Бытовой дистиллятор воды
Бытовой дистиллятор воды
Вопрос состоит в следующем: как выбрать бытовой дистиллятор воды, который будет долго и стабильно работать, при этом выдавая качественную воду на выходе? Стоит ли опасаться китайских производителей?
Дистиллят планируем использовать для питья (после минерализации шунгитом например).
В своем городе присмотрел недорогой дистиллятор китайского производителя. Модель - BL9803. Хотелось бы узнать мнение людей, которые пользовались подобными приборами о стабильности работы, о качестве воды (в том числе не попадают ли микрочастицы элементов дистиллятора в воду)(но это скорее вопрос к профессионалам).
Дистиллят планируем использовать для питья (после минерализации шунгитом например).
В своем городе присмотрел недорогой дистиллятор китайского производителя. Модель - BL9803. Хотелось бы узнать мнение людей, которые пользовались подобными приборами о стабильности работы, о качестве воды (в том числе не попадают ли микрочастицы элементов дистиллятора в воду)(но это скорее вопрос к профессионалам).
Re: Бытовой дистиллятор воды
Для Ваших целей лучше всего подходят бытовые системы обратного осмоса.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
himdim2012
согласен с amik. От себя добавлю, необходимую минерализацию шунгитом не сделаешь, а дистиллированная вода, мягко говоря не полезна для здоровья. Во всем должна быть золотая середина. Сейчас есть очень много бытовых фильтров на любой вкус и кошелек. И надо понимать от чего и да какой степени очищать воду.
Касаемо этой модели, угольный фильтр в дистилляторах, на выходе не используется, он сам по себе может ухудшить качество воды, тем более вы не сможете точно определить когда его менять (процессы десорбции никто не отменял), нигде ни прописано качество выдаваемой воды, и большой вопрос к долговечности если в нем и есть детали из нержавейки то наверно не самого лучшего качества. За 5,5-6т.р. можно что-нибудь и получше найти.
Касаемо этой модели, угольный фильтр в дистилляторах, на выходе не используется, он сам по себе может ухудшить качество воды, тем более вы не сможете точно определить когда его менять (процессы десорбции никто не отменял), нигде ни прописано качество выдаваемой воды, и большой вопрос к долговечности если в нем и есть детали из нержавейки то наверно не самого лучшего качества. За 5,5-6т.р. можно что-нибудь и получше найти.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Я думаю, прежде, чем приобретать систему обратного осмоса, следует уточнить, соответствует ли напор в водопроводе её требованию.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Купите самогонный аппарат, в нём можно и воду дистиллированную получать и спирт ))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
himdim2012
А ещё обратный осмос жутко не любит когда в воде много железа, марганца и свободного хлора, низкую температуру и т.д. ТС не предоставил никаких данных опираясь на которые можно было бы посоветовать что-нибудь вразумительное для очистки воды. Речь шла о конкретном приборе.antabu писал(а):Я думаю, прежде, чем приобретать систему обратного осмоса, следует уточнить, соответствует ли напор в водопроводе её требованию.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Ишь-ты, бытовой обратный осмос... Не слышал.
А как проверить эффективность? Кто-то юзал уже? Нормально работает?
А как проверить эффективность? Кто-то юзал уже? Нормально работает?
-
himdim2012
а что там слышать их полно на рынке. Работают нормально, только время замены мембран надо угадывать.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Дык, мерять-же можно как-то кондуктометром. Вот я и спрашиваю.
У нас в общежитии такие стоят, фильтр меняют когда вода медленнее начинает бежать)
-
himdim2012
конечно можно, только вопрос в цене. В бытовых агрегатах за 5-6 т.р. кондуктометрами и не пахнет.Агдамыч писал(а):Дык, мерять-же можно как-то кондуктометром. Вот я и спрашиваю.
Падение напора свидетельствует о забитости мембраны либо её повреждении. У нас был случай когда очень немного упала производительность (читай напор), на поверку выяснилось что повредилась мембрана и концентрат попадал в пермеат, представляете какое качество воды было на выходе, хуже чем исходная.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
ИМХО, то, что может работать от давления в водопроводе (6 атм, а на верхних этажах -- 2), это не обратный осмос, а в лучшем случае ультрафильтр. Обратный осмос требует десятков атм, что достигается специальными насосами и требует соответствующей трубопроводной обвязки.
А лучший бытовой дистиллятор -- это самогонный аппарат.
А лучший бытовой дистиллятор -- это самогонный аппарат.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
В аппаратах обратного осмоса стоят компактные повышающие насосы. Рабочее давление на пресной водопроводной воде - порядка 10-15 атм и не требует спецматериалов высокой прочности.chaus писал(а):ИМХО, то, что может работать от давления в водопроводе (6 атм, а на верхних этажах -- 2), это не обратный осмос, а в лучшем случае ультрафильтр. Обратный осмос требует десятков атм, что достигается специальными насосами и требует соответствующей трубопроводной обвязки.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так, а что там плохого с китайскими дистилляторами окромя масштабов?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская