вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

Сообщение Ptizza » Ср май 07, 2014 11:17 pm

Ход пожара - дело непредсказуемое. Я бы воздержалась от обвнинений или оправданий. А может прикрыть дисскуссию-то? :shuffle:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт май 08, 2014 8:12 am

Ptizza писал(а):Ход пожара - дело непредсказуемое. Я бы воздержалась от обвнинений или оправданий. А может прикрыть дисскуссию-то? :shuffle:
Что дело это непредсказуемое, таки да. Именно поэтому :wink: рассматривается оно не как-нибудь, а статьей 167 УК РФ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E6%EE%E3 (предполагаю, что иностранные законодательства в этом смысле не сильно отличаются). Там еще есть очаровательный термин "общеопасный способ"- предполагается, что любой взрослый вменяемый гражданин понимает, что пожар затевать не стоит. До этого места ведь все согласны или как? :issue:

jusja

Сообщение jusja » Чт май 08, 2014 9:37 am

Ferom писал(а):
Думаю, что если будет официально назван виновный, то эти девочки и мальчики не будут ощущать за собой никакой вины.
Если не будет назван виновный тем, кому положено это сделать, у кого монополия на обозначение виновных, то свято место пусто не бывает. Его миссию примут на себя другие. Благо, что есть кому. И тогда свершится самосуд. И хорошо, если просто подстрелят, а то ведь сначала поуродовать могут, поиздеваться. Мстители - они тоже разные бывают. Не надо обладать большой фантазией, чтобы представить эти картинки.
Потому и жаль. Без осуждения или оправдания кого-то в этой ситуации.
А если не жалеть и не ужасаться, то можно постепенно перестать быть человеком. Примерно такими, как они. Не важно, по каким причинам они таковыми стали. Из-за недопонимания или тупости, из-за обыдлячивания в толпе или еще по каким-то иным мотивам.
Я не знаю, кто должен научить человека быть человеком, научить состраданию, которое единственное может хоть как-то заставить остановиться.
Как по мне, так в первую очередь родители.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт май 08, 2014 2:33 pm

jusja писал(а): ... может случиться так, что их все-таки посетит раскаяние в принципе от того, что от их действий кто-то погиб мучительной смертью. Или остался калекой. И это ИМХО одно из сильнейших испытаний, которое ИМХО нести тяжело.
Мучительное чувство вины бывает не только от действий, но и от их недостаточной интенсивности.
В юном возрасте, будучи солдатом срочной службы в пожарной охране Москвы, я участвовал в ликвидации пожара в гостинице "Россия". Это был пожар высшей категории сложности с десятками погибших (как и в Одессе сейчас). Когда я бежал вверх по мехлестнице, в окне (на пару этажей выше окончания лестницы) висела женщина на связанных простынях. Не успел. Она сорвалась, пролетела мимо меня и разбилась о козырек. А если бы мы быстрее развернулись, если бы бежал быстрее... может быть и спасли бы. Чувство вины до сих пор.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Чт май 08, 2014 3:38 pm

Я Вас понимаю. Наверно чувство вины - это нормальное чувство для любого человека. Мы же все грешны. Так что каждый совершает проступки в своей жизни. Разные по степени тяжести. Вольные или невольные. От которых могут быть разные последствия.
Однажды мне рассказали, что в восточных учениях страдания подразделяются на три вида. К одному из них относится чувство вины, что ты не смог предотвратить какой-то беды. И, хотя ты не мог или не умел это сделать физически, чувство вины тебя преследует.
В Вашем случае ИМХО это, кажется, тот случай. Потому что если бы Вы бежали быстрее, то могли бы сами упасть с той лестницы. Или если бы вы быстрее разворачивались, то могли бы в спешке что-то там не так закрепить, ну и т.д.
Просто опять здесь надо найти какой-то так любимый мной баланс. Чтобы чувство вины тебя не разъедало до уродования твоей психики. В то же время и не особенно оставляло тебя с тем, чтобы полученный урок был в дальнейшем руководством в твоей жизни и каким-то образом определял твое мировоззрение, а также приоритеты в нем.
Что все-таки человеческая жизнь сама по себе - это не просто так. Что к этому нельзя в любом случае относиться просто так и наплевательски, а уж тем более посягать на нее. Это принцип и правило, у которых конечно же всегда существуют исключения.
Кажется, эти вещи для некоторых людей поменялись местами в приоритетах. Или не заложены в принципе.
С чего это начинается? Я не знаю.
Однажды в детстве мы с девочками случайно обнаружили около дома трех маленьких котят с еще короткими хвостиками, задушенных прищепками для белья. Кто это сделал? Полагаю не взрослые. Они бы это сделали как-то иначе.
Т.е. это я не тогда так думала и анализировала. Тогда котят было просто жалко.
А сейчас просто к слову пришлось и я думаю, что кто-то просто поигрался таким образом из детей. Вполне возможно, что у кого-то детские шалости такого рода не прошли.
Я не думаю, что девушки, которых мне сейчас жаль, серьезно намеревались кого-то убивать. Они воспринимали это как игру, как развлечение. Вот это и страшно. Потому что в таком случае осознание и чувство вины может просто не наступить у людей и не влиять на их мировоззрение.
А это чревато вырабатыванием устойчивого стереотипа поведения, который однажды может их самих наказать.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт май 08, 2014 4:09 pm

jusja писал(а):Я не думаю, что девушки, которых мне сейчас жаль, серьезно намеревались кого-то убивать. Они воспринимали это как игру, как развлечение. Вот это и страшно.
Ни оппозиция, ни украинолюбы не должны воспринмать ситуацию как развлечение, чтобы потом не было удивленных возгласов - ах, кто-то умер. Какой бы страшной трагедия ни была, мне она кажется неизбежной. Оппозиция затаривалась оружием, что рано или поздно не привело бы ни к чему хорошему. Коктейли Молотова привели к тому, к чему привели. В автошколах учат, что садясь за руль мы принимаем ответственность за то, что одним днем можем кого-либо убить. То же самое относится к любому человеку с любым оружием в руках. И еще вся эта история имеет зашкаливающее количество дезы, например, какого хрена прилепили левое фото задушенной беременной женшины, почему в здании с одной оппозицией внутри были 7 человек застрелены в голову, кем, почему? Я благодарна учатникам форума, что несмотря противоречащие на настроения у 99% форумчан хватило моральной этики не ковыряться во всем этом. Спасибо, я была приятно удивлена, что какое-то, пусть и недолгое время не начинались танцы на костях.

VTur

Сообщение VTur » Чт май 08, 2014 5:47 pm

Вы понимаете, когда одну часть населения официально вооружают против другой, дают государственные гарантии на применение оружия (национальная гвардия), то добром это не кончится. Другая часть населения будет защищаться всеми возможными способами.

Действия хунты с одной стороны очень глупые, а с другой очень страшные.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Panda

Сообщение Panda » Пт май 09, 2014 8:58 am

Ptizza писал(а): И еще вся эта история имеет зашкаливающее количество дезы, например, какого хрена прилепили левое фото задушенной беременной женшины, почему в здании с одной оппозицией внутри были 7 человек застрелены в голову, кем, почему?
Ptizza писал(а): Спасибо, я была приятно удивлена, что какое-то, пусть и недолгое время не начинались танцы на костях.
Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью. ЛОЛ!
ЛОЛ)

kika

Сообщение kika » Сб май 10, 2014 6:03 pm

А по-моему оригинальным умом и сверхсообразительностью отличается тот, кто
в "такое неспокойное время" в День Победы вспоминает подвиг американских солдат...

kika

Сообщение kika » Сб май 10, 2014 6:12 pm

Ptizza писал(а):Я благодарна учатникам форума, что несмотря противоречащие на настроения у 99% форумчан хватило моральной этики не ковыряться во всем этом.
Но, похоже, моральной этики не достает на конкурсе песни Евровидение 2014, где российских сестер освистали... :-(
Болеем за них сегодня!

Panda

Сообщение Panda » Сб май 10, 2014 10:07 pm

kika писал(а):А по-моему оригинальным умом и сверхсообразительностью отличается тот, кто
в "такое неспокойное время" в День Победы вспоминает подвиг американских солдат...

А что там не было подвига? Причем они вас спасли хотя и жили за 10тыс километров. Более героически чем воевать за себя.

А насчет евровидения - этот пошленький конкурс не смотрите ЛОЛ! Краткое содержание первой части:

http://www.youtube.com/watch?v=eoc1DySBqu8
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб май 10, 2014 10:25 pm

Мы помним не только подвиг американских морских пехотинцев, с большими потерями отбивавших у Японии острова Тихого Океана, но и червоны маки на Монте-Кассино: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%BE . Кстати, в ближайшие дни будет памятный день - 70 лет со дня подвига польских солдат, проливавших кровь при штурме этих укреплений.

Никто не забыт и ничто не забыто!
Слава героям, победившим фашизм!
Вечная память павшим!

kika

Сообщение kika » Вс май 11, 2014 3:59 pm

Panda писал(а):А что там не было подвига? Причем они вас спасли хотя и жили за 10тыс километров. Более героически чем воевать за себя.

А насчет евровидения - этот пошленький конкурс не смотрите ЛОЛ!
И там был подвиг, никто не спорит, но давайте его вспоминать 8 Мая.
А почему "вас", а не "нас" спасли? ;-)
Спасли нас и части армии, переброшенные из Сибири, когда по данным разведки
стало достоверно известно, что там открытия фронта не будет.

А с Евровидением - да, первое место меня как-то разочаровало...
В нашем мире уже и белое от черного стало трудно отличать
и мужчину от женщины...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс май 11, 2014 4:02 pm

У австриячки голос такой грубый, хотя как для транса, то, наверное, нормальный.

[ Post made via iPhone ] Изображение

kika

Сообщение kika » Вс май 11, 2014 4:18 pm

Так я не поняла - это австриячка или австриячек? :-D

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн май 12, 2014 3:05 pm

Iskander писал(а):Европа выбрала бородатое женское лицо
Прощай, здравый смысл...
ЛОЛ © Для русских сестёр песенку тоже бородатая женщина сочиняла. Всему миру уже полярный лис настал, а не только Gейропе™

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн май 12, 2014 3:22 pm

Гейропа со своим Гомовидением уже всем оскомину набила.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн май 12, 2014 3:32 pm

И поэтому эти все ездят туда как на работу. Получать по оскомине, очевидно.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн май 12, 2014 3:41 pm

Ну так и шо? Наши в ПАСЕ тоже ездили, как на работу, да ещё приплачивали за это этой самой ПАСЕ )))) Да ну её в болото и ПАСЕ и Гомовидение, смотреть противно, да ещё потом на вопросы детей отвечать: "это дядя или тётя выступает?"
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»