Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
И еще - по поводу - "сухой" мойки кузова. Тут даже отдельная ветка есть.
Ну вот понимаю я австралийцев - они даже стеклотару свою сразу на переплавку пускают - воды мало. Но нам-то зачем????????????????
Какой-такой умник придумал, что владелец по доброй воле должен втирать грязь в кузов своего автомобиля? Мне тут по весне принесли этот продукт, выпускаемый одной заслуженной Питерской компанией. Попросил я нашего экспедитора казенное транспортное средство им протереть. Побрызгали на кузов. Начали "мойку". Парень несколько тряпок выбросил. Сам весь уделался. Кузов выглядел (после протирки) как будто его преднамеренно вымазали салом. А после помывки (нормальной) приобрел устойчивый матовый оттенок. Это на предмет - "не царапает кузов". Может, мне кто-нибудь объяснит, зачем такое выпускать? У нас что - воды не хватает?????????????
Ну вот понимаю я австралийцев - они даже стеклотару свою сразу на переплавку пускают - воды мало. Но нам-то зачем????????????????
Какой-такой умник придумал, что владелец по доброй воле должен втирать грязь в кузов своего автомобиля? Мне тут по весне принесли этот продукт, выпускаемый одной заслуженной Питерской компанией. Попросил я нашего экспедитора казенное транспортное средство им протереть. Побрызгали на кузов. Начали "мойку". Парень несколько тряпок выбросил. Сам весь уделался. Кузов выглядел (после протирки) как будто его преднамеренно вымазали салом. А после помывки (нормальной) приобрел устойчивый матовый оттенок. Это на предмет - "не царапает кузов". Может, мне кто-нибудь объяснит, зачем такое выпускать? У нас что - воды не хватает?????????????
По супер концентратам - поскольку мойка тоннельная - берем химию американскую, они нашли интересный способ увеличить разведение водой. Поставляют щелочь и ЭДТА отдельно от павов и растворителей. Смешивание происходит чуть раньше - чем разведение водой, поэтому эмульсию клиент не видит в товарном продукте. Пропорции задаешь жиклерами в эжекторах - разведение гидромайндерами или дозатронами. Разведение 1 к 200.
-
Carleone83
dara.ru
По поводу автохимии в целом и средств для сухой мойки в частности, продуктов на рынке тьма, только качество большинства мягко говоря не соответствует ожиданиям и инструкции по применению носят всего лишь рекламный характер, а все потому что привыкли "бодяжить дешево и сердито" абсолютно некомпетентные люди, даже без базового химического образования, тут действует принцип "главное втулить", а что потом будет с авто и работником как говорится,- не моя головная боль. Несомненно есть эксперты в этой области и знающие люди, только совсем не факт, что их продукты доходят до потребителя! Приведу Вам пример, ко мне пришли обычные пацаны, которые хотели подзаробатать чуток и попросили сделать для них средство для сухой мойки, когда я им озвучил стоимость серьезной научно-исследовательской работы с получением рабочей рецептуры, оформлением пакета документов для производства и продажи, они сказали - нереально! А почему? Да потому, что вкладывать никто не хочет, в стране война и т.д. и т.п. Но я не поленился, так как сам автовладелец и было немного времени поиграться в лаборатории (скажем так хотел бы занятся серьезней, рынок очень неплохой, но пока это скорее хобби, так как для зароботка нужна клиентурная база, а для этого нужно иметь перечь проверенных и протестированных продуктов), так вот порылся в доступных патентах, посмотрел несколько вариантов рецептур, минимально исследовал их образец, замешивал и передавал ребятам на тестирование, таким образом получил продукт, который их устроил. К чему я веду даже с моим интересом продукт вышел вдвое дешевле и как ни странно качественней российского аналога, который поставляли им из Киева вроде (только каждый разного качества), а это значит, что действует типичная для отечественных компаний тенденция,- если у меня покупают, значит можно взвинчивать цену и при этом халявить, поставлять с каждым новым разом дороже и хуже! Более того, иной пример, я приобрел для сравнения продукт для сухой мойки с названием типа гудбайаква (Харьков вроде выпускает), откровенно говоря, средство - полное "фуфло", не смачивает поверхность, не обволакивает грязь и моментально стекает с поверхности автомобильного кузова, там никакие микрофибры не помогут, зато дешево, как борщ!)))
По поводу автохимии в целом и средств для сухой мойки в частности, продуктов на рынке тьма, только качество большинства мягко говоря не соответствует ожиданиям и инструкции по применению носят всего лишь рекламный характер, а все потому что привыкли "бодяжить дешево и сердито" абсолютно некомпетентные люди, даже без базового химического образования, тут действует принцип "главное втулить", а что потом будет с авто и работником как говорится,- не моя головная боль. Несомненно есть эксперты в этой области и знающие люди, только совсем не факт, что их продукты доходят до потребителя! Приведу Вам пример, ко мне пришли обычные пацаны, которые хотели подзаробатать чуток и попросили сделать для них средство для сухой мойки, когда я им озвучил стоимость серьезной научно-исследовательской работы с получением рабочей рецептуры, оформлением пакета документов для производства и продажи, они сказали - нереально! А почему? Да потому, что вкладывать никто не хочет, в стране война и т.д. и т.п. Но я не поленился, так как сам автовладелец и было немного времени поиграться в лаборатории (скажем так хотел бы занятся серьезней, рынок очень неплохой, но пока это скорее хобби, так как для зароботка нужна клиентурная база, а для этого нужно иметь перечь проверенных и протестированных продуктов), так вот порылся в доступных патентах, посмотрел несколько вариантов рецептур, минимально исследовал их образец, замешивал и передавал ребятам на тестирование, таким образом получил продукт, который их устроил. К чему я веду даже с моим интересом продукт вышел вдвое дешевле и как ни странно качественней российского аналога, который поставляли им из Киева вроде (только каждый разного качества), а это значит, что действует типичная для отечественных компаний тенденция,- если у меня покупают, значит можно взвинчивать цену и при этом халявить, поставлять с каждым новым разом дороже и хуже! Более того, иной пример, я приобрел для сравнения продукт для сухой мойки с названием типа гудбайаква (Харьков вроде выпускает), откровенно говоря, средство - полное "фуфло", не смачивает поверхность, не обволакивает грязь и моментально стекает с поверхности автомобильного кузова, там никакие микрофибры не помогут, зато дешево, как борщ!)))
-
Carleone83
Мое субъективное мнение, нужна бесконтактная и контактная мойка! В свою очередь "сухая" мойка никогда не заменит обычной, она эффективна лишь тогда, когда со временем цейтнот и авто умеренно грязное, т.е. это процес не мытья, а полирования (легкий косметический уход скажем так), особенно в больших городах, где куча офисных центров, огромные потоки автомобилей у гипермаркетов, важен представительский вид вашего транспортного средства и т.д. и т.п.
Разумная идея, между прочим. Только на наших мойках она не приживется. Люди там голову включать не привыкли. Им и не надо. Рынок перенасыщен. Щелкни пальцами и все привезут.vladislav писал(а):По супер концентратам - поскольку мойка тоннельная - берем химию американскую, они нашли интересный способ увеличить разведение водой. Поставляют щелочь и ЭДТА отдельно от павов и растворителей. Смешивание происходит чуть раньше - чем разведение водой, поэтому эмульсию клиент не видит в товарном продукте. Пропорции задаешь жиклерами в эжекторах - разведение гидромайндерами или дозатронами. Разведение 1 к 200.
А с Карлеоне я все-таки не согласен. Нельзя строить долгосрочный прогноз для развития на рынке, если "впариваешь" народу всякое "фуфло" втридорого. Один раз может быть и возьмут. Потом - до-свидос! Тем более, повторяю, рынок пересыщен. У нас - особенно на кавказких мойках - люди до маразма доходят. Не то чтобы оттенок жидкости изменился, цвет крышек на канистрах - сразу начинаются претензии к качеству пены. И чем больше лейблов на банку налепил, тем лучше моющие свойства. А ведь приходится и с этим считаться. Потому что клиент всегда прав!
На наших мойках она не приживается из-за способа нанесения. У нас пенокопья, да пеногенераторы - а у них больше тоннельных моек, а там чаще арки с дозатронами. Отмечу ещё, чаще там используют двухстадийную мойку. Первый щёлочь, потом кислота. Низкий ph на кузове облегчает работу воскам. Сушки вентиляторные. Но их средства для подготовки авто не работают у нас. Используем местные "пены"
И поэтому спрошу ещё разок про бутилдикликоль, поможет от кашля? По мсдс должен помочь. И есть ли в России бутилтригликоль?
[ Post made via Android ]
И поэтому спрошу ещё разок про бутилдикликоль, поможет от кашля? По мсдс должен помочь. И есть ли в России бутилтригликоль?

Шта? 1к 20 - это уже не жижа, а смесь сухих....или как тут сказали набор "сделай сам" - ПАВ + прочее... 
Карлеонэ83 - вы абсолютно правы. Все нормальные мойки давно развивают услуги с ручной фазой.
Карлеонэ83 - вы абсолютно правы. Все нормальные мойки давно развивают услуги с ручной фазой.
Бутилгликоля в России сколько угодно. Ориентировочная цена 90 руб/кг. Только не думаю, что бутилгликоль решит проблему, поскольку запах у него ничуть не лучше.vladislav писал(а):На наших мойках она не приживается из-за способа нанесения. У нас пенокопья, да пеногенераторы - а у них больше тоннельных моек, а там чаще арки с дозатронами. Отмечу ещё, чаще там используют двухстадийную мойку. Первый щёлочь, потом кислота. Низкий ph на кузове облегчает работу воскам. Сушки вентиляторные. Но их средства для подготовки авто не работают у нас. Используем местные "пены"
Добрый день!Olenik007 писал(а):Товарищи !!!!
Sles 4,2 %
бетаин 5,6%
Диламид 0,7%
О пав 8,4%
Трило диNa 0,4%
Щелочь 5.6%
Спирт (изопропил) 3.2%
Для разведения 1/5
Пенит отлично! Моет плохо.
С миру по нитки))) Поможите кто чем может))))
Заранее благодарен!
После доработки состава:
Sles 10 %
Бетаин 5 %
Диламид 1%
Щелочь 5%
Карбокси Пав (НИИ ПАВ) 10%
Трилон Б ( тетранатриевый) 10%
Изопропиловый спирт 3 %
Состав получился дорогой и моет плохо! Что можно сделать? Стоит ли вводить новое сырье или можно добиться моющих способностей на этом?
Состав для бесконтакта при разбавлении 1 к 5!
С уважением!
Выкинь нафиг трилон и бетаины из рецептуры...
Не тот комплексон...не хватает НПАВ...да и на слесе одном далеко не уедешь
в общем,с этой рецептурой вообще не годится...если есть вопросы-дальше только в личку
-
panfilov.leh
Уважаемые химики и не только!
Писал в разделе "о работе" - откликов не много. Обращаясь к целевой публике, хотел бы услышать Ваше мнение на мое предложение.
Есть небольшое производство бытовой химии. На нем с разной степенью успешности произвожу и продаю разную химию, в большей степени для авто. Есть деньги для инвестирования и развития крупного проекта. Но разумом понимаю, что для такого глобального развития необходим качественный рывок - вопрос не в способности произвести - вопрос исключительно в сбыте. При этом уверен, что при наличии действительно качественной рецептуры и правильного подхода, возможности для развития есть всегда. В связи с этим ищу людей, кто совместно готов развивать данное направление. Кто уже перерос просто работу за зарплату и чувствует в себе силы расти.
Если рассматривать конкретику, план такой:
1. Совместная проработка продукта, маркетинговый анализ и выработка плана развития.
2. Пробный запуск (начало работы с минимальным штатом) для проверки теоретических предположений в плане развития. Корректировка в зависимости от результатов работы. Первые отгрузки и получение реакции от рынка на продукт.
3. Продажи ежемесячно до 20-30тонн в месяц и составление инвест. плана для развития крупного игрока на рынке.
4. Инвестирование в проект, постройка большого и эффективного производства и развитие в этом направлении.
Фактически нужен человек, который сможет сказать: "Я смогу сделать такой продукт, который будет пользоваться спросом на текущем рынке" или "Дайте мне продукт - я смогу его продать и развить данное направление" или "У меня есть новые разработки или идеи, которые мне бы тоже хотелось развивать, но не только за зарплату" или "Работать в крупной компании за зарплату - хорошо, но я хочу большего"
Я готов рассмотреть совершенно любые предложения. Более того, совершенно нормально первые стадии развития не отрываться от основного места работы.
Писал в разделе "о работе" - откликов не много. Обращаясь к целевой публике, хотел бы услышать Ваше мнение на мое предложение.
Есть небольшое производство бытовой химии. На нем с разной степенью успешности произвожу и продаю разную химию, в большей степени для авто. Есть деньги для инвестирования и развития крупного проекта. Но разумом понимаю, что для такого глобального развития необходим качественный рывок - вопрос не в способности произвести - вопрос исключительно в сбыте. При этом уверен, что при наличии действительно качественной рецептуры и правильного подхода, возможности для развития есть всегда. В связи с этим ищу людей, кто совместно готов развивать данное направление. Кто уже перерос просто работу за зарплату и чувствует в себе силы расти.
Если рассматривать конкретику, план такой:
1. Совместная проработка продукта, маркетинговый анализ и выработка плана развития.
2. Пробный запуск (начало работы с минимальным штатом) для проверки теоретических предположений в плане развития. Корректировка в зависимости от результатов работы. Первые отгрузки и получение реакции от рынка на продукт.
3. Продажи ежемесячно до 20-30тонн в месяц и составление инвест. плана для развития крупного игрока на рынке.
4. Инвестирование в проект, постройка большого и эффективного производства и развитие в этом направлении.
Фактически нужен человек, который сможет сказать: "Я смогу сделать такой продукт, который будет пользоваться спросом на текущем рынке" или "Дайте мне продукт - я смогу его продать и развить данное направление" или "У меня есть новые разработки или идеи, которые мне бы тоже хотелось развивать, но не только за зарплату" или "Работать в крупной компании за зарплату - хорошо, но я хочу большего"
Я готов рассмотреть совершенно любые предложения. Более того, совершенно нормально первые стадии развития не отрываться от основного места работы.
Коллеги подскажите рецепт дешевого автошампуня для бесконтактной автомойки... Моя рецептура 1:8 обходится в 42,5 руб. за литр(себестоимость). Можно ли сделать дешевле?
Легко можно сделать рублей на 5-7 дешевле. Если поднапрячься, то и на 8-9 рублей можно опустить. Тут вопрос не в этом главный, а в том, по какой цене Вы покупаете сырьё! Мы можем же говорить про разные вещи.chister писал(а):Коллеги подскажите рецепт дешевого автошампуня для бесконтактной автомойки... Моя рецептура 1:8 обходится в 42,5 руб. за литр(себестоимость). Можно ли сделать дешевле?
В принципе, среднестатистическая цена на данное разбавление.chister писал(а):Коллеги подскажите рецепт дешевого автошампуня для бесконтактной автомойки... Моя рецептура 1:8 обходится в 42,5 руб. за литр(себестоимость). Можно ли сделать дешевле?
Сильно зависит от цен на покупаемое сырье, как уже сказали.
Также смотрите как моет Ваш состав (не только на хорошей воде).Может и не стоит ничего менять, а сделать более бюджетный вариант с меньшим разбавлением.
Если не тяжело киньте в личку хотя-бы один рецептик, ведь все познается в сравнении...Avtohimik писал(а):В принципе, среднестатистическая цена на данное разбавление.chister писал(а):Коллеги подскажите рецепт дешевого автошампуня для бесконтактной автомойки... Моя рецептура 1:8 обходится в 42,5 руб. за литр(себестоимость). Можно ли сделать дешевле?
Сильно зависит от цен на покупаемое сырье, как уже сказали.
Также смотрите как моет Ваш состав (не только на хорошей воде).Может и не стоит ничего менять, а сделать более бюджетный вариант с меньшим разбавлением.
Здравствуйте, есть опыт производства бесконтактных автошампуней. И использования чужих. Практика показала что лишь малая часть из них реально работают без налета и дотирания автомобиля губкой или тряпкой (что и делают в большинстве моек). Сам знаю таких два: Автоэкспертовский и FireLine (оба работают на люберецкой воде - кто понимает).
Ищу технолога, кто За вознаграждение поможет сделать действительно работающий б/к автошампунь.
Можно удаленно. Если надо - закажу и доставлю образцы нужных реагентов.
Есть каналы сбыта. Нужен хороший продукт. Желательно работающий также осенью и зимой - в присутствии реагентов (либо это отдельный зимний вид автошампуня или же спец добавка)
Ищу технолога, кто За вознаграждение поможет сделать действительно работающий б/к автошампунь.
Можно удаленно. Если надо - закажу и доставлю образцы нужных реагентов.
Есть каналы сбыта. Нужен хороший продукт. Желательно работающий также осенью и зимой - в присутствии реагентов (либо это отдельный зимний вид автошампуня или же спец добавка)
Вы нолик прибавьте в планах продаж, может кто и заинтересуется.panfilov.leh писал(а):Уважаемые химики и не только!
-
panfilov.leh
Уважаемый bishop,
объем продаж, о котором идет речь в данном пункте, для старта пробного производства (мощности которые есть сейчас), на основании которого можно составить план развития, в котором уже и прибавлять нолики. Если у Вас есть понимание и опыт в развитии продаж до 300т в первые месяцы жизни производства - с удовольствием рассмотрю Ваше предложение о сотрудничестве..
объем продаж, о котором идет речь в данном пункте, для старта пробного производства (мощности которые есть сейчас), на основании которого можно составить план развития, в котором уже и прибавлять нолики. Если у Вас есть понимание и опыт в развитии продаж до 300т в первые месяцы жизни производства - с удовольствием рассмотрю Ваше предложение о сотрудничестве..