Ну уж в этом-то ни малейших сомнений. Пока там сидят всякие дедушки У и бабушки Жо -- ничего хорошего не выйдет.SIG писал(а):Боюсь, что как обычно что-то унылое.
Оборзование и наука
- uchebnik fiziki
Re: Оборзование и наука
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Код: Выделить всё
На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера? И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками; пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя]; если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром. И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил; и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.шо ваще никто не хочет тысяченачальниками и стоначальниками бытьсложно ожидать притока молодых кадров
Ну, ё. Выборы превратили в фарс. Ловким движением руки голосование за кандидатуру превратили в голосование за или против З., и сторона З. это приняла. Вот в чем трагедия.uchebnik fiziki писал(а):ага, без программы развития и какой-либо конкретики. ну-ну.
Результат на лицо - голосовали против З. все кто имел на него зуб или надеялись что-то поиметь с его сменой.
Программа альтернативного кандидата уже никого не интересовала, вот так. А внятно сформулировать тезис о порочности такого голосования никто не смог.
Таки нет, к сожалению. Уже готовимся к эвакуации(Мне кажется, тут кто-то таки выдаёт желаемое за действительное.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
- uchebnik fiziki
Да это изначально так было, никакого другого варианта и не предполагалось.Tasha писал(а):Вот в чем трагедия.
Или смерть.
Или смерть.
Ага, а оправдываться тоже? Тогда мимо тазика! Оправдываться - означает принять поражение как должное. Азы, млин.
Вопрос о проблемах, вообще апофигей, вместо того, чтобы сказать, что вроде "промой уши, тут весь доклад о проблемах был, которые надо решать" повелись на личность спрашивающего и начали юлить вроде, да нет никаких проблем, есть временные трудности. Побейте меня веником, если не на это был направлен весь расчет.
Вопрос о проблемах, вообще апофигей, вместо того, чтобы сказать, что вроде "промой уши, тут весь доклад о проблемах был, которые надо решать" повелись на личность спрашивающего и начали юлить вроде, да нет никаких проблем, есть временные трудности. Побейте меня веником, если не на это был направлен весь расчет.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
- uchebnik fiziki
Не скучайте. Очередное нововведение ужо рядом:
МОСКВА, 21 мая. Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предложил проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты
«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — заявил «Коммерсанту» глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Планируется, что ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей, уточнил Кравцов. Он добавил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.
МОСКВА, 21 мая. Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предложил проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты
«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — заявил «Коммерсанту» глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Планируется, что ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей, уточнил Кравцов. Он добавил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Идея-то хорошая, затрахало уже наблюдать дифференцирование оценок по степени приближённости к лабе завкафа, главное, чтобы реализация не получилась по Черномырдину.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- dr_Strangelove
Я совершенно не представляю как такое реализовать на химфаке.
Ну скажем экзамен по неорганике письменный - тут как, сажать чужих людей проверять? Это еще катит, согласен.
А вот экзамены по физхимиям, органике устные, но уровень преподавания даже на общем потоке серьезный - где найти левых людей, которые а) примут экзамен у 200 человек б) будут достаточно хорошими специалистами и достаточно ответственными, чтобы ознакомиться с текущей программой курса и в) при этом будут не с химфака.
А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу? В вузы послабее можно химфаковцев послать теоретически (правда если на родной кафедре их можно принудить административно, то на поездку в условный МИТХТ их придётся загонять арканом, все будут волынить и пошлют делегацию аспирантов).
Про сторонних экспертов - будущих работодателей это вообще курам на смех, простите
Ну скажем экзамен по неорганике письменный - тут как, сажать чужих людей проверять? Это еще катит, согласен.
А вот экзамены по физхимиям, органике устные, но уровень преподавания даже на общем потоке серьезный - где найти левых людей, которые а) примут экзамен у 200 человек б) будут достаточно хорошими специалистами и достаточно ответственными, чтобы ознакомиться с текущей программой курса и в) при этом будут не с химфака.
А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу? В вузы послабее можно химфаковцев послать теоретически (правда если на родной кафедре их можно принудить административно, то на поездку в условный МИТХТ их придётся загонять арканом, все будут волынить и пошлют делегацию аспирантов).
Про сторонних экспертов - будущих работодателей это вообще курам на смех, простите
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Polychemist
Хм. В Москве все физхимики в МГУ? Полагаю, штук 5-10 РАНовских (ФАНОшных) институтов с Вами не согласятся... И народ оттуда просто из врождённого садизма согласиться принимать экзамены. Ну плюс ещё кто-то себе будущих сотрудников найдёт.
UP:
P.S. Вообще-то любые ЕГЭ - зло.
UP:
А это что? Нечто нужное лишь самому химфаку и никому более? А нужно ли оно вообще?А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу?
P.S. Вообще-то любые ЕГЭ - зло.
Это потому, что ты -- не инженерdr_Strangelove писал(а):Я совершенно не представляю как такое реализовать на химфаке.
Вот-вот.Polychemist писал(а):Хм. В Москве все физхимики в МГУ? Полагаю, штук 5-10 РАНовских (ФАНОшных) институтов с Вами не согласятся... И народ оттуда просто из врождённого садизма согласиться принимать экзамены. Ну плюс ещё кто-то себе будущих сотрудников найдёт.
Можно подумать, химфак -- самый химфакистый в РФ и в мире.А как принимать экзамен по какому-нибудь мощному и узкому спецкурсу?
К примеру, можно формализовать в виде теста
Или в САСШ, к примеру, готовит профессор экзамен. А к экзамену -- answer key.
Даже по спецкурсу.
А один профессор так вообще брал статьи, делал из них задачи и подсовывал студентам интерпретировать экспериментальные факты.
PS Я принимал участие в организации сдачи ЕГЭ в виде "официального представителя ГЭК", если чо.
Это были те времена, когда у Вас на аватаре палач был из "мушкетеров"? С подписью: "Чем будем казнить?" Бррр, бедные ученики.Cherep писал(а):PS Я принимал участие в организации сдачи ЕГЭ в виде "официального представителя ГЭК", если чо.
Сорри, за оффтоп. Не удержался.
- uchebnik fiziki
И как ты это себе представляешь для устного экзамена? На устном экзамене проверяются ведь не знания студента, а его умение мыслить.Cherep писал(а):Или в САСШ, к примеру, готовит профессор экзамен. А к экзамену -- answer key.
Даже по спецкурсу.
Или смерть.
Или смерть.
- dr_Strangelove
вот-вот
письменные экзамены тоже нужны, но у устных своя важная ниша. Не стоит ее уничтожать.
письменные экзамены тоже нужны, но у устных своя важная ниша. Не стоит ее уничтожать.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
[quote="uchebnik fiziki"На устном экзамене проверяются ведь не знания студента, а его умение мыслить.[/quote]
А что, устные экзамены формально сдаются не по билетам?
А что, устные экзамены формально сдаются не по билетам?
- uchebnik fiziki
Билет написал -- хорошо. А дальше дополнительные вопросы. До полного удовлетворения.Cherep писал(а):А что, устные экзамены формально сдаются не по билетам?
Или смерть.
Или смерть.
В тех же САСШ такое не может проканать, ПМСМ, потомучто ушлые студенты, жаждущие до баллов, могли бы раздуть скандал по поводу что дескатьuchebnik fiziki писал(а):Билет написал -- хорошо. А дальше дополнительные вопросы. До полного удовлетворения.
Поэтому, АФАИК, там бюрократия: вот вопросы есть и ни шагу дальше.Джон получил 5.01 очка, потомучто ответил на легкий дополнительный вопрос, а я получил 5.005, потомучто не ответил на трудный дополнительный. Мы с Джоном были не в равных условиях, потомучто еслиб я знал, какие будут дополнительные вопросы, я бы подготовился
Но если отвлечься от вопроса справедливости...
ты правда считаешь, что в том-же РАН или РХТУ нет садистов, жаждущих упиться студенческой кровушки МГУшника до полного удовлетворения?
курам на смех - это когда в РАНовский нии из МГУ приходит выпускник в аспирантуру поступать и на экзаменах ему натягивают тройку...Про сторонних экспертов - будущих работодателей это вообще курам на смех, простите
собственно, привлечение сторонних экспертов уже существует... в МГУ есть какие-то стипендии аспирантам/сотрудникам (фонд Дерипаски што ли) и вот оценивают работы в том числе и сотрудники сторонних организаций, только в том виде, как это существует это нафиг не нужно, тк приходит тебе слезное письмо: оцени работу такуюта... ты думаешь ну ладно хрен с вами... ставишь оценки, пишешь заключение... тебе еще подсовывают... ты думаешь, а не пошли бы вы нифиг, бесплатно проверять вам работы... ваще, конечно, какое-та хамство давать человеку работу и не платить за нее... поэтому за здрасте проверять студентов мало кто захочет... хотя если человеку делать нечего и он хочет повысить свою самооценку за счет проверки неучей, то мож и пойдет...
другое дело, что щас в должностных обязанностях научного сотрудника есть пункт, что он обязан заниматься преподавательской деятельностью (если нужно) и под это любого могут заставить идти в какой-либо вуз читать лекции или принимать экзамены...
- uchebnik fiziki
Эта проблема решается установкой правил и выбором формы экзамена. Ты ставишь проблему неверно: дополнительные вопросы на то и дополнительные, чтобы быть любыми вопросами в рамках программы курса, и если оба они с этими правилами ознакомились заранее и согласились с ними, нет ни малейшего повода для апелляции. Программа курса известна, вопросы по программе курса. Ну или никаких устных экзаменов, только письменные.Cherep писал(а):В тех же САСШ такое не может проканать, ПМСМ, потомучто ушлые студенты, жаждущие до баллов, могли бы раздуть скандал по поводу что дескатьПоэтому, АФАИК, там бюрократия: вот вопросы есть и ни шагу дальше.Джон получил 5.01 очка, потомучто ответил на легкий дополнительный вопрос, а я получил 5.005, потомучто не ответил на трудный дополнительный. Мы с Джоном были не в равных условиях, потомучто еслиб я знал, какие будут дополнительные вопросы, я бы подготовился
Разница в программах и восприятии мира не даст объективных результатов.Cherep писал(а):ты правда считаешь, что в том-же РАН или РХТУ нет садистов, жаждущих упиться студенческой кровушки МГУшника до полного удовлетворения?
Или смерть.
Или смерть.