Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
-
Ptizza
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Когда-то довелось посмотреть серию. Хочу теперь просмотреть все шесть. Снято на севере России. Сделано качественно и интересно (вплоть до установки камеры внутри гнезд и нор). Отличный сериальчик из 6-ти частей про дикую природу России.
http://natgeotv.com/uk/wild-russia/galleries
http://natgeotv.com/uk/wild-russia/galleries
Terry Pratchett's Hogfather (2006).

Да, всегда "книга лучше", но в этом случае дистанция гораздо меньше!

Да, всегда "книга лучше", но в этом случае дистанция гораздо меньше!
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ух, по Пратчетту, надо посмотреть. 10-летней дочке можно смотреть?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Вот на второй вопрос ответить не могу. Думаю, Вам самим стоит это оценить. ESRB молчит на эту тему.
Что касается других фильмов по Пратчетту, то это
1. Terry Pratchett's The Colour of Magic (2008):

Базис - две первые книги (Color of Magic & Light Fantastic); пусть и с сокращениями (усечен полностью, например, храм Бел-Шамхарота и т.д.), но, на мой взгляд, крайне неплохо. Тим Керри прекрасно справился с ролью Траймона - сволочи ему удаются на ура
А вот Ринсвинд, на мой взгляд, тут несколько староват. Не таким я его себе представлял.
2.Terry Pratchett's Going Postal (2010):

по одноименной книге. Этого я пока не смотрел, ничего сказать не могу.
Что касается других фильмов по Пратчетту, то это
1. Terry Pratchett's The Colour of Magic (2008):

Базис - две первые книги (Color of Magic & Light Fantastic); пусть и с сокращениями (усечен полностью, например, храм Бел-Шамхарота и т.д.), но, на мой взгляд, крайне неплохо. Тим Керри прекрасно справился с ролью Траймона - сволочи ему удаются на ура
2.Terry Pratchett's Going Postal (2010):

по одноименной книге. Этого я пока не смотрел, ничего сказать не могу.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Цвет волшебства мне не понравился совсем
А вот "Опочтарениe" (русские переводчики такие русские) очень достойный фильм. Претчетта там оставили очень много! 
"Трасса 60". Неплохой фильм. Не похож на типичные голливудские фильмы. Хорошая игра звёздного состава актёров.
Тоже люблю этот фильм.
Скачал "Магнолию". Продолжительность 3 часа 30 мин.!!! Тяжело решиться на просмотр.
Посмотрел "Бобро пожаловать" милый комедийный фильм в духе старого доброго францызского кино
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
"Нефть" я видел - не впечатлил, а вот его же "Ночь в стиле буги" скачал и посмотрю обязательно.
нет это французский фильм 5 летней давности, посмотрел в вики ,офигел сборы чуток лишь уступают "Титанику"
ни стрельбы, ни секаса , да вроде вообще ничего
милый фильм о маленьких человеческих радостях
ни стрельбы, ни секаса , да вроде вообще ничего
милый фильм о маленьких человеческих радостях
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Это сборы на родине фильма, во Францииmaks писал(а):...посмотрел в вики ,офигел сборы чуток лишь уступают "Титанику"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Natalie_L
Вообще-то там и идея, и исполнение по большей части Тома Тыквера, а Вачовски бабла нашли и спецэффекты обеспечили... Кто роман Митчелла читал (шорт-лист "букера" в 2004-м, кажется), тому не мудрено и не надумано, а все как надоCommander L писал(а):Тут на днях посмотрел "Облачный атлас" - не впечатлило, как-то все надумано, мудрено и сильно запутано, еще и несколько затянуто. Режиссеры самих себя с "Матрицей" не переплюнули.
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт фев 14, 2014 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
"Пена дней" с Одри Тоту, отличная экранизация получилась... Наверно только Гондри такой роман и мог снять, больше никто... жаль Виану не повезло увидеть фильм абсолютно в духе своей книги (мышку в финале, правда, пожалели ))), хотя он и негативно относился к идеям экранизаций.
----
Очень приятный сериал "Аббатство Даунтон", кто любит смотреть красивые фильмы про хитросплетения знатных английских семейств начала 20-го века
Это, конечно, "сериальный формат", в том смысле, что это не "Остаток дня" или "Госфорд-парк", все несколько прилизано и с позитивом, но тем не менее... Мегги Смит как всегда великолепна )). И история замка Хайклер, где снимали сериал, наверно, тоже не менее интересна, чем сам фильм 
----
Очень приятный сериал "Аббатство Даунтон", кто любит смотреть красивые фильмы про хитросплетения знатных английских семейств начала 20-го века
-
Natalie_L
Фильм вообще-то канадского производства, хотя режиссер Боб Гейл американец, сценарист "Назад в будущее", кстати. Но в США и помимо Голливуда полно отличного "независимого кино", так что Голливуд далеко не показатель.Ося писал(а):"Трасса 60". Неплохой фильм. Не похож на типичные голливудские фильмы. Хорошая игра звёздного состава актёров.
Редко отличное в последнее время попадается.Natalie_L писал(а):Но в США и помимо Голливуда полно отличного "независимого кино"
-
Natalie_L
не соглашусь... более того, за последние 20 лет производство фильмов в США в значительной степени демократизировалось, в том смысле, что крупные студии уже не "правят бал" так однозначно как ранее и охотно участвуют в совместных проектах... рынок изменился, народ пресытился эффектами и масштабными проектами, произошел некий "сдвиг" к интеллектуальному кино, даже в жанре триллеров и экшенов... хорошие сборы зачастую показывают малобюджетные (относительно) драмы. Тот же "Район номер 9" Бломкампа, "Луна" Данкана Джонса или "Одинокий мужчина" Тома Форда, "хиты" от никому неизвестных ранее режиссеров, выстрелившие и коммерческим успехом, и призами на кинофестивалях, более чем наглядные примеры.Ося писал(а):Редко отличное в последнее время попадается.Natalie_L писал(а):Но в США и помимо Голливуда полно отличного "независимого кино"
-
Natalie_L
Ну я кагбе книгу после фильма прочитала, так что не могу сказать, что что-то там было непонятно. После книги, конечно, догоняешь некоторые нюансы лучше, но это не принципиально.Commander L писал(а):Как бы одно другое не подразумевает - если взялись снимать, так надо снять чтобы понятно было всем и смотреть было интересно; литература и кино несколько разные искусстваNatalie_L писал(а): Кто роман Митчелла читал (шорт-лист "букера" в 2004-м, кажется), тому не мудрено и не надумано, а все как надо. "Надумано" и "мудрено" не в смысле "сложно", а в смысле "синтетикой и сферическими конями в вакууме отдает". В любом случае это лишь сугубо мое мнение.
Любовь, секс и химия
http://www.imdb.com/title/tt1609479/
http://www.kinopoisk.ru/film/502093/
ща заценим ))
http://www.imdb.com/title/tt1609479/
http://www.kinopoisk.ru/film/502093/
ща заценим ))
Кохайтеся, чорнобриві...
Не знаю куда сунуть, пусть будет здесь: http://www.theatrehd.ru/ru/schedule
Все желающие могут посмотреть спектакли британских театров в записи на большом экране. Я сегодня сходила на Ричарда II, интересно.
Все желающие могут посмотреть спектакли британских театров в записи на большом экране. Я сегодня сходила на Ричарда II, интересно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.