.
Re: Удобрения для водяных лилий.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
Это понятно,в вашем случае зола не нужна как источник ни микро ни макро веществ.Я говорила о золе, а Вы мне сказали о угле, это разные вещества, зола это то, что осталось от полного сгорания, а уголь это не догоревшая древесина, кусочки древесины чёрного цвета, из которых можно чёрную краску делать перетерев предварительно
Правильно,такой элексир тоже будет иметь щелочной рН,но только кислотность не крови,а желудка,вследствие некоторых заболеваний с гиперсекрецией желудочного сока(0.1% НСL).он рекомендует пить воду с золой берёзы, он утверждает, что это лучше, чем пить соду
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
А вам не приходила мысль полностью выложить дно каким-то нейтральным субстратом?,типа кварца или базальта? Гранит будет ужесточать воду и поднимать щёлочность,не лучший вариант для основного растительного пласта.Выложите дно из нейтрального материала,посадите растения в лунки с пит.глиняными шариками,обеспечьте фильтрацию и течение(3-й раз об этом пишу),потом промониторив показатели основных макроэлементов,внести недостающее,также обязательно микроудобрение на основе железа,по началу соорудить устройства укрытия,т.к пересвет более 5-6 часов чреват цветением.Только так вы сможете содержать биоциноз,а не застойное болото.Обязательно нужно будет внести культуру бактерий,для быстрого установления азотного цикла,эатем запустить рыбу.Я вам описал методику ПРАВИЛЬНОГО и успешного запуска водоёма,но решать всё равно вам.Уважаемый deps, мне кажется, что песок будет создавать муть той глиной, что к нему примешана
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... ntry629414
.
В садовом магазине,микологическое удобрение Байкал ЭМ-1,или подобное,добавить обязательно при запуске.не могли бы Вы уточнить где такое берут и что это за бактерии?
Rteya,люди и похлеще едят и ничего.Рыбу я не буду запускать, она вонючие корма ест и червяков
В личку напишу,секрет фирмы.Скажите пожалуйста, есть ли рецепт точный этих шариков, сколько глины на сколько других компонентов.
.
Этого нужно ещё добиться,всё и сразу не бывает.Моё озерцо будет водоёмом перед домом с хорошо просматривающимся дном,
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
По-моему лучше живых моллюсков, они воду фильтруют.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
С тех пор у меня стойкое отвращение к содержанию живности в доме
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда я жил в деревне летом на каникулах у родственников, тамошний пёсик меня сопровождал при походах в лес за грибами. Я сначала его пытался прогнать обратно, когда уходил в лес, но он был слишком настойчив, и увязывался за мной. В лесу он убегал куда-то, и я сначала беспокоился. Постоянно звал его: "Ромка, Ромка!" Тот поначалу прибегал, а потом обнаглел и перестал обращать на мои призывы всякое внимание. Да я уже и сам понял, что он ориентируется в лесу куда лучше, чем я. И за ситуацией следит постоянно. Я ухожу с очередной поляны по дороге (выбрав все грибы), он мне тут же показывается, мол, он никуда не делся, и дальше бежит по своим делам. Чисто дань вежливости, с его стороны. Именно он за мной следил и контролировал, а не я за ним. Сколько он там в лесу птичьих гнезд разорил, я даже не знаю. Но у него в таких лесных прогулках был явно свой интерес.Rteya писал(а):У меня одно время был огромный пёс, постоянно сопровождающий меня в походах на природу исключительно из своего личного пристрастия к походам. Когда я уходила на весь день и очень далеко, и чтобы не мучить его не разрешала ему идти со мной то тогда у него были тяжёлые истерики на весь день, о чём мне потом докладывали близкие. Поэтому он стал всегда сопровождать меня. Научился есть хомячков и мышей в походе, хотя первое время ему от них было очень плохо и потребовалась немалая аскеза с его стороны, чтобы заставить пищеварение справляться с большим количеством мышей, что он пожирал в пути. Мышки и хомячки перед смертью громко пищали порой...
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ай! Наш котик птичек ловил, дроздов. Я, если честно, ничего против этого не имею, ибо эти дрозды просто достают осенью! Но он, гад, выжрет у них самое вкусное (по его мнению), а остатки тащит куда-то в укромный уголок. Ну, и под кровать тоже. Под столом иногда его вполне устраивало. А потом пахнет...Rteya писал(а): Ещё с кошкой история была...
Потом мне прохода не стало, она забрасывала все дорожки мышами а потом начала таскать задушенных мышей мне под кровать.
.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не давайте своим животным обижать жаб, они очень полезны!
Сварка пленки утюгом... Бабушка моей жены некогда предпочитала хлорвиниловую пленку для парников (а она таки в древние времена была куда прочнее нынешней тонкой), и сваривала ее утюгом через полоски чего-то вроде фторопласта. Абсолютно непонятно, где она этот материал нашла. Но - работает до сих пор! В том числе и для полиэтилена.
Сварка пленки утюгом... Бабушка моей жены некогда предпочитала хлорвиниловую пленку для парников (а она таки в древние времена была куда прочнее нынешней тонкой), и сваривала ее утюгом через полоски чего-то вроде фторопласта. Абсолютно непонятно, где она этот материал нашла. Но - работает до сих пор! В том числе и для полиэтилена.
А улиток нет? Они бы ползали и счищали зелень с камней.