легальный статус веб сайтов
легальный статус веб сайтов
Меня давно волнует вопрос имеет ли информация на веб сайтах какой-либо статус. Я приведу пример, например указан телефон - по нему звонишь и никто не подходит вообще никогда. Или указан список документов на сайте, и на самом деле он старый и давно нужны совсем другие документы. Вот мне и интересно можно ли на такое жаловацца или это просто текст и ничего больше.
Не в Урюпинсках пока нет, а за слово компьюхтер можно и клюкой получить в регистратуре.Ponny писал(а):slavert писал(а):а что есть закон который обязывает организации иметь сайт??? Какие это организации? А там написано как часто они обязаны его обновлять?
все госучреждения типа должны иметь сайты. теперь даже самые дохлые поликлиники их имеют.
срочно смотри на свое кол-во сообщений!! бууууу )))Сержл писал(а):Не в Урюпинсках пока нет, а за слово компьюхтер можно и клюкой получить в регистратуре.Ponny писал(а):slavert писал(а):а что есть закон который обязывает организации иметь сайт??? Какие это организации? А там написано как часто они обязаны его обновлять?
все госучреждения типа должны иметь сайты. теперь даже самые дохлые поликлиники их имеют.
по теме: да за слово компьютер можно и у нас порой получить. я тут теперь часто общаюсь с медучреждениями, так в регистратуре где умудрились потерять карточку сына нашего Админа когда я предложила распечатать им с компа куда теперь заносятся все данные первого месяца о новорожденных как раз на случай потерь карточек, на меня посмотрели презренным взглядом и с придыханием-возмущением сказали, что "компьютерщик уже ушел, вы что женщина, с ума сошли!" При этом пасьянс почему-то на этом священном компе можно было раскладывать.
На женщину я помню особо обидилась. уже второй раз ею обзывают
Х/З я иногда думаю чем тратить бабло на создание сайтов и хостинг а потом не обновлять годами, может лучше нанять людей которые по телефону будут отвечать на вопросы
Я после того как несколько раз накалывался к информации на сайтах отношусь скептически
Еще мне интересно, например большинство посольств никогда не отвечают на телефонные звонки (правда щас они просто на систему платных звонков стали переходить), но откуда они знают что это я звоню по глупому вопросу, может я гражданин их страны и со мной чего-то случилось и мне нужна помощь...
Я после того как несколько раз накалывался к информации на сайтах отношусь скептически
Еще мне интересно, например большинство посольств никогда не отвечают на телефонные звонки (правда щас они просто на систему платных звонков стали переходить), но откуда они знают что это я звоню по глупому вопросу, может я гражданин их страны и со мной чего-то случилось и мне нужна помощь...
помниться был у меня случай в венгерском посольстве, куда я документы на визу подавала. На сайте у них было "желательно ч/б фотография", а когда я у них нарисовалась, оказалось, что они давно уже ч/б не принимают, то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь цветную. И указали, что обновленные требования давно висят на воротах консульства. Ну бывший совок, чё с них взять... Я уж было собралась скандалить, мол, а если я из Ханты-Мансийска??? Мне специально прилетать полупиться на их ворота прежде чем ехать с документами??? вообщем, у меня с собой оказалась распечатка на принтере их веб-страницы с перечислением необходимых документов. Там же адрес сайта и дата распечатки...
итог: взяли черно-белую без воплей и скандалов, даже извинились. На визе моя рожа была разукрашена фломастерами.. Хи-хи..
итог: взяли черно-белую без воплей и скандалов, даже извинились. На визе моя рожа была разукрашена фломастерами.. Хи-хи..
я 9 мая должен был лететь в Прагу на один день - на переговоры. 8-го мая (или 7-го - не помню) я нашел в инете телефон чешского посольства, позвонил по нему, объяснил ситуацию, что нужно достаточно быстро уехать и вернуться
приятная девушка сказала, чтобы я подошел в посольство и сказал, что она меня ждет. в результате при минимальном сроке оформления 5 рабочих дней визу мне сделали за 1 день, при этом я не заплатил ни одной лишней копейки. меня это удивило. хотя раньше меня удивляло, когда было наоборот 
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
Polychemist
Ага. Я сейчас работаю/борюсь с англичанами. Год назад делали в посольстве за 1 день, сейчас наняли посредников, берут +900 р, делают от 3-х дней. Имеют сайт, где есть онлайн-заполнение анкеты, при этом некоторые обязательные поля просто недоступны для заполнения и пр. бред. В итоге скачал pdf, распечатал, заполнил ручкой. Но пишут честно:
МАЙ 2006 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Обращаем Ваше внимание, что сайт www.ukvisas.ru не санкционирован и не имеет отношения ни к посольству Великобритании, ни к департаменту UK Visas правительства Великобритании. Настоятельно рекомендуется обращаться к официальному сайту посольства Великобритании... (а с официального посылают на неофициальный)
МАЙ 2006 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Обращаем Ваше внимание, что сайт www.ukvisas.ru не санкционирован и не имеет отношения ни к посольству Великобритании, ни к департаменту UK Visas правительства Великобритании. Настоятельно рекомендуется обращаться к официальному сайту посольства Великобритании... (а с официального посылают на неофициальный)
Чувствуется тлетворное влияние Запада!ruta писал(а): у меня с собой оказалась распечатка на принтере их веб-страницы с перечислением необходимых документов. Там же адрес сайта и дата распечатки...
Теток в моем паспортном столе так просто не прошибешь.
Я, как законопослушный гражданин, пришла в контору, списала со стены правила заполнения бланков на загранпаспорт, заполнила все точно по инструкции.
И у меня заявление не приняли на основании каких-то мелких несоответствий.
"А вы на консультации были? У нас проводятся по средам в 10.00 консультации, всего 70 р."
"Нет, не была"
"А вот надо было сходить! Исправляйте ошибки и приходите через неделю"
И когда я пришла туда с исправленной анкетой они пытались выставить меня за дверь на том основании, что нужно было еще принести 2 конверта с марками.
Тут я уже начала возмущаться и анкету у меня соизволили взять.
Это просто способ зарабатывания на жизнь для мелких чиновников. Я думаю, это скоро пройдет. AFAIK в юса было то же самое некоторое время назад. Это просто очередной этап развития общества 
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
А по-моему, не пройдет.Serge писал(а):Это просто способ зарабатывания на жизнь для мелких чиновников. Я думаю, это скоро пройдет. AFAIK в юса было то же самое некоторое время назад. Это просто очередной этап развития общества
Насколько мне известно, живые существа, которые ведут паразитический образ жизни, в ходе эволюции не развиваются, а наоборот все более и более упрощают свой организм, как, например, брюшной цепень. Или мелкие чиновники.