вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
А вот gramota.ru упоминает только такие синонимы: Незабвенный, достопамятный, памятный, приснопамятный, славный. Словари.ру дают тако же результат.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Йес, сэр! Традиционно употребляется в применении к покойным.Любитель_Манниха писал(а):Ну, видимо +ушедшая в мир иной.
А насчет всяких там Викисловарей ("не читайте на ночь советских газет!"
Там есть пример употребления из Набокова. Вы считаете что в данном случае незабываемая и незабвенная неэквивалентны?hisamazu писал(а):А насчет всяких там Викисловарей ("не читайте на ночь советских газет!")- синонимы-то они синонимы, но кто сказал, что область употребления этих синонимов совпадает?
С одной стороны, Набоков таки какой-никакой, а классик. Плюс в приведенном им примере слово относится не к человеку, а к событию (впрочем, мне в любом случае слух царапает. Для меня, если бы это была нейтральная речь, естественнее было бы "незабываемая", а захотелось бы поиронизировать- и "приснопамятная").Гесс писал(а):Там есть пример употребления из Набокова. Вы считаете что в данном случае незабываемая и незабвенная неэквивалентны?hisamazu писал(а):А насчет всяких там Викисловарей ("не читайте на ночь советских газет!")- синонимы-то они синонимы, но кто сказал, что область употребления этих синонимов совпадает?
С другой стороны, Набоков тоже человек, и может и ошибиться, и словоупотребление у него не обязательно среднестатистическое. Да и примерчик-то 1930 года. Вполне возможно, что словоупотребление за это время несколько изменилось (сказать, так ли это - работа для филолога-профессионала, коим я не являюсь). По крайней мере, во времена моей молодости
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
его не товарищ Сухов зовут?Мне уже попался человек, употреблявший слово "незабвенная"в значении "незабываемая". Я рада, что не в применении ко мне.
Код: Выделить всё
Ещё хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идём себе по пескам и ни о чём не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие…Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
Я ж наверно не зря написала "мне уже попадался человек"? Каким бы образом мне попался товарищ Сухов?Maloy писал(а):его не товарищ Сухов зовут?Мне уже попался человек, употреблявший слово "незабвенная"в значении "незабываемая". Я рада, что не в применении ко мне.
![]()
Код: Выделить всё
Ещё хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идём себе по пескам и ни о чём не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие…
Кстати, судя по вышеприведенному тексту, персонаж этот не прочь выразиться "поумнее" и тем произвести впечатление на даму. Предлагаю не воспринимать эту стилизованную речь как образец словоупотребления.
maks писал(а):для любителей поп-мызыки , тест![]()
http://tests.mixnews.lv/ru/tests/v-kaku ... 7e_175809/
ABBA Вам свойственны пресловутая шведская холодность и расчетливость, благодаря которым и появляются на свет безупречные, отточенные хиты.
maks писал(а):для любителей поп-мызыки , тест![]()
http://tests.mixnews.lv/ru/tests/v-kaku ... 7e_175809/
Тест пройден. Ваш результат:
Ленинград За внешней грубостью и нарочитым цинизмом скрывается умный и талантливый человек, который без труда найдет общий язык со Шнуром и поможет ему с подбором рифмы к слову "звезда".
фак, а меня в Иванушки Int отправили 
Пройдите тест еще раз, с теми же ответами, кореш подославший тест, попал в битлы после второго прохода после чего то более тяжелого
так что поп здесь не вполне корректно
Прошел повторно слегка поменяв ответы с позиции "кто я есть" на "кем я хотел быть".maks писал(а):Пройдите тест еще раз, с теми же ответами, кореш подославший тест, попал в битлы после второго прохода после чего то более тяжелого
Nirvana Бегите в аптеку за антидепрессантами – жизнь, понятное дело, - дерьмо, но все же не давайте хандре заесть себя.
Песняры.
Доброта, искренность и немножечко наивности – все это создает неповторимый шарм. От вас веет теплом, ароматной сдобой, так и хочется бежать на вокзал за билетами до Вологды.
[ Post made via iPad ]
Доброта, искренность и немножечко наивности – все это создает неповторимый шарм. От вас веет теплом, ароматной сдобой, так и хочется бежать на вокзал за билетами до Вологды.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
описание Иванушек
Иванушки Int, Годы идут, а вы готовы продолжать петь про "Куклу Машу"

Иванушки Int, Годы идут, а вы готовы продолжать петь про "Куклу Машу"
Увы, словосочетания open source там нет...maks писал(а):Оппенгеймер. Гм. Open Gamer. Поклонник игр с открытым исходным кодом?
open gamer -- скорее игрок со вспоротым животом или черепом. Небось был шуллером. Или наоборот, нечаяно разоблачил ОПГ шуллеров.
А чего это мне никто ничего не говорит про новую аватарку? Красотка же 
дык словей нет красота какая 
- uchebnik fiziki
Лучше молодого Милонова повесьifh писал(а):А чего это мне никто ничего не говорит про новую аватарку? Красотка же
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Молодого уже не повесить, раньше надо былоuchebnik fiziki писал(а):Лучше молодого Милонова повесь
Милонов мне не по полу, путаница однако будет.