Полиуретан или силикон?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
redwooder

Полиуретан или силикон?

Сообщение redwooder » Сб июл 12, 2014 1:32 am

Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать тонкую (примерно 0,5 мм) старую кожу (типа замши). Эта кожа находится в мехах старого аккордеона (соединяет картонные борины) http://foma-garmon.narod.ru/images/img_ ... h/ugol.jpg
От времени и интенсивной эксплуатации кожа в некоторых местах протерлась и меха пропускают воздух.
Первое, что пришло в голову - обработать эту кожу каким - нибудь составом, чтобы заделать протертости. После обработки кожа не должна потерять эластичность. И от интенсивного частого сминания материал, которым обработать кожу не должен потрескаться и осыпаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

stallker

Re: Полиуретан или силикон?

Сообщение stallker » Сб июл 12, 2014 2:05 am

Кожа имеет волокнистую структуру, реставрировать желательно
подобным.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Сб июл 12, 2014 3:14 am

Я для начала попробовал бы детским кремом восстановить эластичность.
Чтоб процесс не усугубить.
В местную музыкальную школу не обращались?
Может мастер рядом живёт.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

avor

Сообщение avor » Сб июл 12, 2014 8:34 am

-- После обработки кожа не должна потерять эластичность. И от интенсивного частого сминания материал, которым обработать кожу не должен потрескаться и осыпаться.

Таких материалов просто не существует. Силикон здесь вообще не подходит потому, что у него плохая адгезия. Полиуретан только в виде двухкомпонентных растворов и все равно растрескается и раскрошится. Вам нужно заклеить эти места кусочками тонкой лайковой кожи, а клей можно использовать белковый(мездровый костный казеиновый) или ПВХ или каучуковый наиритовый

redwooder

Сообщение redwooder » Сб июл 12, 2014 2:42 pm

Дело в том, что там очень мало места (кожа сминается при сжатии меха и с годами все уже примялось оптимально). И если приклеить латки из кожи, то только из такой же тонкой. А я даже не могу представить где такую взять.
По хорошему нужно изготовить новые меха, но это долгий процесс, а ребенку нужно сейчас заниматься. Меха я позже изготовлю, а сейчас нужно временное решение.
Поролон же не крошится при сминании. Если подобным материалом обработать потертости, какое-то количество циклов он гарантированно отработает.
Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу полиуретанщики.

P.S. На фото совсем другой инструмент. Прикрепил первую попавшуюся фотку из интернета чтобы было понятно о чем речь.

avor

Сообщение avor » Сб июл 12, 2014 7:27 pm

--Поролон же не крошится при сминании.
Еще как крошится.
--какое-то количество циклов он гарантированно отработает.
Никаких гарантий! Я не полиуретанщик. Но считаю, что полиуретановую композицую соответствующию вашим требования достать много труднее чем лайковую кожу. НЕ верите!? Можете обратится к профессиональному полиуретанщику за подтверждениями - это участник форума с ником AF.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2443
Напишите ему личное сообщение.

AF

Сообщение AF » Сб июл 12, 2014 9:56 pm

Буфера хода сжатия подвески автомобилей из микроячеистого ПУ выдерживают не менее миллиона циклов сжатия.
В вашем случае возможно попробовать раствор ПУ/композицию, близкую к той, которая используется для получения искусственных ПУ - кож. Там по циклическим деформациям требования также высокие. Проблема в том, что я не знаю можно ли физическому лицу купить нечто подобное.
Я просто не в курсе ассортимента ПУ-ширпотреба, не слежу.
Я представляю, что за ПУ это должен быть, да и другие полиуретанщки, уверен, тоже. Найти бы вам кого в вашем городе, если такие там есть.

redwooder

Сообщение redwooder » Сб июл 12, 2014 11:20 pm

AF писал(а):Я представляю, что за ПУ это должен быть, да и другие полиуретанщки, уверен, тоже. Найти бы вам кого в вашем городе, если такие там есть.
Написал Вам в личку.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»