О свободе в неполитическом контексте.
Re: О свободе в неполитическом контексте.
А что же мама девочки? Почему разрешила такое? Если бабулька такая религиозная, то это было, видимо, заметно до того. Не было бы разве разумным ограждать от такой бабульки именно мамой? Мне кажется, что родители имеют на это право по отношению к своим детям. При всем сочувствии к бабульке в ее горе.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Откуда я знаю, скорее всего это случилось внезапно. Видимо, неадеквата и/или агрессии до того не было никогда.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тогда, может, правильнее было не предавать анафеме бабульку и не раздувать все это дело. Если неадеквата раньше не было и бабулька, как ей и положено, любила внучку и заботилась о ней. Есть ведь психологи, психотерапевты в конце концов. Чтобы и психологическую травму приглушить и как-то с бабулькой примирить. А то так и отца потеряла, и бабульку, видимо. Все-таки родной человек. При всем осознании того ужаса, который пережила девочка.
Может, та бабулька и сама потом как-то осознала.
Я не то, чтобы хочу оправдать, однако во всякой ситуации много чего-то такого, что не бросается на первый взгляд, но является более весомой причиной поступать так, а не иначе.
Может, та бабулька и сама потом как-то осознала.
Я не то, чтобы хочу оправдать, однако во всякой ситуации много чего-то такого, что не бросается на первый взгляд, но является более весомой причиной поступать так, а не иначе.
ну слова роли мы ей подскажемМне кажется, что актриса, о которой шла речь (я ее не знаю, вообще плохо знаю артистов) - просто не умная. Ну или вживается в роль, которую исполняет в данный момент, и все забывает.
О Боже, распятый за истину
В Иерусалиме,
Душе моей страстной
Несносны земные утраты.
Я в поисках истины
Зверя земного гонимей,
Судьбою истерзан,
У гроба стою нераспятый.
Пока не исчез я бесследно
Под крышею гроба
В утробе отчизны твоей,
Каменистой и ржавой,
Скажи мне:
К чему
Так стремились при жизни
Мы оба?
Скажи наконец:
Что есть истина,
Боже мой правый?
мне тут знакомый старик рассказывает, что когда он был молодой (50-е годы), то у него была тоже бабушка и когда помер Сталин, подавляющее число людей стали горевать и члены его семьи загоревали, единственный кто ходил и над ними смеялся это была их бабка... она говорила да что вы его жалеете он же никогда людей не считал... и тд, короче вариантов та не много... или говорить, что щас хорошо, или говорить, что давно было хорошо, или говорить, что хорошо будет на небе...
Кто про что, а вшивый про… постмодернизм.
ИМХО… Считаю, что постмодернизм даёт больше свободы.
В качестве примера можно взять творчество живописцев. До Эпохи Возрождения в живописи господствовал традиционализм, т.е. рисовать картины можно было только на определенную тему, часто на религиозную, и при этом требовалось использовать только определенные религиозные мотивы.
Модернизм Эпохи Возрождения внёс в творчество живописцев новый (модерновый) подход, который отчасти заключался в разрушении старых, а отчасти в создании совершенно новых приёмов в творчестве: например, внедрение новых материалов и даже новых горизонтов бытия.
Постмодернизм же возникает тогда, когда что-либо новое создать уже не удаётся. И тогда возникает потребность изменить точку зрения (контекст), а для изменения точки зрения можно найти гораздо больше возможностей, чем для изменения непосредственно произведения искусства.
ИМХО… Считаю, что постмодернизм даёт больше свободы.
В качестве примера можно взять творчество живописцев. До Эпохи Возрождения в живописи господствовал традиционализм, т.е. рисовать картины можно было только на определенную тему, часто на религиозную, и при этом требовалось использовать только определенные религиозные мотивы.
Модернизм Эпохи Возрождения внёс в творчество живописцев новый (модерновый) подход, который отчасти заключался в разрушении старых, а отчасти в создании совершенно новых приёмов в творчестве: например, внедрение новых материалов и даже новых горизонтов бытия.
Постмодернизм же возникает тогда, когда что-либо новое создать уже не удаётся. И тогда возникает потребность изменить точку зрения (контекст), а для изменения точки зрения можно найти гораздо больше возможностей, чем для изменения непосредственно произведения искусства.
[quote="Мюррей Ротбард "К новой свободе""]Свобода — это состояние, при котором права собственности человека на его тело и материальное достояние защищены от посягательств и агрессии. Тот, кто ворует чужую собственность, посягает на свободу другого и ограничивает ее, так же как тот, кто бьет человека по голове. Свобода и неограниченное право собственности взаимосвязаны. Для либертарианца преступление — это акт агрессии против прав собственности на личность или материальное достояние человека. Преступление — это насильственное нападение на собственность и, соответственно, на свободу человека. Рабство — противоположность свободы — это состояние, в котором человек не имеет или почти не имеет прав собственности на самого себя; его личность и его продукция систематически и насильственно (или обманным путем) захватываются хозяином.[/quote]
в топку австрийцев))))
свобода - это осознанная необходимость.
Ну да, как-же, особенно в нашем, современном мире, где, некоторые помогают осознать необходимость выгодную например торговцам, не говоря уже о политике.Vittorio писал(а):в топку австрийцев))))![]()
ну вот, а то сразу сферические свободы в вакууме.. 
Чтобы обрести собственность, человек должен был затратить на это усилия и быть в этом проявлении несвободным, а приобретя собственность, свободы становится еще меньше, ибо он вынужден еще и заботится о ее сохранении.Свобода и неограниченное право собственности взаимосвязаны.
Находит тот, кто ищет не там.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
[/quote]Sitalin писал(а):[quote="Мюррей Ротбард "К новой свободе""]Свобода — это состояние, при котором права собственности человека на его тело и материальное достояние защищены от посягательств и агрессии.
......Tl;dr...
В тюрьме, если руки-ноги не отпиливают и личную кружку не отбирают.
А уж Брейвик точно свободен.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В таком случае, нужно для начала, определить систему ценностей у виновного, а потом уже формировать приговор. Таким образом делая наказание равнозначным. А то и правда, Брейвику там как в раю: и образование, и плейстейшн, если дело так и дальше пойдет, так он и женщину потребует...Любитель_Манниха писал(а):В тюрьме, если руки-ноги не отпиливают и личную кружку не отбирают.
А уж Брейвик точно свободен.
Вообще, "К новой свободе", интересная книга - советую. Я правда только начал читать, не согласен с некоторыми моментами.
[/quote]Sitalin писал(а):[quote="Мюррей Ротбард "К новой свободе""]Свобода — это состояние, при котором права собственности человека на его тело и материальное достояние защищены от посягательств и агрессии.
А кто должен обеспечить Вашу защиту от посягательств и агрессии?
Солдат спит - кристалл растёт
У меня возникают те же вопросы, и ответов на них, я пока что не вычитал. 
Либертарианское общество не сможет существовать в мире, в котором хоть одна страна готовится к войне и оккупации (возможно, далее, будет описан выход из этой ситуации). Но мириться с навязыванием осознанной кем-то (например государством в лице диктатора и его прихвостней - без политики
) необходимости нестоит.
Либертарианское общество не сможет существовать в мире, в котором хоть одна страна готовится к войне и оккупации (возможно, далее, будет описан выход из этой ситуации). Но мириться с навязыванием осознанной кем-то (например государством в лице диктатора и его прихвостней - без политики
Последний раз редактировалось Sitalin Чт апр 24, 2014 8:23 pm, всего редактировалось 3 раза.
Когда я слышу от представителей массмедиа слова - народ имеет право знать...
Жажду ответь - имею право молчать...
Жажду ответь - имею право молчать...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Похоже были правы те, кто утверждал молчание - лучший ответ дураку...
Я о значении цензуры... А вы о чём???
Свободой и не пахнет.Мюррей Ротбард писал(а): ...с самых ранних времен существования государства правители всегда стремились заручиться поддержкой класса интеллектуалов.Массы не создают абстрактных идей ине придумывают их,они пассивно следуют идеям,которые порождают и распространяют интеллектуалы,эти «творцы общественного мнения».А поскольку государство отчаянно нуждается вформировании поддерживающих его мнений,существует естественная основа для вековечного союза между интеллектуалами иправящими классами.Союз держится на принципе quid pro quo*: интеллектуалы распространяют в массах идею,что государство иего правители мудры,хороши,имеют благословение свыше,по меньшей мере,неизбежны и лучше,чем любая мыслимая альтернатива.В обмен на эту идеологическую мишуру государство включает интеллектуалов в состав правящей элиты,наделяет их властью, статусом,престижем и материальным обеспечением.Более того,интеллектуалы необходимы,чтобы поставлять кадры бюрократии ипланировать развитие экономики и общества. До наступления Нового времени в качестве слуг государства чаще всего выступало духовенство,а опорой государства служил внушающий ужас союз военного вождя и жреца,трона и алтаря.Государство учредило церковь и наделило ее властью,престижем и богатством,источником которого были подданные.В ответ церковь освящала государство и поддерживала в населении веру в его божественную сущность.С наступлением Нового времени,когда теократические аргументы в значительной мере утратили свою силу, интеллектуалы превратились в научных экспертов,внушающих несчастной публике,что политика,внешняя и внутренняя,— это слишком сложное дело,чтобы среднему человеку стоило ломать над ней голову.С этими проблемами может справиться только государство с его сонмом экспертов,плановиков,ученых,экономистов испециалистов по национальной безопасности.Даже в демократических государствах роль масс сводится к тому,чтобы одобрять исоглашаться с решениями знающих руководителей.
Если нужно кратко, то свобода – это многообразие выбора, т.е. чем больше выбора, тем больше свободы.Vittorio писал(а):в топку австрийцев))))![]()
Учитывая, что никто не оффтопил, хотелось бы узнать резюме топикстаретра.