Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Оборзование и наука

Сообщение uchebnik fiziki » Вт май 20, 2014 12:03 am

SIG писал(а):Боюсь, что как обычно что-то унылое. :(
Ну уж в этом-то ни малейших сомнений. Пока там сидят всякие дедушки У и бабушки Жо -- ничего хорошего не выйдет.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Вт май 20, 2014 12:31 am

:( Впрочем, учитывая текущую ситуацию, сложно ожидать притока молодых кадров даже если дедушка У и его сверстники сгинут в одночасье. Я вот раздумывал над тем,чтобы пойти поработать в ВУЗ, раздумывал, и раздумал... Геморроя неоправданно много за весьма умеренные деньги.

Maloy

Сообщение Maloy » Вт май 20, 2014 8:23 am

Код: Выделить всё

На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера? И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками; пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя]; если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром. И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил; и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.
сложно ожидать притока молодых кадров
шо ваще никто не хочет тысяченачальниками и стоначальниками быть :lol:

Tasha

Сообщение Tasha » Вт май 20, 2014 3:53 pm

uchebnik fiziki писал(а):ага, без программы развития и какой-либо конкретики. ну-ну.
Ну, ё. Выборы превратили в фарс. Ловким движением руки голосование за кандидатуру превратили в голосование за или против З., и сторона З. это приняла. Вот в чем трагедия.
Результат на лицо - голосовали против З. все кто имел на него зуб или надеялись что-то поиметь с его сменой.
Программа альтернативного кандидата уже никого не интересовала, вот так. А внятно сформулировать тезис о порочности такого голосования никто не смог.
Мне кажется, тут кто-то таки выдаёт желаемое за действительное.
Таки нет, к сожалению. Уже готовимся к эвакуации(
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт май 20, 2014 4:06 pm

Tasha писал(а):Вот в чем трагедия.
Да это изначально так было, никакого другого варианта и не предполагалось.

Или смерть.

Tasha

Сообщение Tasha » Вт май 20, 2014 4:29 pm

Ага, а оправдываться тоже? Тогда мимо тазика! Оправдываться - означает принять поражение как должное. Азы, млин.
Вопрос о проблемах, вообще апофигей, вместо того, чтобы сказать, что вроде "промой уши, тут весь доклад о проблемах был, которые надо решать" повелись на личность спрашивающего и начали юлить вроде, да нет никаких проблем, есть временные трудности. Побейте меня веником, если не на это был направлен весь расчет.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт май 20, 2014 5:31 pm

ничего не понял

Или смерть.

абр

Сообщение абр » Ср май 21, 2014 2:30 pm

Не скучайте. Очередное нововведение ужо рядом:
МОСКВА, 21 мая. Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предложил проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты
«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — заявил «Коммерсанту» глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Планируется, что ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей, уточнил Кравцов. Он добавил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 21, 2014 2:57 pm

Идея-то хорошая, затрахало уже наблюдать дифференцирование оценок по степени приближённости к лабе завкафа, главное, чтобы реализация не получилась по Черномырдину.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср май 21, 2014 4:40 pm

Я совершенно не представляю как такое реализовать на химфаке.
Ну скажем экзамен по неорганике письменный - тут как, сажать чужих людей проверять? Это еще катит, согласен.
А вот экзамены по физхимиям, органике устные, но уровень преподавания даже на общем потоке серьезный - где найти левых людей, которые а) примут экзамен у 200 человек б) будут достаточно хорошими специалистами и достаточно ответственными, чтобы ознакомиться с текущей программой курса и в) при этом будут не с химфака.
А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу? В вузы послабее можно химфаковцев послать теоретически (правда если на родной кафедре их можно принудить административно, то на поездку в условный МИТХТ их придётся загонять арканом, все будут волынить и пошлют делегацию аспирантов).
Про сторонних экспертов - будущих работодателей это вообще курам на смех, простите
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср май 21, 2014 5:08 pm

Хм. В Москве все физхимики в МГУ? Полагаю, штук 5-10 РАНовских (ФАНОшных) институтов с Вами не согласятся... И народ оттуда просто из врождённого садизма согласиться принимать экзамены. Ну плюс ещё кто-то себе будущих сотрудников найдёт.
UP:
А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу?
А это что? Нечто нужное лишь самому химфаку и никому более? А нужно ли оно вообще?

P.S. Вообще-то любые ЕГЭ - зло.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 21, 2014 5:20 pm

dr_Strangelove писал(а):Я совершенно не представляю как такое реализовать на химфаке.
Это потому, что ты -- не инженер :D
Polychemist писал(а):Хм. В Москве все физхимики в МГУ? Полагаю, штук 5-10 РАНовских (ФАНОшных) институтов с Вами не согласятся... И народ оттуда просто из врождённого садизма согласиться принимать экзамены. Ну плюс ещё кто-то себе будущих сотрудников найдёт.
Вот-вот.
А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу?
Можно подумать, химфак -- самый химфакистый в РФ и в мире.
К примеру, можно формализовать в виде теста :mrgreen:

Или в САСШ, к примеру, готовит профессор экзамен. А к экзамену -- answer key.
Даже по спецкурсу.
А один профессор так вообще брал статьи, делал из них задачи и подсовывал студентам интерпретировать экспериментальные факты. :mrgreen:

PS Я принимал участие в организации сдачи ЕГЭ в виде "официального представителя ГЭК", если чо.

Шуша

Сообщение Шуша » Ср май 21, 2014 5:39 pm

Cherep писал(а):PS Я принимал участие в организации сдачи ЕГЭ в виде "официального представителя ГЭК", если чо.
Это были те времена, когда у Вас на аватаре палач был из "мушкетеров"? С подписью: "Чем будем казнить?" Бррр, бедные ученики. :)
Сорри, за оффтоп. Не удержался.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср май 21, 2014 7:17 pm

Cherep писал(а):Или в САСШ, к примеру, готовит профессор экзамен. А к экзамену -- answer key.
Даже по спецкурсу.
И как ты это себе представляешь для устного экзамена? На устном экзамене проверяются ведь не знания студента, а его умение мыслить.

Или смерть.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср май 21, 2014 8:15 pm

вот-вот
письменные экзамены тоже нужны, но у устных своя важная ниша. Не стоит ее уничтожать.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 21, 2014 8:32 pm

[quote="uchebnik fiziki"На устном экзамене проверяются ведь не знания студента, а его умение мыслить.[/quote]
А что, устные экзамены формально сдаются не по билетам?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср май 21, 2014 8:33 pm

Cherep писал(а):А что, устные экзамены формально сдаются не по билетам?
Билет написал -- хорошо. А дальше дополнительные вопросы. До полного удовлетворения.

Или смерть.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 21, 2014 8:44 pm

uchebnik fiziki писал(а):Билет написал -- хорошо. А дальше дополнительные вопросы. До полного удовлетворения.
В тех же САСШ такое не может проканать, ПМСМ, потомучто ушлые студенты, жаждущие до баллов, могли бы раздуть скандал по поводу что дескать
Джон получил 5.01 очка, потомучто ответил на легкий дополнительный вопрос, а я получил 5.005, потомучто не ответил на трудный дополнительный. Мы с Джоном были не в равных условиях, потомучто еслиб я знал, какие будут дополнительные вопросы, я бы подготовился
Поэтому, АФАИК, там бюрократия: вот вопросы есть и ни шагу дальше.

Но если отвлечься от вопроса справедливости...
ты правда считаешь, что в том-же РАН или РХТУ нет садистов, жаждущих упиться студенческой кровушки МГУшника до полного удовлетворения? :shuffle:

Maloy

Сообщение Maloy » Ср май 21, 2014 9:33 pm

Про сторонних экспертов - будущих работодателей это вообще курам на смех, простите
курам на смех - это когда в РАНовский нии из МГУ приходит выпускник в аспирантуру поступать и на экзаменах ему натягивают тройку...
собственно, привлечение сторонних экспертов уже существует... в МГУ есть какие-то стипендии аспирантам/сотрудникам (фонд Дерипаски што ли) и вот оценивают работы в том числе и сотрудники сторонних организаций, только в том виде, как это существует это нафиг не нужно, тк приходит тебе слезное письмо: оцени работу такуюта... ты думаешь ну ладно хрен с вами... ставишь оценки, пишешь заключение... тебе еще подсовывают... ты думаешь, а не пошли бы вы нифиг, бесплатно проверять вам работы... ваще, конечно, какое-та хамство давать человеку работу и не платить за нее... поэтому за здрасте проверять студентов мало кто захочет... хотя если человеку делать нечего и он хочет повысить свою самооценку за счет проверки неучей, то мож и пойдет...
другое дело, что щас в должностных обязанностях научного сотрудника есть пункт, что он обязан заниматься преподавательской деятельностью (если нужно) и под это любого могут заставить идти в какой-либо вуз читать лекции или принимать экзамены...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср май 21, 2014 9:36 pm

Cherep писал(а):В тех же САСШ такое не может проканать, ПМСМ, потомучто ушлые студенты, жаждущие до баллов, могли бы раздуть скандал по поводу что дескать
Джон получил 5.01 очка, потомучто ответил на легкий дополнительный вопрос, а я получил 5.005, потомучто не ответил на трудный дополнительный. Мы с Джоном были не в равных условиях, потомучто еслиб я знал, какие будут дополнительные вопросы, я бы подготовился
Поэтому, АФАИК, там бюрократия: вот вопросы есть и ни шагу дальше.
Эта проблема решается установкой правил и выбором формы экзамена. Ты ставишь проблему неверно: дополнительные вопросы на то и дополнительные, чтобы быть любыми вопросами в рамках программы курса, и если оба они с этими правилами ознакомились заранее и согласились с ними, нет ни малейшего повода для апелляции. Программа курса известна, вопросы по программе курса. Ну или никаких устных экзаменов, только письменные.
Cherep писал(а):ты правда считаешь, что в том-же РАН или РХТУ нет садистов, жаждущих упиться студенческой кровушки МГУшника до полного удовлетворения? :shuffle:
Разница в программах и восприятии мира не даст объективных результатов.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»