Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Ptizza » Вс янв 12, 2014 10:13 pm

Когда-то довелось посмотреть серию. Хочу теперь просмотреть все шесть. Снято на севере России. Сделано качественно и интересно (вплоть до установки камеры внутри гнезд и нор). Отличный сериальчик из 6-ти частей про дикую природу России.

http://natgeotv.com/uk/wild-russia/galleries

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн янв 13, 2014 12:02 am

Terry Pratchett's Hogfather (2006).

Изображение

Да, всегда "книга лучше", но в этом случае дистанция гораздо меньше!
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ося

Сообщение Ося » Пн янв 13, 2014 4:37 pm

Ух, по Пратчетту, надо посмотреть. 10-летней дочке можно смотреть?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 15, 2014 5:39 pm

Вот на второй вопрос ответить не могу. Думаю, Вам самим стоит это оценить. ESRB молчит на эту тему.

Что касается других фильмов по Пратчетту, то это

1. Terry Pratchett's The Colour of Magic (2008):

Изображение

Базис - две первые книги (Color of Magic & Light Fantastic); пусть и с сокращениями (усечен полностью, например, храм Бел-Шамхарота и т.д.), но, на мой взгляд, крайне неплохо. Тим Керри прекрасно справился с ролью Траймона - сволочи ему удаются на ура :mrgreen: А вот Ринсвинд, на мой взгляд, тут несколько староват. Не таким я его себе представлял.

2.Terry Pratchett's Going Postal (2010):

Изображение

по одноименной книге. Этого я пока не смотрел, ничего сказать не могу.
Tyrans descendez au cercueil!!!

iskariot

Сообщение iskariot » Чт янв 16, 2014 11:20 am

Цвет волшебства мне не понравился совсем :( А вот "Опочтарениe" (русские переводчики такие русские) очень достойный фильм. Претчетта там оставили очень много! :up:

Ося

Сообщение Ося » Пт фев 07, 2014 4:44 pm

"Трасса 60". Неплохой фильм. Не похож на типичные голливудские фильмы. Хорошая игра звёздного состава актёров.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб фев 08, 2014 9:06 pm

Тоже люблю этот фильм.

Ося

Сообщение Ося » Сб фев 08, 2014 10:58 pm

Скачал "Магнолию". Продолжительность 3 часа 30 мин.!!! Тяжело решиться на просмотр.

maks

Сообщение maks » Вс фев 09, 2014 12:48 am

Посмотрел "Бобро пожаловать" милый комедийный фильм в духе старого доброго францызского кино
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ося

Сообщение Ося » Вс фев 09, 2014 9:45 am

"Нефть" я видел - не впечатлил, а вот его же "Ночь в стиле буги" скачал и посмотрю обязательно.

maks

Сообщение maks » Вс фев 09, 2014 12:54 pm

нет это французский фильм 5 летней давности, посмотрел в вики ,офигел сборы чуток лишь уступают "Титанику"
ни стрельбы, ни секаса , да вроде вообще ничего
милый фильм о маленьких человеческих радостях
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Вс фев 09, 2014 1:40 pm

maks писал(а):...посмотрел в вики ,офигел сборы чуток лишь уступают "Титанику"
Это сборы на родине фильма, во Франции :wink: А фильмец вполне достоин посмотра. Правильное название у него в российском прокате Бобро поржаловать, обыгрывающее акцент жителей севера страны.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 14, 2014 8:41 pm

Commander L писал(а):Тут на днях посмотрел "Облачный атлас" - не впечатлило, как-то все надумано, мудрено и сильно запутано, еще и несколько затянуто. Режиссеры самих себя с "Матрицей" не переплюнули.
Вообще-то там и идея, и исполнение по большей части Тома Тыквера, а Вачовски бабла нашли и спецэффекты обеспечили... Кто роман Митчелла читал (шорт-лист "букера" в 2004-м, кажется), тому не мудрено и не надумано, а все как надо :)
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт фев 14, 2014 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 14, 2014 8:50 pm

"Пена дней" с Одри Тоту, отличная экранизация получилась... Наверно только Гондри такой роман и мог снять, больше никто... жаль Виану не повезло увидеть фильм абсолютно в духе своей книги (мышку в финале, правда, пожалели ))), хотя он и негативно относился к идеям экранизаций.
----

Очень приятный сериал "Аббатство Даунтон", кто любит смотреть красивые фильмы про хитросплетения знатных английских семейств начала 20-го века :) Это, конечно, "сериальный формат", в том смысле, что это не "Остаток дня" или "Госфорд-парк", все несколько прилизано и с позитивом, но тем не менее... Мегги Смит как всегда великолепна )). И история замка Хайклер, где снимали сериал, наверно, тоже не менее интересна, чем сам фильм :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 14, 2014 9:52 pm

Ося писал(а):"Трасса 60". Неплохой фильм. Не похож на типичные голливудские фильмы. Хорошая игра звёздного состава актёров.
Фильм вообще-то канадского производства, хотя режиссер Боб Гейл американец, сценарист "Назад в будущее", кстати. Но в США и помимо Голливуда полно отличного "независимого кино", так что Голливуд далеко не показатель.

Ося

Сообщение Ося » Пт фев 14, 2014 10:34 pm

Natalie_L писал(а):Но в США и помимо Голливуда полно отличного "независимого кино"
Редко отличное в последнее время попадается.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 14, 2014 11:12 pm

Ося писал(а):
Natalie_L писал(а):Но в США и помимо Голливуда полно отличного "независимого кино"
Редко отличное в последнее время попадается.
не соглашусь... более того, за последние 20 лет производство фильмов в США в значительной степени демократизировалось, в том смысле, что крупные студии уже не "правят бал" так однозначно как ранее и охотно участвуют в совместных проектах... рынок изменился, народ пресытился эффектами и масштабными проектами, произошел некий "сдвиг" к интеллектуальному кино, даже в жанре триллеров и экшенов... хорошие сборы зачастую показывают малобюджетные (относительно) драмы. Тот же "Район номер 9" Бломкампа, "Луна" Данкана Джонса или "Одинокий мужчина" Тома Форда, "хиты" от никому неизвестных ранее режиссеров, выстрелившие и коммерческим успехом, и призами на кинофестивалях, более чем наглядные примеры.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 14, 2014 11:28 pm

Commander L писал(а):
Natalie_L писал(а): Кто роман Митчелла читал (шорт-лист "букера" в 2004-м, кажется), тому не мудрено и не надумано, а все как надо :)
Как бы одно другое не подразумевает - если взялись снимать, так надо снять чтобы понятно было всем и смотреть было интересно; литература и кино несколько разные искусства :) . "Надумано" и "мудрено" не в смысле "сложно", а в смысле "синтетикой и сферическими конями в вакууме отдает". В любом случае это лишь сугубо мое мнение.
Ну я кагбе книгу после фильма прочитала, так что не могу сказать, что что-то там было непонятно. После книги, конечно, догоняешь некоторые нюансы лучше, но это не принципиально.

S324

Сообщение S324 » Вт апр 22, 2014 11:07 pm

Любовь, секс и химия
http://www.imdb.com/title/tt1609479/
http://www.kinopoisk.ru/film/502093/
ща заценим ))
Кохайтеся, чорнобриві...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб июн 07, 2014 10:28 pm

Не знаю куда сунуть, пусть будет здесь: http://www.theatrehd.ru/ru/schedule
Все желающие могут посмотреть спектакли британских театров в записи на большом экране. Я сегодня сходила на Ричарда II, интересно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»