Флуоресцентные пигменты это тоже самое что люминофоры. Вам они вообще не нужны, с тем же успехом можно, наносить двуокись титана, стеклянные микрошарики(30-100мкм) и тд. Можно даже не шелкокрафию делать, а вспенивать на заданную глубину локально оргстекло лазером.
--на самопальном стекле светоотражающая краска.
Если это краска типа как на спас.жилетах катафот , то это не годится. Там зеркало должно быть. Либо отполированный торец надо напылить люминем в вакууме, либо хотя бы приклеить фольгу на липкой основе и прикатать ее к отполированному торцу горячим валиком, градусах при 60-75.
-- Источник УФ длина волны 365
Насколько я понимаю он без черно-синего фильтра. Для подсветки люминофоров лучше использовать черно-синие лампы для дискотек или для приборов проверки подлинности денежных купюр. А в вашем случае паразитный свет более длинных волн от источника света засвечивает картину люминесценции и ее плохо видно, даже если она присутствует. Но похоже, что даже фильтр вам не поможет - не люминофор это.
-- А среди них как выбрать самые яркие?
Рекомендую использовать оргстекло оптического качества, или хотя бы максимально высокой прозрачности для свето техники. Ну или светить с двух сторон.
УФ-люминофор растворимый в алифат. органике
Re: УФ-люминофор растворимый в алифат. органике
Спасибо за советы. Но попробую раскрыть секреты корейцев более дешевыми средствами. Интернет огромен, неужели нет ни одного дурака, кто бы на эту тему так же заморочился ...и не получил хорошего результата
С уважением )))
Ну, тогда и я позволю себе добавить ещё одно дурацкое предположение...
Может эти градиентные напыления нужны не для увеличения яркости, а наоборот для затенения?
Может эти градиентные напыления нужны не для увеличения яркости, а наоборот для затенения?
Они нужны не для увеличения и не для затенения, они нужны для того и другова одновременно. А если точнее, то для равномерного распределения источника света по всей поверхности.Ferom писал(а):Ну, тогда и я позволю себе добавить ещё одно дурацкое предположение...