Программа для презинтации. Методы.
Программа для презинтации. Методы.
Как можно сделать на слайде графика- сначала одна кривая появляется на графике, затем другая. Или еще: появляется один фрагмент формулы - затем ее продолжение. Как это можно релизовать?
-
eukar
PP все равно не знает, что это формула, тем более химическая. Для него это некий абстрактный (графический) объект. Так что и с хим. формулами все так же.
Только аккуратнее с фоном. Иногда не очень красиво получается, когда выплывает график зеленым по бедому, а сам слайд - какая-нибудь рисовая бумага. А иногда - ничего, как рамочка получается. Если график из Origin или (не уверен) из Excel, то можно вставлять только кривые, т.е. на прозрачном фоне. В общем, тут простор для творчества ограничен только сроками подготовки.
Только аккуратнее с фоном. Иногда не очень красиво получается, когда выплывает график зеленым по бедому, а сам слайд - какая-нибудь рисовая бумага. А иногда - ничего, как рамочка получается. Если график из Origin или (не уверен) из Excel, то можно вставлять только кривые, т.е. на прозрачном фоне. В общем, тут простор для творчества ограничен только сроками подготовки.
-
Polychemist
В PowerPoint 2000 анимацию можно настроить и по отдельным линиям.ditiscus писал(а):Что оба? Две кривые на одном графике (график вставляется как единое целое, или я не прав?), следовательно анимацию можно присваивать ко всему графику, а как сделать чтобы к отдельной линии?ИСН писал(а):Вставляются оба
В PowerPoint имеется менюшка позволящая делать разные виды анимации. Всякие наплывы, выезжания из-за экрана и т.п. (в большинстве, дешевые и никому не нужные еффекты). Умеет, естесвенно, и добавлять елементы к имеющемуся изображению. Однако, опыт показывает, что если нужно просто добавить елемент - проще использовать два идентичных слайда, но второй с добавленным элементом. Меньше возможнотей для ошибок во время доклада.
Недавно делал доклад для диссериации. Pdf файл с помощью утилиты pdflatex. Код LaTeX файла создавался с использованием команд класса beamer. Мне показалось, что с этим классом удобнее.
Формулу по кускам как раз показывал. Думаю график тоже можно.
Главное, ворованый MSOffice не нужен.
Можно, конечно, было юзать OpenOffice Impress, но выпендрится очень хотелось.
Но в общем, очень полезная прога. Особенно для физхимиков.
Формулу по кускам как раз показывал. Думаю график тоже можно.
Главное, ворованый MSOffice не нужен.
Можно, конечно, было юзать OpenOffice Impress, но выпендрится очень хотелось.
Но в общем, очень полезная прога. Особенно для физхимиков.