Здравствуйте, коллеги. Интересует такое дело: каким образом организуется по закону учет хранения ядовитых веществ в лаборатории - того же аммиака или соединений, регулируемых органами (не внутренними; то есть внутренними, но не теми, которые внутри=)). Самое интересное - нужно ли заводить журнал учета на аммиак, дхэ (он яд, о, да!), тхэ и прочие нужные и полезные вещи.
А еще интересно, как быть, если яд - одновременно и прекурсор из достославной третьей таблицы перечня.
Буду рад всему - от домыслов и личного опыта, который, как известно - лучший учитель, до чёткой ссылки на закон/форму/постановление. Заранее благодарю!
Учет ядов и СДЯВ
Re: Учет ядов и СДЯВ
Аммиак не относится к списку контролируемых ЯВ. К контролируемым в-вам относящимся к ядам относят хлороформ этилхлорид метанол и диэтиловый эфир(не считая всяких действительно ядов типа рицина цианидов и тд), учет ведется примерно так же как прекурсоров из 3-4 таблицы. Да так же как с прекурсорами и поступают. На метанол вроде еще охранная сигнализация требуется с вневедомственной охраной. А еще РОССИЯ вроде как подписала ковенцию по нераспространению хим.оружия и там тоже есть прекурсоры, но по ним пока нет законадательства, но ждите....
Если не путаю, то это было ещё в 80-х, а то и раньше. Так что если за 30 с гаком лет не появилось проблем, то вряд ли они организуются.avor писал(а):А еще РОССИЯ вроде как подписала ковенцию по нераспространению хим.оружия и там тоже есть прекурсоры, но по ним пока нет законадательства, но ждите....
Да я только за то что бы они уменьшались и не появлялись.Однако с хлороформом тоже не было проблем 15 лет, а с солянкой все 50, а потом нарисовались.
viewtopic.php?f=61&t=43188&start=300
viewtopic.php?f=61&t=43188&start=300
Благодарю коллегу avor за ответ. Список из Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964 г. актуален, если я верно понимаю?