вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
"А была бы твёрдая - я бы грыз!"
По сути, вроде да, адсорбированный.
По сути, вроде да, адсорбированный.
В далекие школьные годы в "Химии и жизни" я вычитал, что силикагель, полученный специальным методом, может содержать до 80% (или 90%, уж не помню) воды и при этом не теряет сыпучести
Это все так. Но! Кажется, камнем преткновения является один вопрос "Кто виноват?" И кто несет ответственность?Smol писал(а):И им скажу тоже. За годы свободной жизни в независимой Украине они привыкли к тому, что не может такого быть: от человека ничего не зависит, он типа винтика в сложном государственном механизме, и решать - воевать стране или не воевать - не его дело. А дело "слуг народа", волею случая оказавшихся у власти.Ahha писал(а):скажите это нашим украинским коллегам, тем, которые здесь время от времени поминают загадочные слова "ваша империя", "ваши террористы", "ваши снайперы, убивающие наших мальчиков"...
Ан нет, оказывается, все еще может.
Поэтому от нас, россиян-простых форумчан в смысле помощи что-то "остановить" - не дождешься. Но люди мы в принципе хорошие. Поэтому сильно нас ругать не надо.
Все пройдет, все перемелется. Но мУка и нам, и вам - будет. Общая.
Противоборствующие стороны, насколько я понимаю, имеют по этому поводу разное мнение, хотя в чем-то и пересекающееся. Но незначительно и не в основополагающих моментах. А без осознания того, где именно что-то было сделано не так, ошибки будут повторяться снова и снова.
Что Вы думаете по этому поводу, Smol?
Мне думается, что Вы как человек, стремящийся к объективности, хотя бы из-за желания любить всех ( не ерничаю), что подразумевает непредвзятость в национальном аспекте, могли бы разложить по полочкам упущения обеих сторон. Учитывая национальные интересы каждой. В каком-то смысле прагматизма. Т.е. без употребления слов "братья" и им подобных. Потому что это не то понятие, которое ИМХО в данном случае подходит. Тем более, что этим понятием украинская сторона манипулирует очень вольно.
Оставим "братство". Есть Россия и Украина. А также есть значительная часть населения на Украине, считающих себя русскими. Кстати сказать, есть ведь значительная часть и украинцев в России. Но поведение их ИМХО отличается от русских на Украине. И есть сложное геополитическое наследие.
нам на физхимии рассказывали про специфически приготовленный коллоид воды и бензола кажется, который резался ножом.vovanich писал(а):В далекие школьные годы в "Химии и жизни" я вычитал, что силикагель, полученный специальным методом, может содержать до 80% (или 90%, уж не помню) воды и при этом не теряет сыпучести
В православии есть такое правило: никогда не надо говорить человеку о его ошибках, о его падениях, этим можно вызвать новые падения, новые ошибки. Наоборот, надо стараться поднимать его после падений, возвышать, а не принижать. "Кто старое помянет..."© Не наше это дело - коллекционировать чужие ошибки, наще дело - от своих уберечься.jusja писал(а):Что Вы думаете по этому поводу, Smol?
Мне думается, что Вы как человек, стремящийся к объективности, хотя бы из-за желания любить всех ( не ерничаю), что подразумевает непредвзятость в национальном аспекте, могли бы разложить по полочкам упущения обеих сторон./.
Что толку сейчас говорить об ошибках Майдана, об ошибках Януковича, о поведении других национальных лидеров? Это вызовет очередные споры, которые ни к чему хорошему не приведут. Надо думать: что делать?
Из двух извечных русских вопросов "кто виноват?" и "что делать?" я предпочитаю отвечать на второй.
Для себя я знаю ответ на первый вопрос: виноват, как всегда, дьявол и слуги его. Но не стоит отвечать злом на зло, зло побеждается только добром.
Не совсем с Вами согласна. И даже если есть какие-то установки в православии, то вряд ли они соблюдаются уж так пунктуально. Во всяком случае, служители Церкви их точно нарушают.
Но тут вроде как речь идет не совсем об этом - об ошибках конкретных политиков. Здесь больше, мне кажется, выявление "узких мест" в отношениях между людьми. То, чем пользуются политики, создавая определенный настрой.
В любом случае диалог в любой форме нужен. Как раз замалчивание ИМХО чревато.
Но тут вроде как речь идет не совсем об этом - об ошибках конкретных политиков. Здесь больше, мне кажется, выявление "узких мест" в отношениях между людьми. То, чем пользуются политики, создавая определенный настрой.
В любом случае диалог в любой форме нужен. Как раз замалчивание ИМХО чревато.
Может, и получили. Хотя бы моральный. Ну и вообще неприятно должно быть от того, что ожидания не оправдались. Хотя какие ожидания? То, что народ будет управлять теми, кто управляет народом?Ferom писал(а):В связи с подобным мнением хотелось бы узнать, какой личный ущерб, из-за отделения Крыма, получили Abwer, S324, Ptizza?maks писал(а):людям здесь присутствующим из Киева больно , ну у них как ногу отняли или ухо,
а вы все ставите и ставите всякую хрень непонятно кем написанную
Но дело в том, что это вообще некорректная аналогия. Когда ухо или ногу отрезают, они как бы перестают жить. Разлагаются, попросту говоря.
Будет ли разлагаться Крым? Это пока вопрос. Может быть и так, и эдак. Время покажет.
Установка в православии такая: "Грехи ближнего надо покрывать", то есть - не распространяться о них, не обсуждать их и вообще - делать вид, что этих грехов нет.
Помнить о них, конечно, надо, но именно помнить, а не пересуживать. Помнить только для избежания рецидива, дабы в каком-то случае в личной беседе вразумить ошибающегося.
Как ведут себя какие-то конкретные служители Церкви - мне неведомо, они тоже люди и тоже имеют право ошибаться, непогрешим один Христос. И их грехи надо покрывать.
Что касается ошибок конкретных политиков - это обсуждать можно, но именно обсуждать, а не злорадствовать (этот последний глагол к Вам лично, jusia, не относится).
Накинулись все на бедного Януковича, а ведь он тоже человек: да, глупый, да, трусливый, да, корыстолюбивый, да, неумеха, да никакой не политик. Но не жёсткий кровопийца же и не такой уж тиран. В конце концов, украинцы знали, кого в президенты выбирали, он что, с Луны свалился, что ли? "Каждый народ достоин такой власти..."©
Снять его было надо, но "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Помнить о них, конечно, надо, но именно помнить, а не пересуживать. Помнить только для избежания рецидива, дабы в каком-то случае в личной беседе вразумить ошибающегося.
Как ведут себя какие-то конкретные служители Церкви - мне неведомо, они тоже люди и тоже имеют право ошибаться, непогрешим один Христос. И их грехи надо покрывать.
Что касается ошибок конкретных политиков - это обсуждать можно, но именно обсуждать, а не злорадствовать (этот последний глагол к Вам лично, jusia, не относится).
Накинулись все на бедного Януковича, а ведь он тоже человек: да, глупый, да, трусливый, да, корыстолюбивый, да, неумеха, да никакой не политик. Но не жёсткий кровопийца же и не такой уж тиран. В конце концов, украинцы знали, кого в президенты выбирали, он что, с Луны свалился, что ли? "Каждый народ достоин такой власти..."©
Снять его было надо, но "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Так у нас здесь и есть личные беседы. Разве количество участников больше двух отменяет этот факт?Smol писал(а): Помнить только для избежания рецидива, дабы в каком-то случае в личной беседе вразумить ошибающегося.
Опять же мне не совсем нравится словосочетание "вразумить ошибающегося". Если меня начнут откровенно вразумлять, то я могу начать грубо разговаривать и посылать.
Мне больше нравится словсочетание "вести диалог" или "обмениваться мнением". Это задает несколько иной тон и атмосферу разговора.
Другое дело, что мы пока это плохо умеем делать. Опять же как научиться без самого разговора?
Еще два месяца назад говорили, что первый Майдан не выполнил того, что от него требовалось - не расширил базис власти, не привел к ней более широкий круг допущенных (я избегаю термина "широкие народные массы").jusja писал(а):Хотя какие ожидания? То, что народ будет управлять теми, кто управляет народом?...
Второй Майдан сравнивали в Великой французской буржуазной революцией, рассчитывали, что хоть он-то после свержения Януковича это сделает - создаст "Соединенные Штаты Украины". С аналогичной принятой в США Конституцией. Но и второй Майдан этого не сделал.
В итоге, устав от бесконечной чехарды начальников, часть Украины предпочла реальное "путинское рабство" виртуальной свободе (это только в русском языке слово "свободен" имеет и такое значение: "никому не нужен"), другая часть - пытается попасть под контроль (и под кормежку) к Европе, но власть как была в руках у немногих - у них же и остается, так что в будущем в этой части стоит ожидать уже третьего Майдана.
Последний раз редактировалось Smol Чт май 01, 2014 9:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Некоторые сами хотят "вразумления", например, если не знают, что делать дальше. Иногда со стороны лучше видно, и благожелательный сторонний наблюдатель (особенно, если он знает предисторию) может скорее "поставить диагноз" и дать добрый совет, чем кто-либо иной.jusja писал(а):Опять же мне не совсем нравится словосочетание "вразумить ошибающегося". Если меня начнут откровенно вразумлять, то я могу начать грубо разговаривать и посылать.Полагаю, что большое количество людей точно так же относятся к попыткам вразумить их.
Поэтому и не стоит распространяться о грехах ближнего, есть в этом нечто, похожее на врачебную тайну.
А у моей сотрудницы (родилась она в Одессе) родня до сих пор живет в Одессе. И в Киеве. И по телефону ей позавчера родственники выговаривают: мол, вы, россияне, на нас напали, москали проклятые. Она всю ночь валидол пила, давление у нее подскочило, утром еле на работу пришла, пожилая же женщина.Ferom писал(а):До Майдана никто нам с экранов про хунту ничего не накачивал. Да мне вообще всё равно, что там показывают по ТВ. Но когда я на праздники приезжаю к родителям и они все на взводе из-за событий на Украине (потому что у них там двоюродные сестры и братья в Луганске). Как мне объяснить им, что всё что они видят говно? Из-за вашего Майдана я должен спорить со своими родными? Зачем вы его затеяли?Demcha писал(а):Смешно прям.... Как только слово "хунта" начало тиражироваться в ваших говносми, так оно и на форум проникло)))
Ребята, посмотрите в себя, вас накачали дерьмом!
Сходите, испражнитесь.
Я конечно, закоренелый идеалист, но бить по мозгам женщинам/детям "противника" - разве это комильфо?
Видно не так плохо и живут! Хватает же денег на разговоры указанного сорта!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Пишет харьковчанин: http://mikle1.livejournal.com/4048863.html
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Снова здорово!maks писал(а):
снимите лапшу с Ушей
при моей к нему персональной ненависти
он искал союза и с турками и с поляками тоже,
Выбирал как невеста кто нежнее обойдется
ну выбрал , Украину кинули еще при Алексее Михайловиче кажись выражаясь нынешним языком
прочитайте как итог кидалова про Андрусовское перемирие- в Вики еще мягко написано
Мазепа через полвека появился не на ровном месте
там же в Вики почитайте и про Георгиевский трактат и что из этого получилось ,статья Георгий XII вам в помощь
короче национальная забава кинь соседа , а через 200-300 лет пощипай что бы помнил
Хорошо! Володя, снимите лапшу с моих ушей. Скажите свою версию, каким образом Россия кинула Украину во времена Богдана Хмельницкого?
Хотя, конечно, современными мерками сложно судить о событиях той давности.
Но результат снова и снова повторяется. Потому что сейчас снова говорят, что Россия кидает Украину. Причем, разговоры эти были еще до отделения Крыма от Украины. Виноват во всем Путин - вот что превалировало. Если Путин бы делал не так, да не эдак и все такое прочее. Что должен был делать Путин? Как у меня получается представление украинцев - должен был исправно поставлять газ по льготной цене, ждать, когда НАТО разместит свои базы на Украине, более того, в Севастополе, за который русские крови не один раз пролили.
И еще вопрос один к Вам. А Украина не хотела кинуть Россию? Так в чем же дело? Россия не пожелала быть кинутой и не оправдала ожиданий украинцев ?
Дело не в том, что Богдан Хмельницкий лавировал между соседними странами, выбирая союзника. Ну выбирал. Где здесь криминал? Его можно понять. Он народ свой хотел спасти. Это ИМХО главная задача любой власти. Дело в другом. Если подписываешь договор, то внимательно читай условия и будь готов их выполнять. А также считайся с тем, что для любого правителя другой страны первоначальными будут интересы его вотчины. И все действия будут происходить через эту призму. Т.е. прося помощи у кого-то, надо понимать это условие - должен вписаться в эти интересы.
Не хочешь вписываться, живи самостоятельно. Кстати сказать, мною потому отношение к этому Sitalin-а вполне уважаемо. Федерализация, но не перебегание из одного государства в другое. Тяжело, трудно, но самостоятельно и по возможности максимально независимо.
Но я готова почитать все-таки Ваше мнение, потому что, читая те материалы и источники, что предоставляла Натали, не поняла, в каком месте Россия кинула Украину во времена Хмельницкого. Объясните "на пальцах", пожалуйста. Своими словами. Я действительно хочу понять хотя бы этот ход мысли.
фразу в Афганистане бы были Американские базы нам в башку всаживали ,когда Вас еще и на свете не было
у меня вилка больно дорогая
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B5
1.Казацких послов на подписание перемирия не пустили
2. заключив Андрусовское перемирие, Россия окончательно отказалась от своих обязательств 1654 года об оказании помощи Украине в борьбе с Речью Посполитой. Однако Андрусовское перемирие было лишь правовым оформлением территориальных и политических реалий, которые в результате гражданской войны в Гетманщине уже имели место с начала 1660-х годов. Казацкая старшина Правобережной Украины о борьбе с Речью Посполитой уже не помышляла, вернувшись на колею соглашательских Гадячского (1658) и Слободищенского (1660) договоров, нарушивших уставы Переяславской рады ещё ранее. Окончательно разделение было утверждено Вечным миром между Польшей и Россией.
По словам Н. И. Костомарова, итоги перемирия были ударом для казачества, юридическое подтверждение фактического разделения украинских земель произошло без их участия. Условия перемирия вызвали раздоры среди казацкой старшины, что привело к измене гетмана Ивана Брюховецкого[4]. По указанию гетмана с территории Гетманщины была изгнана русская администрация
у меня вилка больно дорогая
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B5
1.Казацких послов на подписание перемирия не пустили
2. заключив Андрусовское перемирие, Россия окончательно отказалась от своих обязательств 1654 года об оказании помощи Украине в борьбе с Речью Посполитой. Однако Андрусовское перемирие было лишь правовым оформлением территориальных и политических реалий, которые в результате гражданской войны в Гетманщине уже имели место с начала 1660-х годов. Казацкая старшина Правобережной Украины о борьбе с Речью Посполитой уже не помышляла, вернувшись на колею соглашательских Гадячского (1658) и Слободищенского (1660) договоров, нарушивших уставы Переяславской рады ещё ранее. Окончательно разделение было утверждено Вечным миром между Польшей и Россией.
По словам Н. И. Костомарова, итоги перемирия были ударом для казачества, юридическое подтверждение фактического разделения украинских земель произошло без их участия. Условия перемирия вызвали раздоры среди казацкой старшины, что привело к измене гетмана Ивана Брюховецкого[4]. По указанию гетмана с территории Гетманщины была изгнана русская администрация
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну я все это знаю. А как надо было? Чтобы по справедливости с точки зрения украинцев? Подождать, пока украинцы будут бодаться за вольность между собой? Просто защищать от поляков, чтобы те не мешали этим заниматься?
Иозеф Клаус умер. Его, конечно, жалко. Как и всех умерших людей. Особенно тех, кто перед смертью мучился.SkydiVAR писал(а):Иозеф Клаус на фронте не был...
Но более жаль тех, кто совершает убийство или способствует этому. Особенно по недомыслию и по наводке кого-то. Или, может, в угаре опьянения под воздействием стадного чувства толпы.
Мне очень жаль тех девчонок, что делали коктейли Молотова и забрасывали их в помещение, где находились люди. Не важно, каких убеждений. Просто живые люди.
Жаль, потому что они ИМХО по сути дела все равно более беззащитные и их отловить проще. Что и будет, видимо, сделано.
А даже если их не поймают, то они будут жить в страхе. Или может случиться так, что их все-таки посетит раскаяние в принципе от того, что от их действий кто-то погиб мучительной смертью. Или остался калекой. И это ИМХО одно из сильнейших испытаний, которое ИМХО нести тяжело. Может быть они пойдут в Церковь и батюшка как-то облегчит их нравственное страдание.
И если честно, не особенно жалко их родителей. Они воспитали этот ужас. Говорят, что 23 года была промывка мозгов соответствующая посредством СМИ. А где были родители? Они ведь жили, а также формировались в другие времена.
Мне не жаль убийц и их пособников.
jusia, я общался с такими матерями, которые 23 года растили сына без отца, а потом писали следующее:
Кстати Ваше мнение о возможной отвественности этих девочек пересекается с моим, которое я сформировал по поводу люстрации. Как-то прочитал пару статей об исследовании комплекса вины немецких солдат за их действия на восточном фронте. (вот например - "Hast du Russen erschossen?") Я был удивлён узнать, что почти никто из них лично не считал себя виновным – для них во всем был виноват Гитлер. Получается, что в результате публичного суда над нацистами и выявления основных виновных, т.е. как бы проведения люстрации над ними, все остальные оказались оправданными. Другими словами люстрация это всего лишь поиск козла отпущения.
Думаю, что если будет официально назван виновный, то эти девочки и мальчики не будут ощущать за собой никакой вины.
Честно говоря искренне не желаю никому оказаться на моем месте.
Надеюсь с вами этого не случится. И не придется либо отправлять ребенка в бой, либо уговаривать быть подлецом и трусом.
Что вам не доведется видеть то, что пришлось мне. И чувствовать...
Пока вы олимпиаду смотрели
Очень трудно, знаете ли быть мамой мальчика.
Кстати Ваше мнение о возможной отвественности этих девочек пересекается с моим, которое я сформировал по поводу люстрации. Как-то прочитал пару статей об исследовании комплекса вины немецких солдат за их действия на восточном фронте. (вот например - "Hast du Russen erschossen?") Я был удивлён узнать, что почти никто из них лично не считал себя виновным – для них во всем был виноват Гитлер. Получается, что в результате публичного суда над нацистами и выявления основных виновных, т.е. как бы проведения люстрации над ними, все остальные оказались оправданными. Другими словами люстрация это всего лишь поиск козла отпущения.
Думаю, что если будет официально назван виновный, то эти девочки и мальчики не будут ощущать за собой никакой вины.