Полагаю, что нейтрально для большинства. Если бы у Вас было заболевание, связанное с неусваиванием глютена, то это проявилось бы в первые месяцы жизни. Ну типа как аллергии на определенные продукты.
Однако, насколько я знаю, глютен может вызывать непереносимость. Это что-то типа аллергии, поскольку клинические проявления схожи с аллергическими. Но все-таки не классическая аллергия, которая проявляется при любом количестве аллергичного продукта. Это что-то типа аллергии при накапливании белков - аллергенов при длительном использовании определенного продукта. Просто задействованы другие белки-аллергены, чем при классической аллергии, полученной при рождении как данность.
Если есть какие-то аллергические проявления, то можно сделать анализ с целью выявления продукта, вызывающего непереносимость. И, насколько я знаю, пробы на глютен также делают и довольно регулярно выявляется именно он причиной непереносимости, потому что его много где используют вроде в виде крахмала как стабилизатора. В мороженом, йогурте и много где еще.