Натрий металлический в поезд

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Dark_B

Натрий металлический в поезд

Сообщение Dark_B » Пт июл 04, 2014 6:24 pm

Доброго всем времени суток.
В школу где я работаю потребовалось купить натрий. Я нашел магазин в котором я смогу купить натрий, но он в Москве. Проблем с этим в общем то нет ибо я как раз собирался туда по личным делам. Так вот. Можно ли перевести натрий на поезде? Пропустят ли меня с 2-3 банками натрия в поезд?
Заранее спасибо всем кто отпишется.

Ahha

Re: Натрий металлический в поезд

Сообщение Ahha » Пт июл 04, 2014 7:15 pm

Формально, разумеется, нельзя. Но если вы не "лицо кавказской или среднеазиатской внешности", то багаж при посадке в поезд не шмонают. Дальше - на свой страх и риск: довезете без происшествий - ОК, что-то случится в дороге - :zek:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Dark_B

Сообщение Dark_B » Пт июл 04, 2014 7:18 pm

Ahha писал(а):Формально, разумеется, нельзя. Но если вы не "лицо кавказской или среднеазиатской внешности", то багаж при посадке в поезд не шмонают. Дальше - на свой страх и риск: довезете без происшествий - ОК, что-то случится в дороге - :zek:
Проблема в том, что сейчас на вокзалах сумки X-RAY'ем просвечивают... По этому то и боюсь, что засветят и звездец мне... Знать бы светится натрий как то по особому при просвете или нет..

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт июл 04, 2014 7:19 pm

В варианте "полного декларирования" - вряд ли. Если сомневаетесь - читайте правила перевозки.
"Партизанский" вариант, скорее всего, сработает. В случае возникновения проблем (как в варианте "плохая упаковка", так и в варианте "случайная/выборочная проверка") огребете по самое "не балуйся". Оно осмысленно?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт июл 04, 2014 7:21 pm

Dark_B писал(а):Знать бы светится натрий как то по особому при просвете или нет..
Кусок металла в банке под слоем масла - 99% что обнаружат. И удивятся. И попросят предъявить. Далее по всем пунктам.
Заказать с доставкой никак?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт июл 04, 2014 7:27 pm

Если ехать с небольшой сумкой (рюкзаком), а не с чемоданом, то можно пройти, минуя XRAY. Но если не повезет, то да, вилы...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Dark_B

Сообщение Dark_B » Пт июл 04, 2014 7:29 pm

SkydiVAR писал(а):Кусок металла в банке под слоем масла - 99% что обнаружат. И удивятся. И попросят предъявить. Далее по всем пунктам.
Заказать с доставкой никак?
Вот все больше к доставке склоняюсь. Просто не хотел переплачивать за нее. Но похоже, что придется.
Спасибо всем кто помог советом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 04, 2014 7:48 pm

В поезд, ИМХО, не стоит, а вот получить банки у поставщика и в этот же день самому сдать в Москве на доставку какой-то доставочной фирме (доставка автотранспортом практически по всей России) - это будет правильно.
А стоимость доставки такого мелкого груза (2-3 кг) - примерно 300 рублей. Тут главное - упаковать как следует, не скупитесь на жесткую упаковку.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт июл 04, 2014 9:18 pm

Когда-то давно, в 80-е годы, когда еще терроризма не было и в помине, перевозил в самолете банку фосфорного ангидрида (0,5 кг в сумке).
На досмотре спросили - что в банке?
Мгновенно сообразил, что могут быть проблемы и не моргнув ответил - лимонная кислота. Пропустили, вникать не стали, хотя на банке была надпись - Р2О5.
Находит тот, кто ищет не там.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт июл 04, 2014 9:28 pm

А я вот образец сульфата бария вёз. Безопасное вещество, но на входе в аэропорт к моему чемоданчику вызвали весь личный состав линейного отдела. Даже собака с милицией пришла. Пущать не хотели несмотря на все MSDS, И слава Богу нашелся один сержант, который ел в рентгенкабинете бариевую кашу и таки связал бэ и мэ.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

grep

Сообщение grep » Сб июл 05, 2014 10:45 am

Какая упаковка? если буржуйская, то они бруски по 20 грамм пакуют в соответствующие упаковки из фольги с масляным наполнителем, которые накиданы в металлическую банку. думаю, если не брать банку, отличить эти бруски от NaCl будет не просто на X-RAY

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 08, 2014 4:23 pm

Металлический контейнер-то в любом случае увидят.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»