Sitalin писал(а):Коллеги, а я вспомнил, я ведь тоже инопланетянином себя считал в детском садикеНо потом, в первом классе меня зомбировали с помощью МИР МАМА ЛЕНИН и я забыл свои корни!
Помните, в перврм классе на первом уроке школьники рисовали и писали на листочке, а потом этот листочек обещали отдать в выпускном? У меня он гдето есть, я на нем космический корабль рисовал... надо срочно найти, там разгадка секретной технологии космических путешествий
Космос, но НЕ наш!
Re: Космос, но НЕ наш!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Братья Любитель Манниха и dmr ! Я ведь уже объяснял, что размножаемся мы обычным способом и извращенцев среди нас нет, мы вообще это гормонально-психологическое отклонение наблюдаем впервые, среди ваших соплеменников. И я даже объяснял вам, почему вы подвержены этому недугу. И наши ракеты совсем не похожи на мужской орган, я как-нибудь сфотографирую, сами увидите.
Агдамыч, прошу извинить за опечатки.
Агдамыч, прошу извинить за опечатки.
Теперь я, как и обещал, вкратце расскажу вам как "перемещаются" наши малые разведывательные аппараты, которые вы почему-то называете "тарелками".
Да-да, именно в кавычках, и это не ошибка. Дело в том что никакого движения массы или передачи энергии в этом процессе не происходит. А происходит "инверсия", или если можно так выразиться, "перестановка" микроячеек пространства, о которых я рассказал вам в прошлый раз. По понятным причинам, я не буду сейчас рассказывать какими техническими средствами это достигается, а лишь обрисую грандиозность и невероятную сложность проблем, которые стоят на пути этого, и которые даже мы ещё не полностью решили.
Рассмотрим простую ситауцию, свидетелями которой возможно многие из вас были - это якобы мгновенное или очень быстрое перемещение, или резкое изменение направления полёта нашего челнока. На самом деле всё это зрительная иллюзия. Я попробую объяснить, что происходит в действительности.
Предположим, у пилота (точнее вычислительно-управляющей системы челнока, которой даёт команды пилот) стоит задача переместить челнок из точки А (исходной) в точку Б.
Что делает система ? Прежде всего она вычисляет относительные смещения по каждой оси координат. (И уже на этом этапе начинаются технические сложности, связанные с требованиями к чудовищной разрядности и быстродействию вычислительной системы и объёмов памяти для хранения обрабатываемой информации. К примеру, одноместные машины которыми мы пользуемся здесь, имеют диаметр около 9м, высоту в середине менее 2, и практически всё место внутри занято управляюще-вычислительной системой. И такой челнок способен совершать манёвры лишь в пределах нескольких миллионов километров. Новые межгалактические корабли, использующие этот принцип и созданные совсем недавно, уже после нашего прилёта на Землю, имеют совершенно исполинские размеры, измеряемые сотнями километров, но даже они пока не могут преодолеть это расстояние. )
Кроме того, система вынуждена постоянно учитывать поправки на абсолютную скорость. Так, например, абсолютная скорость вашей планеты в пространстве составляет сотни километров в секунду, поэтому только лишь для того чтобы объект оставался "неподвижен" для наблюдателя, находящегося на Земле, приходится задействовать колоссальные средства.
Наконец, после проведения всех необходимых вычислений, система готова дать команду на инициирование инверсии микроячеек пространства. И здесь снова возникают проблемы - ведь в точке назначения Б уже присутствует что-то, и значит это что-то окажется в точке А. Поэтому, кроме выполнения непосредственно команд пилота, система управления вынуждена сканировать предполагаемую траекторию "движения" и корректировать её, исходя из заложенных разрешений и запретов.
Очевидно, что наименьшие проблемы возникают при пошаговом прохождении микроячеек одна за другой, однако скорость "движения" получается крайне малой. Для увеличения её, приходится "перескакивать" например через 100, 1000 микроячеек и т.д.
Во многих случаях это сопровождается некорректным замещением, что в свою очередь вызывает вторичные эффекты - акустический шум и электромагнитное излучение, но главное - резко увеличиваются энергозатраты на единицу расстояния, практически нулевые при последовательном прохождении микроячеек.
По мере совершенствования систем, этот недостаток наверняка будет устранён.
Как я уже говорил, привычное физическое перемещение отсутствует. Отсутствуют разумеется и силы и ускорения, поэтому теоретически, в абсолютном вакууме, ограничений на частоту операций по инверсии микроячеек нет. Но практически она ограничена заполнением пространства и технологическими ограничениями, причём только второе является преодолимым.
Да-да, именно в кавычках, и это не ошибка. Дело в том что никакого движения массы или передачи энергии в этом процессе не происходит. А происходит "инверсия", или если можно так выразиться, "перестановка" микроячеек пространства, о которых я рассказал вам в прошлый раз. По понятным причинам, я не буду сейчас рассказывать какими техническими средствами это достигается, а лишь обрисую грандиозность и невероятную сложность проблем, которые стоят на пути этого, и которые даже мы ещё не полностью решили.
Рассмотрим простую ситауцию, свидетелями которой возможно многие из вас были - это якобы мгновенное или очень быстрое перемещение, или резкое изменение направления полёта нашего челнока. На самом деле всё это зрительная иллюзия. Я попробую объяснить, что происходит в действительности.
Предположим, у пилота (точнее вычислительно-управляющей системы челнока, которой даёт команды пилот) стоит задача переместить челнок из точки А (исходной) в точку Б.
Что делает система ? Прежде всего она вычисляет относительные смещения по каждой оси координат. (И уже на этом этапе начинаются технические сложности, связанные с требованиями к чудовищной разрядности и быстродействию вычислительной системы и объёмов памяти для хранения обрабатываемой информации. К примеру, одноместные машины которыми мы пользуемся здесь, имеют диаметр около 9м, высоту в середине менее 2, и практически всё место внутри занято управляюще-вычислительной системой. И такой челнок способен совершать манёвры лишь в пределах нескольких миллионов километров. Новые межгалактические корабли, использующие этот принцип и созданные совсем недавно, уже после нашего прилёта на Землю, имеют совершенно исполинские размеры, измеряемые сотнями километров, но даже они пока не могут преодолеть это расстояние. )
Кроме того, система вынуждена постоянно учитывать поправки на абсолютную скорость. Так, например, абсолютная скорость вашей планеты в пространстве составляет сотни километров в секунду, поэтому только лишь для того чтобы объект оставался "неподвижен" для наблюдателя, находящегося на Земле, приходится задействовать колоссальные средства.
Наконец, после проведения всех необходимых вычислений, система готова дать команду на инициирование инверсии микроячеек пространства. И здесь снова возникают проблемы - ведь в точке назначения Б уже присутствует что-то, и значит это что-то окажется в точке А. Поэтому, кроме выполнения непосредственно команд пилота, система управления вынуждена сканировать предполагаемую траекторию "движения" и корректировать её, исходя из заложенных разрешений и запретов.
Очевидно, что наименьшие проблемы возникают при пошаговом прохождении микроячеек одна за другой, однако скорость "движения" получается крайне малой. Для увеличения её, приходится "перескакивать" например через 100, 1000 микроячеек и т.д.
Во многих случаях это сопровождается некорректным замещением, что в свою очередь вызывает вторичные эффекты - акустический шум и электромагнитное излучение, но главное - резко увеличиваются энергозатраты на единицу расстояния, практически нулевые при последовательном прохождении микроячеек.
По мере совершенствования систем, этот недостаток наверняка будет устранён.
Как я уже говорил, привычное физическое перемещение отсутствует. Отсутствуют разумеется и силы и ускорения, поэтому теоретически, в абсолютном вакууме, ограничений на частоту операций по инверсии микроячеек нет. Но практически она ограничена заполнением пространства и технологическими ограничениями, причём только второе является преодолимым.
-
himdim2012
Что-то я не понял, а что вызывает инверсию ячеек? Если правильно понял по простому ваш корабль стоит и движется пространство, и вы вычисляете куда лучше переместить корабль.
А вообще прочитав тему, стало понятно почему разумные существа из других миров не торопятся выйти на нас, поскольку абсолютное большинство населения Земли не готово к этому. Мы начнем их пытать, допрашивать, смеяться и т.п. Поэтому вот и им больше нечего не остается либо наблюдать либо поработить.
А вообще прочитав тему, стало понятно почему разумные существа из других миров не торопятся выйти на нас, поскольку абсолютное большинство населения Земли не готово к этому. Мы начнем их пытать, допрашивать, смеяться и т.п. Поэтому вот и им больше нечего не остается либо наблюдать либо поработить.
совершенно ясно почему это произошло. Другие цивилизации нам помешали, конечно мы находимся на отшибе, но наверняка кто-то к нам долетал (хотя бы с погибшей цивилизации Марса и/или планеты на месте которой сейчас астероидный пояс между Марсом и Юпитером) и корректировал наше развитие. Да и потом предыдущие цивилизации жившие на Земле могли оставить разные сюрпризы и скорректировать наше дальнейшее развитие.Пб Ъырйзш писал(а):Просто, путь вашего развития, почему-то пошёл не так как у нас, и вы катастрофически отстали в прогрессе, а вот почему - вот это мы тоже пытаемся выяснить.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да-да-да! Долетал и корректировал!himdim2012 писал(а):Другие цивилизации нам помешали, конечно мы находимся на отшибе, но наверняка кто-то к нам долетал и корректировал наше развитие.
http://stargate.wikia.com/wiki/Goa%27uld
The Goa'uld are a race of sentient parasitic beings that take over hosts. Several species can serve as hosts, including humans. They are also extremely egomaniacal due to their genetic memory and the adverse mental effects of the Sarcophagus technology. Goa'uld means "god" in the Goa'uld language. Races which will not serve them are completely destroyed without compromise or mercy whatsoever.
The Goa'uld ruled Earth for thousands of years, in the personae of gods from Earth's classical religions. From the humans, the Goa'uld engineered the Jaffa, who serve as soldiers and incubators for their young. They also transplanted humans from Earth throughout the galaxy via the Stargate network to serve as slaves and potential hosts. Ra's rule over Earth came to an end with a rebellion in the third millennium BC, they had forgotten about Earth until the twentieth century
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- dr_Strangelove
Уважаемый Пб Ъырйзш, поясните:
насколько я понимаю, ваш летательный аппарат поатомно разбирает себя и вас в одной точке пространства, и собирает в иной.
Но в таком случае для любого индивида момент разборки - физическая смерть, после которой жизнь будет продолжена уже только копией пилота
Или я неправильно этот момент воспринял?
насколько я понимаю, ваш летательный аппарат поатомно разбирает себя и вас в одной точке пространства, и собирает в иной.
Но в таком случае для любого индивида момент разборки - физическая смерть, после которой жизнь будет продолжена уже только копией пилота
Или я неправильно этот момент воспринял?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Не совсем так, микроструктура пространства тоже никуда не движется, она статична. Но существует способ воздействия на её ячейки и "линии" этих ячеек, приводящий к "обмену содержимым" этих ячеек.что вызывает инверсию ячеек? Если правильно понял по простому ваш корабль стоит и движется пространство, и вы вычисляете куда лучше переместить корабль
Нет, такое может произойти только если в исходных данных для вычислений будет неправильно описаны размеры, координаты и свойства содержимого микроячеек. Весь объект (аппарат и всё что внутри) "перемещается" одновременно и синхронно. В некоторой степени, эту задачу упрощает оболочка из квази-вещества, которая является абсолютно гладкой, и поэтому границы объекта заданы раз и навсегда и их не требуется корректировать (отсутствуют тепловое расширение, шероховатости, и пр. деформации).летательный аппарат поатомно разбирает себя и вас
Между прочим, в ближайшее время мы ожидаем прибытия ещё одного экипажа, со специалистами и всем необходимым, для оборудования нашей ракеты этой системой, чтобы мы могли покинуть Землю без повторения тунгусского фейерверка, да и вообще вещь полезная.
Пб Ъырйзш, так как вы уж на химическом форуме, то раскройте немного нам тайн инопланетной химии!
раскройте нам хоть 1 новою реакцию или напрвление, раз уж о физике разоткровенничались ))
или химиков уже заменили 3D- принтеры, которые печатают материальные блага?
раскройте нам хоть 1 новою реакцию или напрвление, раз уж о физике разоткровенничались ))
или химиков уже заменили 3D- принтеры, которые печатают материальные блага?
Кохайтеся, чорнобриві...
да-да!S324 писал(а):раскройте нам хоть 1 новою реакцию или напрвление, раз уж о физике разоткровенничались ))
и желательно, чтоб делалось просто, количественно и чтоб не колонить, а продукты чтоб были чистыми, вариабельными и низкомолекулярными))
а ведь к заказчику их можно будет транспортировать прямо из колбы
Кохайтеся, чорнобриві...
а нахрена им химия,если они почти конструктор из элементарных частиц юзают! для них химия уже-игры в песочнице
Дааа бедная старушка химмия!
Дааа бедная старушка химмия!
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Был у меня амбициозный проект: написание книги. Там идеей - диктатура на основе телепортов: человечество изобрело способ передвижения, при котором люди стоят в очередях в одну будку в Берлине, а из другой где-нибудь в Орехово-Зуево, Нью-Йорке или Задрищенске выходят толпы, спешащие на работу. ЗОГ моментально придумал, как это использовать.dr_Strangelove писал(а):Но в таком случае для любого индивида момент разборки - физическая смерть, после которой жизнь будет продолжена уже только копией пилота
Мэтрикс-стайл: у людей нет собственной памяти, в момент сборки им вшивается представление о мире идеальном, негативные воспоминания о тупом начальнике вечером и не давшей жене утром стираются из башки. Послушные, всегда счастливые солдаты.
Ополчение, конечно, тоже есть: сбои и глюк техники, собранной кЕтайцами ещё никто не отменял =)
Да это смешной вопрос - есть "скороварка" для любой заданной материи, сборка осуществляется на матрице микропространства путём процесса по сути аналогичного рождению пары частицы и античастицы в вакууме. Соответственно есть две камеры - нормальная камера и "анти-камера", и в процессе создания материи состояния в каждой точке квантово сцеплены, и таким образом рождение пары происходит не в одной точке, а в эквивалентных координатах разных камер. "Анти-образ" потом утилизируется, таким образом энергетические затраты вполне умеренные.Vittorio писал(а):да-да!S324 писал(а):раскройте нам хоть 1 новою реакцию или напрвление, раз уж о физике разоткровенничались ))
и желательно, чтоб делалось просто, количественно и чтоб не колонить, а продукты чтоб были чистыми, вариабельными и низкомолекулярными))
Химии как науки уже нет - физика и астробиология как области граничат напрямую.
если есть разные элементы, разные вещества, разные материалы, то и химия как бы тоже есть
Конечно - как инженерная отрасль. Законченная причём - т.е. любая теоретически выполнимая задача решаема практически (предполагается, что в автоматическом режиме).
Ну конечно, мы можем синтезировать любой элемент и любое вещество, путём построения однотипных молекул "по чертежу", только это требует колоссальных затрат энергии и ... ВРЕМЕНИ ! Да и не столь уж часто нужно вещество 100%- ной чистоты. Описанный ранее метод мы применяем почти исключительно для формирования квази-материи, потому что другого способа не существует (по крайней мере мы не знаем). Или когда действительно нужно особо чистое вещество, в небольших количествах. Химия у нас, так же как и у вас, вполне себе процветает. Только дело в том, что я-то не химик, я простой пилот. И то, что я вам тут рассказывал, не физика, а элементарные основы, которые у нас знает каждый ребёнок. Ну вот ваши дети же знают например, что если потереть эбонитовую палочку об шерстяной костюмчик, то получится электричество. А для некоторых зарождающихся цивилизаций (да-да, не удивляйтесь, на некоторых планетах они до сих пор есть !) и эти знания сродни чуду...
ну у нас такого хай-тека нет. Но у них-то история химии естЬ? пусть че-нить из своих старых реакций сообщатIB писал(а):Да это смешной вопрос - есть "скороварка" для любой заданной материи, сборка осуществляется на матрице микропространства путём процесса по сути аналогичного рождению пары частицы и античастицы в вакууме.
Формулу Эйнштейна помните ? Получить редкий или сверхтяжёлый элемент, синтезировать псевдоматерию - целесообразно. Обычную химическую продукцию мы получаем традиционными способами.
Свои знания в областях, не граничащих с микроструктурой пространства, мы итак не скрываем, или вы думаете что качественный рывок в вашей химии (и не только в ней) за последние 100 лет произошёл случайно
Свои знания в областях, не граничащих с микроструктурой пространства, мы итак не скрываем, или вы думаете что качественный рывок в вашей химии (и не только в ней) за последние 100 лет произошёл случайно