Где работают химики в России?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Maloy

Re: Где работают химики в России?

Сообщение Maloy » Вс авг 17, 2014 7:23 pm

репетиторство вообще практически сошло на нет
а почему?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 17, 2014 7:35 pm

ЕГЭ + демографическая яма. Возможно, и ещё причины есть, не знаю.
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Вс авг 17, 2014 7:44 pm

а к ЕГЭ репетиторы не готовят или это не то?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс авг 17, 2014 7:56 pm

Ptizza писал(а):
Germanium писал(а):Ptizza,
а вы сами пробовали преподавать? Я бы не сказал, что работа не пыльная. Это работа с людьми
Люди и на производстве есть, и там они на трехэтажном русском могучем разговаривают. Я с цеха сбежала через неделю после начала дипломной практики, преподство нормальненько так пошло. Сейчас снова начинаю преподавать, но мечтаю все-таки только наукой заниматься (на то пока денег нет). Как по мне, так никакое самое адовое преподство не сравнится с цехом лако-красочного предприятия или со Стиролом или Крымским титаном... Со студентами пока не было проблем, наоборот в цеху была то ли зависть, то ли дедовщина, нафик, нафик.
Кхм... позволю себе прокомментировать. :? Пока не встречала производство, на котором на трехэтажном бы разговаривали. Как Вам удалось за неделю дойти до жизни такой, комментировать не буду, т.к. обстоятельства мне неизвестны, но окружающих, имея такой богатый производственный опыт :lol: , дезориентировать все-таки не стоит. Лично у меня вот преподство не пошло, а с производством сложилось. Вопрос личных качеств и предпочтений. В конце концов, с начальством чаще всего можно договориться об испытательном сроке или, в случае студентов, о практике (вот это уже сложнее -далеко не везде готовы к попаданию необученных и довольно редко заинтересованных в работе юных раздолбаев :) ... ой, простите, специалистов на рабочие места).

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 17, 2014 7:58 pm

Готовят, но это гораздо менее востребовано, чем в своё время - подготовка к вступительным по химии.
bacco, tabacco e Venere

Germanium

Сообщение Germanium » Вс авг 17, 2014 8:00 pm

Hedgehog,
именно вашего ответа я ждал.
Расскажите, какие производства есть в Москве. Или аналитика, которую у нас толком не преподают. Зато преподают механику, фиганику, процы, электротехнику и прочее.
Ptizza
Я потому и задал вопрос, что не знаю производств. Я понимаю, что работа в цехе отличается от преподавательской. Я вообще не хотел ни с кем спорить. Я просто хотел увидеть мнения. Неприятно видеть ответ: "На себя-то давно в зеркало смотрел?"

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 17, 2014 8:09 pm

Germanium писал(а):Ptizza
Я потому и задал вопрос, что не знаю производств. Я понимаю, что работа в цехе отличается от преподавательской. Я вообще не хотел ни с кем спорить. Я просто хотел увидеть мнения. Неприятно видеть ответ: "На себя-то давно в зеркало смотрел?"
hisamazu и Smol наверняка расскажут больше о производстве. А вообще идеального рецепта счастья для выпускников нет (не только для химиков, у менеджеров и переводчиков такая же беда). После выпуска кто как сможет, так вначале и устроится. Мне специальность переводчика кажется наиболее бесполезной тратой пяти лет своей жизни. Иностранный язык любой молодой выпускник должен хоть немного знать, а пять лет мусолить английский, это как-то несерьезно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 17, 2014 10:08 pm

Germanium писал(а):Расскажите, какие производства есть в Москве. Или аналитика
В Москве и особенно её окрестностях довольно много небольших хим. и около хим. пр-в.. Конкретнее не скажу, сам на пр-ве не работал.
Из аналитики ценится, как я писал выше, хроматография, особенно с уклоном в фармацевтику. Классическая аналитика (мокрая химия, ФЭК и пр.) вполне востребована, но з/п, как правило, невысоки :neutral:
bacco, tabacco e Venere

Germanium

Сообщение Germanium » Вс авг 17, 2014 10:50 pm

Hedgehog,
не в тему. А вы сильно е****те наших студентов? Я так вообще среди худших преподов. Выгоняю с практикума на раз-два. Интересно, что у вас на кафедре.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 17, 2014 11:11 pm

Germanium писал(а): Я так вообще среди худших преподов. Выгоняю с практикума на раз-два.
Нам такого, увы, не дозволяется: обязывают ставить практикум всем, за исключением самых злостных прогульщиков.
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 18, 2014 12:17 am

Пока тема скатывается в оффтоп и "кому жить хорошо", прорекламирую Германиуму наш срачевник

Код: Выделить всё

forum.chemigrant.com
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн авг 18, 2014 9:07 am

Если он здесь бугуртит без повода на химдима, то там его вообще прямым текстом пошлют, а он обидится. Тема в названии охватывает всю Россию, а в итоге всё скатилось к банальной Москве.
Если так хочется узнать какие хим производства есть в Москве, то идёшь на сайт HH.ru, job.ru, rabota.ru, scijob.ru и тд вбиваешь в строку поиска слово химик и находишь +100500 вакансий с названием компании работодателя, переходишь по ссылкам и составляешь свой каталог, например, по образу и подобию Список хим лабораторий для трудоустройства (Санкт-Петербург). А здесь толчёте воду в ступе, кто где работает, да куда бедному химику податься, да где лучше? У аффтара, видимо, есть конкретная цель устроить кое-кого на работу, только уж очень издалека тему начал.
Последний раз редактировалось Tokashi Пн авг 18, 2014 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн авг 18, 2014 10:35 am

Tokashi писал(а): У аффтара, видимо, есть конкретная цель устроить кое-кого на работу, только уж очень издалека тему начал.
Прежде это называлось - пососать мозги....
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн авг 18, 2014 2:55 pm

Возможно вы имели в виду выражение "тянуть резину"? :?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Пн авг 18, 2014 5:07 pm

В ...опе)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн авг 18, 2014 8:59 pm

Tokashi писал(а):Возможно вы имели в виду выражение "тянуть резину"? :?
Имелось ввиду использовать чужие мозги...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»