist » Чт июл 10, 2014 5:33 pm

АлександрI писал(а):А есть ли Письмо, в котором, мягко выражаясь, не рекомендуется считать депонированные в ВИНИТИ рукописи научными публикациями?
А ещё есть общественное мнение, научная этика и прочие не очень документированные вещи. Было дело, в 80-х, депонировали какую-то ерунду. Реценцию надо было присылать вместе с рукописью. :lol: Но пару интересных для меня работ я там видел.
По предмету обсуждения. Если у Вас есть хороший материал, с которым можно идти на реальных рецензентов - ну и надо идти в нормальное место, реферируемое основными базами. Если материал не очень хорош, ну или надо быстро, с первой попытки протолкнуть - Why not? Сперва поняв, что этой публикацией можно где-то отчитаться.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт июл 11, 2014 5:24 pm

Любитель_Манниха писал(а):А не продвигает ли топикстартер обсуждаемое издательство? :mrgreen:
Угу :) Вот и у меня подобное мнение сложилось... :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс июл 13, 2014 1:09 pm

Ащё публикация в ентом месте сопровождается передачей прав, если я правильно помню их письма... Что теоретически может аукнуться.

МОNSТА

Сообщение МОNSТА » Вт июл 15, 2014 11:17 am

Человек, похоже, издательство не продвигает. Если бы продвигал, подача материала была бы другой: "Я получил по мылу "письмо щастья", можно опубликоваться, и задарма! И даже денюжку заплатют!" Тут - ничего похожего. Человек просто в недоумении.

А передача авторских прав - стандартная процедура при печатании научных работ. Хотите, чтобы у Вас права не отбирали - печатайте в Open access журналах. Или с Open access опцией, которая сейчас есть практически у всех научных журналах. Только за это надо обычно денюжку заплатить. И заметную. Есть журналы Open access с бесплатной публикацией, только у них обычно рейтинг на уровне плинтуса. Хотя, сам вот слил не так давно в подобный журнал пару публикаций. И охота до конца года еще одну забацать... Но в Ламберте публиковаться не охота.

Да, вот про диссертацию говорили. Что кто-то опубликовал. Диссертация в советские времена расценивалась как рукопись. Наверно, и сейчас. Соответственно, ее публикация в Ламберте не уронит ее статус, и позволит кому-то из заинтересовавшихся ее прочитать. Вот это действительно может иметь смысл.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 15, 2014 12:50 pm

МОNSТА писал(а):А передача авторских прав - стандартная процедура при печатании научных работ.
Авторские права никуда не передаются при печатании в нормальных издательствах, передаются права на копирование и распространение и получение с этого прибыли.
МОNSТА писал(а):Хотите, чтобы у Вас права не отбирали - печатайте в Open access журналах. Или с Open access опцией, которая сейчас есть практически у всех научных журналах. Только за это надо обычно денюжку заплатить. И заметную.
Open access open access'у рознь. Нужно публиковать в журналах с лицензией из серии Creative Commons.
МОNSТА писал(а): Есть журналы Open access с бесплатной публикацией, только у них обычно рейтинг на уровне плинтуса.
А есть и с вполне приличными импакт-факторами для русских журналов
МОNSТА писал(а):Соответственно, ее публикация в Ламберте не уронит ее статус, и позволит кому-то из заинтересовавшихся ее прочитать. Вот это действительно может иметь смысл.
Лучше опубликовать в виде нормальных статей. Диссертация как таковая не нужна, статьи по мотивам гораздо удобнее.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт июл 15, 2014 1:11 pm

Передача прав при норнальной публикации - вынужденное зло. Передача при "публикации" в одном экземпляре - тупое зло, если только не делать её на "запасных" материалах (фото и т.д.).

АлександрI

Сообщение АлександрI » Вт июл 15, 2014 10:33 pm

МОNSТА писал(а):Человек, похоже, издательство не продвигает. Если бы продвигал, подача материала была бы другой: "Я получил по мылу "письмо щастья", можно опубликоваться, и задарма! И даже денюжку заплатют!" Тут - ничего похожего. Человек просто в недоумении.
Спасибо, MONSTA, за то, что Вы отвергаете от меня названное в цитате подозрение: я действительно пока не "продвигаю" обсуждаемое издательство и о нём я узнал на момент моего первого поста. В результате чтения
ответов форумчан у меня уже сложилось своё мнение по этому вопросу, заметно отличающееся от некоторых, изложенных на настоящей теме.
Мне интересно. Продолжайте, пожалуйста. :)

maks

Сообщение maks » Чт июл 17, 2014 9:32 am

Германия, Гамбург ...
бросьте Штирлиц
никто по-моему в этой мурзилке читать не станет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Piston

Сообщение Piston » Пн июл 21, 2014 8:25 am

По моему шлакиздат, только мараться там печататься - неприятно будет обнаружить свой креатив в одном номере с откровенной лажей!
... make your choice "Saw"

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн июл 21, 2014 9:07 am

Дык там не номер, там издают что-то типа монографии, да и то, только с предварительного Вашего согласия :)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Piston

Сообщение Piston » Пн июл 21, 2014 11:04 am

Каюсь перепутал с другой мурзилкой! :shuffle:
... make your choice "Saw"

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн июл 21, 2014 11:34 am

Бывает :) Сам иногда бешусь, когда получаю после конференции россыпь спама в качестве предложения о публикации в журналах, о которых никто и никогда не слышал :) Я, конечно, не противник новых журналов, даже сторонник, но если открыть "архив" и посмотреть пару номеров, в которых бывает опубликован откровенный бред, становится грустно :)

DrAG0n

Сообщение DrAG0n » Вт авг 19, 2014 12:50 pm

Мне тоже пришло письмо, я опубликовал там (книжку) на основе кандидатской. 2 дня дополнительно вычитывал все и корректировал (чтобы все формулы красиво отображались, в частности). Пришла от них аккуратно напечатанная книжка с фотографией. Для полочки с публикациями самое оно ;-)

Shorku

Сообщение Shorku » Вт авг 19, 2014 3:19 pm

Странно, материал из диссера или тезисов обычно ведь уже опубликован или готовится к публикации, разве его дублирование в подобных изданиях не атата?

[ Post made via Android ] Изображение
Make quantum chemistry, not war

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт авг 21, 2014 4:55 pm

Нет. Никто не запрещает на основе нескольких статей, с привлечением неопубликованных данных (в диссертациях таких обычно 20+%) и хорошим лит.обзором написать главу для книжки. Главное - не нарушать всякие copyright, типа не приводить целиком опубликованные рисунки без разрешения редакции, если оно необходимо по правилам.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт авг 22, 2014 2:04 pm

Разгребал завалы в своем почтовом ящике, накопившиеся за время отпуска. Нашел такую вещь:
Dear Colleague,

PJ Publishing is an international open-access publisher of peer-reviewed journals. Research papers can be submitted under the following areas:
(Social Sciences, Humanities, Commerce & Management, Engineering & Technology, Medicine & Medical Sciences, Cultural Studies, Sciences, Art & Development Studies).

Thanks and Regards,

Managing Editor
PJ Publication
Координаты издательства не даны. Попытки найти ентих PJ Publishing дают нечто вроде такого... Вот кто реальные мурзилки! Издательство, обозначенное топикстартером, на их фоне смотрится прямо лучом света в темном царстве научно-издательского спама (к сожалению, пошел уже и такой!). Так что, лучшее из сомнительного - тоже иногда вариант! (не считайте, что я что-то пиарю!)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»